Romson784
20.9.2006, 9:32
Вышел я значит вчера с работы в хорошем настроении. Завел мурзика, поехал. Нужно было из двора шустренько выехать, движение на Невском пр. интенсивное.
Ну нажал гашетку посильней, тронулся шустренько. Потом раздался звонкий ба-бах и машинка ехать перестала. Тоесть мотор работает, передачки включаюцца, а крутящий момент на колеса не передаецца.
Уехал на эвакуаторе. Сегодня будут смотреть чего я там такое сломал.
Какие есть мнения?
1) Один из приводов
2) В редукторе что-то сдохло (до этого никаких шумов не было, да и рвал с места я не часто, машину не мучал)
3) Сцепление
4) Коробка
К чему готовить свой бедный кошелек?
vic 190e 2,6
20.9.2006, 9:37
Вероятнее всего - ШРУС поломался. Это не так уж и редко бывает на старых авто. Можно поробовать бэу поискать, если с финансами напряжно. Заодно и второй посмотреть не помешает.
Romson784
20.9.2006, 10:01
Слушай, может кстати и ШРУС. Я как раз пару месяцев назад менял правый привод на б/у. Старый стучать начал. Может быть неудачный попался...
Была такая фигня на УАЗике... Просто отломился наконечник на полуоси! Эфект такой же как ты описал...
Тогда все крутилось и кардан... Только машина не ехала.
QUOTE(Romson784)
Вышел я значит вчера с работы в хорошем настроении. Завел мурзика, поехал. Нужно было из двора шустренько выехать, движение на Невском пр. интенсивное.
Ну нажал гашетку посильней, тронулся шустренько. Потом раздался звонкий ба-бах и машинка ехать перестала. Тоесть мотор работает, передачки включаюцца, а крутящий момент на колеса не передаецца.
Уехал на эвакуаторе. Сегодня будут смотреть чего я там такое сломал.
Какие есть мнения?
1) Один из приводов
2) В редукторе что-то сдохло (до этого никаких шумов не было, да и рвал с места я не часто, машину не мучал)
3) Сцепление
4) Коробка
К чему готовить свой бедный кошелек?
99% шрус! недавно у приятеля было тоже самое. на светофоре газ в пол-бах-и на обочину........... палка между гранатами пополам......
Romson784
20.9.2006, 12:56
Вскрытие показало: перелом полуоси, сдохший ШРУС. С ужасом думаю сколько за это все возьмут бабла.
С другой стороны было бы обиднее вот так сломаться где-нить далеко от города с женой и малым дитенком! Фигня, прорвемся!
QUOTE(Romson784)
Вскрытие показало: перелом полуоси, сдохший ШРУС. С ужасом думаю сколько за это все возьмут бабла.
С другой стороны было бы обиднее вот так сломаться где-нить далеко от города с женой и малым дитенком! Фигня, прорвемся! :)
Шрус на разборе

если сервис нормальный там работы на 2 часа. тем более если все гайки на редукторе уже откручивались =)
у меня такая фишка была дзынь! и не едет шрус, сама палка сломалась посередине, взял на разборке за 1300, только когда будешь выбирать обязательно сними ту часть которая к редуктору крепится, чтобы сравнить а то они разные бывает, а менять его 5 мин (сам поменял)
Romson784
21.9.2006, 9:23
Усё, ребяты!
Пачинили мне машинку. Все участнеги обсуждения были правы - ось пополам и привод тоже.
3.000 - запчасти б.у.
750 - работа
Считаю вопрос исчерпанным!
ни фига у вас в Питере запчасти дорогие
QUOTE(Binar)
ни фига у вас в Питере запчасти дорогие
Если постараться то можно и в москве за такие деньги найти, хотя сложно, я когда ось шруса лопнула за 1000 на разборе брала, но с АСД неспеша до дома доехала, всего то 30 км.
все что было описано
Romson784 сегодня случилось со мной...
пока несмотрел, что и как, так как случилось в час пик в центре города, оставил ласточку в городе и побежал читать форум
вопрос, если это полуось, для ее смены нужны ли специальные инструменты, съемники и т.д., т.е. смогу ли я сам заменить в гараже на яме?
Romson784
12.10.2006, 17:37
Легко можешь! У меня бойцы минут за 20 все поменяли, по их словам никаких приспособ не потребовалось.
Успехов, друг!
И я попал вчера. Кардан вращается, правая полуось тоже, левая не вращается, колеса стоят.
Вопрос - какую полуось смотреть?
Если полуось цела, то и колесо вращалось бы. То есть если правая полуось вращается (вся полуось, или от редуктора ?) то она где-то и сломана.
Удачи !
Вращается вся правая полуось, а колесо стоит. Вчера пробовал открутить двенадцати гранную гайку. Цивилизованными способами не получилось. Пока “замочил”. Не получится буду срубать.
Та что вращается, оборвана.
Сантехник190
5.12.2006, 10:49
Полуось смотреть ту, которая сломалась: покрути кардан на нейтралке из ямы.Задние колеса на земле.Которая крутится, та и обломана.
По поводу инструмента-на 190-ом для того, чтобы снять полуось, надо от редуктора открутить гранату-там болты откручиваются с помощью хитрой 12-ти зубой биты-размер скажу позже, а снаружи-из колеса-двенадцатизубой головкой на 27мм. И вороток возьми подлинее-усилие там-мама, не горюй.Удачи!
vano-sha
5.12.2006, 12:34
длягайки вороток из лома нужен
А в чем причина поломки? он где ломается, шрус этот??
Vladimir ZH 123030
5.12.2006, 13:42
QUOTE(dan190)
И я попал вчера. Кардан вращается, правая полуось тоже, левая не вращается, колеса стоят.
Вопрос - какую полуось смотреть?
ту что вращается
на бу полуоси поменяй сразу пыльники и смазочки хорошей напихай .
пока машина стоит залей внешнюю гайку вдшкой.
удачи
Vladimir ZH 123030
5.12.2006, 14:17
QUOTE(Игорек)
А в чем причина поломки? он где ломается, шрус этот??
проста причина смазка кончается в шрусах шрус клинит ось ломается
Кошмары какие! Пойду смазку посмотрю!! Это ж на любом может быть, и не 123-м и на 140-м....
была такая же фигня летом, хорошо старта хватило перед фурой пролететь (на нерегулируемом перекрестке трогался)
проблемы только с откручиванием 6 болтов у редуктора. там 12 гранник на 8 по-моему. большим усилием срывается, у меня 2 или 3 болта галкой срывали. сразу сними размер ШРУСа, т.е. длину и диаметр оси. на w201, к примеру, 4 вида разных есть(!) и искать на разборках.
когда найдешь посмотри на люфт гранаты относительно оси+недолжен закусывать в рабочем диапазоне работы. целостность пыльников.
ломается от того, что под малым хомутом у внешней гранаты за годы ржавеет от коксующейся грязи.
извините, что много написал, старался подробнее
Ту, которая крутится:)) если машина всеми колесами на асфальте...
QUOTE(Vladimir ZH 123030)
проста причина смазка кончается в шрусах шрус клинит ось ломается
а вот и нет, это у любителей или после любителей резиной попищать
Всем большое спасибо за советы. Сегодня опять за рулем.
Менял в сервисе 30 мин. с учетом затолкать и выехать. Как только подняли увидел, что обломилась полуось по кромке пыльника, того что ближе к колесу. Сам менять во дворе не решился т.к. до этого снимал полуось со старой машины в гараже в течении 4 часов, т.к. не мог открутить 6 болтов которые ближе к редуктору.
Прими поздравления ! И, как правильно написал Ярик, не пищи резиной !
Удачи !
Привет всем. У меня такая же фигня с машинкой. Может кто из минчан забредёт на эту ветку и подскажет нормальный адресок для ремонта... Буду благодарен.
sheremet
19.4.2007, 10:31
недавно при похожих симптомах попалась машина у которой в редукторе развалился один сателит!
ну а так странная петрушка выходит, ещё года три назад 124-е шрусы нафих никому были не нужны! уменя их штук 50-т разных мастей скопилось! а особенно в последний год у всех ломатса начали!
Может год плохой для 124-х мерсов. Нет для них гороскопа?
discobonus
21.4.2007, 22:33
Ну, ребята, после всех сообщений,не буду пищать резиной.Эх... молодость,молодость....