IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: не работает Abs
SegaMaybah
Ребята подскажите что за хрень? Включаю зажигание ABS горит как и должно завожу мотор всё гаснет и не беспокоит при движении. Когда начинаю резко оттормаживаться лампа ABS не горит колёса идут юзом и в педаль тормоза сильно отдаёт и что-то похрустывает. Скажите с чего начать копать. Что проверить? Как проверить и т.д. Откликнувшихся людей хочу заранее поблагодарить.
Доцент
Все привет!
Не стал создавать новую тему...
вот впринципе ситуация похожая на проблему SegaMaybah
Когда едешь лампа абс не горит, но при торможении кажется начинает срабатывать абс-ка педаль начинает бить по ноге и характерное похрустывание, потом бывает загорается лампочка абс и тормозит машина нормально без срабатывания абс, лампочка все время так и горит пока не заглушишь, потом опять заведешь и история повторяется с начала... Что проверить, что может быть?
Доцент
Вчера весь вечер сидел изучал форум, сегодня пропаял реле перегрузки и прочистил передние датчики АБС, проблема не ушла icon_sad.gif что еще можно сделать? Я думаю для начала нужно добраться до 3-его датчика и почистить его, но как туда подлезть? А может быть дело в мозгах АБС ???
Аркадий 2011
А мозди есть, если чо! zzzz_redface.gif
Доцент
Цитата(Аркадий 2011 @ 13.9.2011, 19:31) *
А мозди есть, если чо! zzzz_redface.gif

???
Аркадий 2011
Цитата(Доцент @ 13.9.2011, 21:03) *
???

Мао ли понадобятся........... от АВС icon_mrgreen.gif
Доцент
Цитата(Аркадий 2011 @ 13.9.2011, 20:05) *
Мао ли понадобятся........... от АВС icon_mrgreen.gif

Аааааа... спасибо конечно, но от города на Неве до солнечной Алма-Аты 4 000 км, да и у нас з/ч на мерсы навалом и б/у и дубликат и кытай и оригинал даже нет нет можно найти... Просто ооочень много мерсов 90-х годов в городе у нас
Аркадий 2011
Цитата(Доцент @ 13.9.2011, 21:18) *
Аааааа... спасибо конечно, но от города на Неве до солнечной Алма-Аты 4 000 км, да и у нас з/ч на мерсы навалом и б/у и дубликат и кытай и оригинал даже нет нет можно найти... Просто ооочень много мерсов 90-х годов в городе у нас

Че же город в профиле не пропишешь? zzzz_confused.gif
Доцент
Цитата(Аркадий 2011 @ 13.9.2011, 20:20) *
Че же город в профиле не пропишешь? zzzz_confused.gif

Уже накалякал icon_smile.gif))
Балин, чеж мне с АБС-кой делать? завтра попробую задний датчик почистить, но что-то мне подсказывает, что не в этом дело icon_sad.gif(
Корнелий Шнапс
Резина спереди и сзади одинакового размера?
Датчики передние прозванивал с поворотм колес и с изломом кабеля?
SHISHA
Тогда присоединюсь к теме-возможно ли при не родном редукторе (передаточное число другое) такое происходить с АБС? Ведь задний датчик снимает показания с редктора и получается что скорости задней и передний оси разные? Авто взял с глюком и победить так и не могу.Датчики прозванивал,резина одинаковая,мозги и реле (в т.ч на насосе)пропаяны.Но всё равно насос постоянно срабатывает
Корнелий Шнапс
по идее АБС должно отключаться на скорости больше 100-120 км\ч если ненормальные по частоте импульсы прихоят.
А срабатывание насоса это скорее всего другая причина. Мозг попробуй поменять.
Задний датчик снимает сигнал в кардана а не с редуктора.
В системе АСР сигнал снимается с полуосей.

В редукторе на входном валу стоят зубчатые колеса от которых работает датчик.
В 124 бывает два их вида 24 зуба и 29 зубов.
29 зубов на редукторах с АБС и АСД.
24 -хрен знает на чем стоит.
SHISHA
Логично...Попробую мозги махнуть.Может и топикстартеру также сделать?
Доцент
Цитата(Корнелий Шнапс @ 13.9.2011, 20:56) *
Резина спереди и сзади одинакового размера?
Датчики передние прозванивал с поворотм колес и с изломом кабеля?

Резина одинакового размера, на излом не прозванивал, визуально кабель в хорошем состоянии, сегодня попробую потеребить его хорошенько, я так понял сопротивление датчика примерно 1 кОм, если есть обрыв, то сопротивление будет равно бесконечность, тобишь стрелка омметра не должна отклонятся, если короткое показывает, то соответственно 0 Ом....
Вечером по результату отпишу!
melevgen
У меня была та же проблема: Завожу лампа потухла, еду она не горит, но начинаю тормозить (на малой скорости) срабатывает абс, при чем лампа то горит то не горит. Почистил передние датчики - результата 0, снял задний датчик он весь в чаче, после его чистки все стало гуд!
Доцент
Вот сегодня, не поленился по темноте вооружившись фонариком, домкратом и кирпичами полез чистить задний датчик, как и говорит melevgen датчик весь в говне, но это только снаружи, после полуторачасовых мучений лежа на спине, я все-таки извлек его из редуктора, впринципе был не такой уж и грязный, меньше чем передние и немного в масле, вообщем почистил поставил наместо, прокатился 5 км, пока полет нормальный, абс не горит, и не срабатыват при нормальном торможении... Думаю буду ждать еще пару дней! Надеюсь причина была в этом!

melevgen
Цитата(Доцент @ 14.9.2011, 20:20) *
Вот сегодня, не поленился по темноте вооружившись фонариком, домкратом и кирпичами полез чистить задний датчик, как и говорит melevgen датчик весь в говне, но это только снаружи, после полуторачасовых мучений лежа на спине, я все-таки извлек его из редуктора, впринципе был не такой уж и грязный, меньше чем передние и немного в масле, вообщем почистил поставил наместо, прокатился 5 км, пока полет нормальный, абс не горит, и не срабатыват при нормальном торможении... Думаю буду ждать еще пару дней! Надеюсь причина была в этом!

Если начнется опять, то можно попробовать подобрать шайбу одеть ее на датчик, тем самым увеличить зазор между датчиком и шестерней в редукторе!
Доцент
Цитата(melevgen @ 14.9.2011, 19:24) *
Если начнется опять, то можно попробовать подобрать шайбу одеть ее на датчик, тем самым увеличить зазор между датчиком и шестерней в редукторе!

Будет ли тогда работа АБС корректна?
melevgen
Цитата(Доцент @ 14.9.2011, 22:16) *
Будет ли тогда работа АБС корректна?

Проверить то не сложно, набрать скорость и нажать на тормоз icon_mrgreen.gif
Корнелий Шнапс
Масло в редукторе менять не пробывали в таком случае. Похоже там 50%стальной пыли и стружки.
Доцент
Балин седня утром на работу поехал, опять загорелась лампочка с работы домой ехал не загоралась и АБС-ка иногда включается (когда лампочка не горит конечно), но как-то не так явно это стало и не так часто видимо прочистка тоже дала свои результаты....
Вот еще, как и обещал прозвонил датчики: разъеденил фишки которые под капотом и замерил сопротивление передних датчиков, левый 1 кОм все норма, а правый показывал разрыв, выкрутил руль и он стал показывать что-то около 20 кОм, судя по всему в проводе слабый контакт на гране обрыва... Ща пойду сниму колесо основательно проверю все, попробую найти место "неконтакта" или поменяю провод... Вот еще вопросик откуда можно прозвонить задний датчик? Что-то беглым взглядом под капотом не нашел разъем-фишку на него.....
SHISHA
Может всё-таки попробовать махнуть мозги?
melevgen
Цитата(Доцент @ 15.9.2011, 17:36) *
Балин седня утром на работу поехал, опять загорелась лампочка с работы домой ехал не загоралась и АБС-ка иногда включается (когда лампочка не горит конечно), но как-то не так явно это стало и не так часто видимо прочистка тоже дала свои результаты....
Вот еще, как и обещал прозвонил датчики: разъеденил фишки которые под капотом и замерил сопротивление передних датчиков, левый 1 кОм все норма, а правый показывал разрыв, выкрутил руль и он стал показывать что-то около 20 кОм, судя по всему в проводе слабый контакт на гране обрыва... Ща пойду сниму колесо основательно проверю все, попробую найти место "неконтакта" или поменяю провод... Вот еще вопросик откуда можно прозвонить задний датчик? Что-то беглым взглядом под капотом не нашел разъем-фишку на него.....

Ты провод замени и покатайся может ни придется задний датчик звонить icon_mrgreen.gif А разве провода от заднего датчика не на блок приходят (который за аккумулятором стоит)? На нем сопротивление, если не ошибаюсь, 700 - 800Ом
Доцент
Вот пришел домой, короче провод реально мозг е..... сопротивление на разъеме мерил - 1000 Ом, начинаешь провод дергать сопротивление растет, в некоторые моменты показывает обрыв, короче ппц проводу, хотя визуально он отл! Я примерно нашел место на проводе которое гонит, но отрезал в 10 см от датчика и вытащил весь провод вместе с разъемом, завтра куплю нормальный провод, припаяю к разъему продену через пыльник и припаяю к датчику, думаю проблема решится.....

Как мне кажется если провод на грани обрыва, контакта то нету, то он есть, следовательно сопротивление его тоже всегда разное особенно когда едешь от тряски и поворотов руля (при повороте провод изрядно натягивается) эти сигналы приходят на моск АБС и она думает, что колесо то проскальзывает, то вращается, короче говоря хрень всякую думать начинает поэтому и гонит, что и проявляется необоснованными включениями, в какой-то момент провод расходится сопротивление показывает обрыв и АБС-ка как положенно отключается и вешает ошибку, теперь уже только отключение зажигания поможет восстановить работу. Вот такая моя версия, мне кажется вполне все логично....
Доцент
Все работает уррра!!!
Все получилось как и предполагал:
Цитата
Как мне кажется если провод на грани обрыва, контакта то нету, то он есть, следовательно сопротивление его тоже всегда разное особенно когда едешь от тряски и поворотов руля (при повороте провод изрядно натягивается) эти сигналы приходят на моск АБС и она думает, что колесо то проскальзывает, то вращается, короче говоря хрень всякую думать начинает поэтому и гонит, что и проявляется необоснованными включениями, в какой-то момент провод расходится сопротивление показывает обрыв и АБС-ка как положенно отключается и вешает ошибку, теперь уже только отключение зажигания поможет восстановить работу. Вот такая моя версия, мне кажется вполне все логично....

Поменял провод, припаял замотал и вуаля! Тормоза просто радают, вчера на мокрой экстренное пременил АБС-ка работает штатно все нормально, седня целый день откатался все супер гуд! Ну и еще радует, что пока искал причину почистил датчики, тоже лишним не будет icon_smile.gif)))))
Вообщем всем огромное спасибо за советы!!!
Razlivan
Проявилась та же проблема. Заметил, когда начинаешь движение после длительной стоянки, при торможении срабатывает АБС, лампочка не горит, загарается позже. Но потом и АБС не срабатывает, когда лампа уже горит. zzzz_confused.gif С чего лучше начинать смотреть? zzzz_confused.gif
Don Sanchess
Цитата(Доцент @ 15.9.2011, 19:55) *
Вот пришел домой, короче провод реально мозг е..... сопротивление на разъеме мерил - 1000 Ом, начинаешь провод дергать сопротивление растет, в некоторые моменты показывает обрыв, короче ппц проводу, хотя визуально он отл! Я примерно нашел место на проводе которое гонит, но отрезал в 10 см от датчика и вытащил весь провод вместе с разъемом, завтра куплю нормальный провод, припаяю к разъему продену через пыльник и припаяю к датчику, думаю проблема решится.....

1) Сопротивление у этого провода с датчиком между двумя концами - 1 ом? Есди датчик убрать, будет 0 ом ?
2) Конец провода отсоединяется от блока ABS или как ?
SHISHA
Ребят,продолжу в той же теме,где писал-вчера случилась такая фигня с насосом АБС-заглючил конкретно.
Прихожу с утра-авто мёртвое.Акум сдох полностью.Ставлю новый и слышу,как насос АБС жужжит.
Ключей в замке нет. Реле у меня пропаяно.Вытаскиваю реле перегрузки-всё равно гудит.
В общем -он у меня всю ночь видимо гудел и высосал весь акум.Сдёрнул с него чёрную релюху-гудеть перестал.
Ну соответственно и АБС не работает.Вспоминаю,что иногда мне на ходу казалось,что он временами жужжал.Но из-за работающего мотора 100% было не понять.
На холостом и заглушенном моторе такого никогда не было.
Кто подскажет-что за хрень?
Don Sanchess
Цитата(SHISHA @ 16.12.2012, 19:38) *
Ребят,продолжу в той же теме,где писал-вчера случилась такая фигня с насосом АБС-заглючил конкретно.
Прихожу с утра-авто мёртвое.Акум сдох полностью.Ставлю новый и слышу,как насос АБС жужжит.
Ключей в замке нет. Реле у меня пропаяно.Вытаскиваю реле перегрузки-всё равно гудит.
В общем -он у меня всю ночь видимо гудел и высосал весь акум.Сдёрнул с него чёрную релюху-гудеть перестал.
Ну соответственно и АБС не работает.Вспоминаю,что иногда мне на ходу казалось,что он временами жужжал.Но из-за работающего мотора 100% было не понять.
На холостом и заглушенном моторе такого никогда не было.
Кто подскажет-что за хрень?

Гудеть мог бензонасос, реле перегрузки по-моему его не отключает. Как раз чёрное реле отвечает за бензонасос. А ABS отключается, если реле перегрузки вытащить. Я думаю, реле бензонасоса у тебя просится на проверку или в колодке непорядок, там сухо всё ?

Полная версия этой страницы: не работает Abs
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.