IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: забит кат
vano777
подскажите пожалуйста у меня 124 86гв,последнее время стал подьедать топливо потом вообще перестал заводиться, маялись очень долго почти месц и дошли до того что поменяли систему впрыска на инжектор(январь) и опять не чего потом нашли причину не шел дым из трубы,оказалось что перед лямдой скопилась куча металла,вырезали лючок вытащили все от туда как часы стал но топлива ест 24 на 100 ужас,и сильно греються коллектора,может ли это быть из за этого или помогите прошивкой у кого переделка?как исправить ситуаию?заранее спасибо.
Stiv
На этих машинах катализатор не забивается а прогорает.
А дожиги которые сразу за коллектором могли развалится.
Dimastiy
всё забивается на раз два. у меня гдето фото есть забитого ката от 102го.

думаю что такой расход не от забитого ката.

если прям так напрягает кат - купить бескатную трубу и поставить.
незабыть поменять 2 фишки от ЕЗЛ.
Stiv
Цитата(Dimastiy @ 11.6.2011, 13:28) *

Пожалуйста выложи фото хоть раз посмотреть как забился паладиевый катализатор прям просто интересно zzzz_slobber.gif .
Stiv
Цитата(Dimastiy @ 11.6.2011, 13:28) *

Пожалуйста выложи фото хоть раз посмотреть как забился паладиевый катализатор прям просто интересно zzzz_slobber.gif .
Dimastiy
искать надо icon_smile.gif соты забиты практически все, машина не едет банально. найду выложу
Stiv
Цитата(Dimastiy @ 11.6.2011, 13:41) *
искать надо icon_smile.gif соты забиты практически все, машина не едет банально. найду выложу

Выложи хоть раз в жизни увидеть zzzz_slobber.gif .
vano777
Цитата(stiv__2001 @ 11.6.2011, 12:22) *

фото выложить не могу так как я не фоткал,но могу описть словами и на чертеже:похоже что у меня на катализаторе прогорели искрогасители и по трубе провалились куски металла но не дошли до ката помешала лямда у меня забило его так что еле открутил лямду ее просто загнуло пресованными кусками металла и я прочитил ее с помощю выреза перед лямдой и все стало ок.
vano777
Цитата(stiv__2001 @ 11.6.2011, 12:22) *

фото выложить не могу так как я не фоткал,но могу описть словами и на чертеже:похоже что у меня на катализаторе прогорели искрогасители и по трубе провалились куски металла но не дошли до ката помешала лямда у меня забило его так что еле открутил лямду ее просто загнуло пресованными кусками металла и я прочитил ее с помощю выреза перед лямдой и все стало ок.
Stiv
Это у тебя дожиги развалились.
Из за плохого состояния мотора их забивает и ани начинают очень сильно нагреваться в некоторых случаях аж до красного цвета.
А потом разваливаются но обычно в корпусе и остаются только встают поперёк и затыкают выхлоп и машина перестает ехать.
Dimastiy
катализаторы не вечные
дело не в моторе а в том что пробег уже большой слишком
забиваются каты от плохого топлива в основном
vano777
Цитата(Dimastiy @ 12.6.2011, 9:58) *
катализаторы не вечные
дело не в моторе а в том что пробег уже большой слишком
забиваются каты от плохого топлива в основном

а рсход увеличитс я может от этого?а коллектора до красна и нагревались.
Dimastiy
ну в теории может конечно
раз до красна это и есть первый признак забитости катов
drug2
Цитата(vano777 @ 11.6.2011, 1:21) *
подскажите пожалуйста у меня 124 86гв,последнее время стал подьедать топливо потом вообще перестал заводиться, маялись очень долго почти месц и дошли до того что поменяли систему впрыска на инжектор(январь) и опять не чего потом нашли причину не шел дым из трубы,оказалось что перед лямдой скопилась куча металла,вырезали лючок вытащили все от туда как часы стал но топлива ест 24 на 100 ужас,и сильно греються коллектора,может ли это быть из за этого или помогите прошивкой у кого переделка?как исправить ситуаию?заранее спасибо.

Привет.Занимаюсь ремонтом выхлопной системы и могу сказать следующее:любой каталик (хоть он керамический хоть металлический)выходит из строя.Керамика рассыпается,металл плавится.Если была проблемма с потерей мощности,то процентов на 80 каталик на выброс.Визуально если каталик даже чистый на просвет,все равно работоспособность не та(пройденный этап).В твоем случае я думаю надо поменять дожиги, лямбда стоит перед каталиком и она регулирует подачу топлива,а в место каталика поставить пламягаситель.С перешивкой и с обманками сталкиваюсь постоянно но как показывает практика-это полная туфта.Если ктото со мной не согласен прошу прощения.
dimkadedov
102-й мотор - фото ката, сегодня менял выхлоп

Полная версия этой страницы: забит кат
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.