IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Течет тосол через прокладку головки блока
zakonnik
День добрый!
Нестандартный вопрос. В одном месте подтекает тосол и масло через прокладу гловоки блока цилиндров.
Можно ли чем-нибудь временно "залепить" течь, пока не будет проведена замена прокладки?
Obyavleniya
granen
В том-то и дело, что "тосол". Нельзя же так с аллюминиевой головкой. Не знаю, как на счет залепить, но если вытекает только наружу - то это пол беды. Главное, чтоб в цилиндры не заливало. Возможно прийдется наваривать на головку какой-то там металл (не помню), могло разъесть. Лучше пока доливать водичку, но есть опасность перегрева.
Rud23
Цитата(granen @ 21.6.2011, 0:06) *
В том-то и дело, что "тосол". Нельзя же так с аллюминиевой головкой. Не знаю, как на счет залепить, но если вытекает только наружу - то это пол беды. Главное, чтоб в цилиндры не заливало. Возможно прийдется наваривать на головку какой-то там металл (не помню), могло разъесть. Лучше пока доливать водичку, но есть опасность перегрева.

Герметик системы охлаждения хай гир для треснувших головок блоков пробитых прокладок гбц,на мерсе не пробовал,а на девятке газелях течч поолностью прекращается только по инструкции
Очень жестокие методы мэто натиреть мылом теч добавить в тосол ГАРЧИЧКИ,но она и радиатор коксанет
LeGo
Цитата(Rud23 @ 21.6.2011, 5:26) *
Герметик системы охлаждения хай гир для треснувших головок блоков пробитых прокладок гбц,на мерсе не пробовал,а на девятке газелях течч поолностью прекращается только по инструкции
Очень жестокие методы мэто натиреть мылом теч добавить в тосол ГАРЧИЧКИ,но она и радиатор коксанет

Проще сразу цемента забурцевать туда - течь как рукой снимет...
Не портите двигатель и радиаторы. Головку на съём. Ревизия. Замена прокладки. А про "проело" "непроело" - ясно станет после зазбора.
zakonnik
Спасибо всем!
Буду пробовать с герметиком, замену прокладки оставлю на "закуску".
Obyavleniya

fastvasja
Цитата(zakonnik @ 21.6.2011, 11:12) *
Спасибо всем!
Буду пробовать с герметиком, замену прокладки оставлю на "закуску".

А также двух радиаторов и клапанов печки и еще может что то вылезть. Хорошая закуска получится biggrin.gif .
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...p;#entry1114576.
Silin Mike
Цитата(Rud23 @ 21.6.2011, 2:26) *

Не, ну горчица...это я ещё понимаю, но мыло-то здесь при чём? icon_eek.gif
А по сабжу. Головку снять и посмотреть.
Rud23
Цитата(Silin Mike @ 21.6.2011, 9:42) *
Не, ну горчица...это я ещё понимаю, но мыло-то здесь при чём? icon_eek.gif
А по сабжу. Головку снять и посмотреть.

-МЫло особенно эфективно при течи радиаторов ,\. Течнатираеш мягким влажным мыломи и все при нагреве оно твердеет так еще в тракторах радиаторы дед лечил и ЗА Рулем 85Г сам читал на париж докар так делали сам пробовал
Silin Mike
Цитата(Rud23 @ 21.6.2011, 10:31) *
-МЫло особенно эфективно при течи радиаторов

Может всё-таки бензобаки так "залечивают"? icon_wink.gif

Полная версия этой страницы: Течет тосол через прокладку головки блока
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.