IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Цешка!
Alex_25
Приветствую дорогие Форумчане! Несколько месяцев назад стал обладателем с200 1995 г.в
Проблема в том что от машины сильно пахнет угарным газом. Аж глаза щипят. Делал диагностику нет никаких ошибок. Помогите плиз?!
Obyavleniya
Alex_25
помогите Мерсобратья?!
Podmarev
CO мерили?
Alex_25
нет. в чем может быть проблема?!
mouse733
Цитата(Alex_25 @ 23.6.2011, 9:35) *
в чем может быть проблема

в богатой смеси,СО мерить надо было.И диагноста правильного найти
Obyavleniya

Alex_25
может проблема в лямбда зонде?!
ЗоМер
Катализаторы замени.
Удачи !
Alex_25
у нас почти 80% нет100% мерсов нету ката но ни у кого нету такого угара!
Alex_25
братцы помогите?!
Misha190E
плохую ты диагностику делал...
либо нужно было обратить внимание мастера на выхлоп... если у него есть газоанализатор то сунул бы его и посмотрел... а так если машина катовая была то должна быть ошибка по смеси или по лямбде...
у меня из трубы воняло - но масло мотор жрал ведрами... ты о расходе масла ничего не написал, поэтому первое что прихожит на ум как уже сказали - газоанализ а дальше по результату
Alex_25
Цитата(Misha190E @ 23.6.2011, 16:39) *
плохую ты диагностику делал...
либо нужно было обратить внимание мастера на выхлоп... если у него есть газоанализатор то сунул бы его и посмотрел... а так если машина катовая была то должна быть ошибка по смеси или по лямбде...
у меня из трубы воняло - но масло мотор жрал ведрами... ты о расходе масла ничего не написал, поэтому первое что прихожит на ум как уже сказали - газоанализ а дальше по результату

диагностику делал сам светодиодом. Синего или черного дыма нету с глушака, моторное масло вроде не жрет.
Alex_25
ну помогите же люди добрые?!
ЗоМер
Цитата(Alex_25 @ 24.6.2011, 17:05) *

Как в таких случаях пишут : чем помочь, понюхать ? gigi.gif
Можно, конечно, одеть пртивогаз, и ездить.
А можно начать с того, что посоветовали
Цитата(mouse733 @ 23.6.2011, 9:52) *
в богатой смеси,СО мерить надо было.

Цитата(Misha190E @ 23.6.2011, 17:39) *
нужно было обратить внимание мастера на выхлоп... если у него есть газоанализатор то сунул бы его и посмотрел..

Т. е. СО ты измерить не хочешь, однако вопиешь
Цитата(Alex_25 @ 23.6.2011, 17:17) *
братцы помогите?!

Цитата(Alex_25 @ 24.6.2011, 17:05) *

Удачи !
ЗоМер
Кстати
Цитата(Alex_25 @ 22.6.2011, 21:08) *
сильно пахнет угарным газом.

Угарный газ запаха не имеет.
Удачи !
magnum
бензом пахнет, 100%. Хотя.. если сладковатый вкус... то может еще антифризом )))))

Если бензом - то ДМРВ (MAF Sensor)+Лямбда твои потенциальные виновники болезни. Если антифриз - уу.. прокладочка ГБЦ. Если все же маслом (гарь, маслянистый выхоп) - проверять компрессию в котлах, если та "впоряде" - то головка (маслосьемные колпачки, напрявляющие клапанов). Если компрессия "невпоряде" - лезть внутрь двс и смотреть износ, геометрию и тп.
almandin
У меня похоже. Запах выхлопа изменился при смене мозгов. С родными слабо и приятно пахло чем-то сладковатым, не сказать, что бензином, но похоже. Теперь того запаха нет, а появился "угарный" (мы все понимаем...) icon_neutral.gif Ката уже давно не было, диагностика всегда выдавала ОК по всем параметрам, МСК заменены - масла _вообще_ не ест, прокл.ГБЦ тоже недавно менялась, никаких изменений. Расход в норме, динамика - дай Бог каждому. Сейчас мой двиг в идеале, и единственное, что не нравится - этот запах.
Alex_25
Цитата(almandin @ 26.6.2011, 10:03) *
У меня похоже. Запах выхлопа изменился при смене мозгов. С родными слабо и приятно пахло чем-то сладковатым, не сказать, что бензином, но похоже. Теперь того запаха нет, а появился "угарный" (мы все понимаем...) icon_neutral.gif Ката уже давно не было, диагностика всегда выдавала ОК по всем параметрам, МСК заменены - масла _вообще_ не ест, прокл.ГБЦ тоже недавно менялась, никаких изменений. Расход в норме, динамика - дай Бог каждому. Сейчас мой двиг в идеале, и единственное, что не нравится - этот запах.

Сегодня посмотрел под машину оказался что кат вырезанный. и что такое мозги это пмс?!
Alex_25
Цитата(magnum @ 25.6.2011, 21:06) *
бензом пахнет, 100%. Хотя.. если сладковатый вкус... то может еще антифризом )))))

Если бензом - то ДМРВ (MAF Sensor)+Лямбда твои потенциальные виновники болезни. Если антифриз - уу.. прокладочка ГБЦ. Если все же маслом (гарь, маслянистый выхоп) - проверять компрессию в котлах, если та "впоряде" - то головка (маслосьемные колпачки, напрявляющие клапанов). Если компрессия "невпоряде" - лезть внутрь двс и смотреть износ, геометрию и тп.

у меня помоему нету ДМРВ. и походу жора масло нету и уровень антифриза на месте.
Alex_25
ТиШиНа!

Полная версия этой страницы: Цешка!
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.