IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Конденсор Nissens или Ava или Hella-крашенные они?
Страницы: 1, 2, 3
Пятнышко
Решил я свой конденсор оригинальный, 20 летний,целый, но деланный, заменить на новый и китайский.Вроде они тоже живут некоторое время.Главное условие-чтоб не чистый люминий был, а с покрытием черным.По деньгам подходят конденсоры трех перечисленных марок.Мож кто брал себе и подскажет насчет покрытия...
Kon_An
Цитата(Пятнышко @ 23.6.2011, 12:55) *
Решил я свой конденсор оригинальный, 20 летний,целый, но деланный, заменить на новый и китайский.Вроде они тоже живут некоторое время.Главное условие-чтоб не чистый люминий был, а с покрытием черным.По деньгам подходят конденсоры трех перечисленных марок.Мож кто брал себе и подскажет насчет покрытия...

Вечером гляну, вроде АВу мне поставили 2 года назад в Автоматике..
SHISHA
Цитата(Пятнышко @ 23.6.2011, 12:55) *

Брат,не бери китайский-говно полное! Через год поменял.Причём сказали,что это для них нормальное явление.((.Бери Ниссенс,крась поверх заводской краски хорошим акрилом и будет тебе щастье.Только зимой не забывай регулярно малым давлением промывать снаружи.На нём всё г-но скапливается.Потому и гниёт быстрее водяного.NISSENS 3-й год живёт без проблем!
Пятнышко
Цитата(SHISHA @ 23.6.2011, 13:00) *
Бери Ниссенс,крась поверх заводской краски хорошим акрилом и будет тебе щастье

Ниссенс тож наверняка в китае сделан.Дык че, он уже крашенный?Если крашенный то больш красить не фиг...
kit123
Цитата(Пятнышко @ 23.6.2011, 12:39) *
Ниссенс тож наверняка в китае сделан.Дык че, он уже крашенный?Если крашенный то больш красить не фиг...

Ставил Ниссенс радиатор. Он "алюминиевый". Красил новый сразу капитально, и сетку и держатели в чёрный цвет. Не гоже на мерине ездить с серебристым. Дольше не прокорродирует.
Сделан аккуратненько.
Производителями принята программа к снижению веса авто, поэтому теперь только из алюминия.
Свой старый 79 года, с медью, я отремонтировал (лопнул верхний бачок) и оставил в запас. Для его ремонта брал убитый 84 года. Уже алюминий. Разница в весе между медным и алюминиевым нехилая. Медный тяжелюка.
Пятнышко
Цитата(kit123 @ 23.6.2011, 14:34) *
Ставил Ниссенс радиатор. Он "алюминиевый".

Я про конденсор-он комбинированный-алюминий с медными трубками по краям (слева и справа).Радиатор охлаждения двигла алюминивый с пластиковыми бачками и штуцерами...
Stiv
У меня стоит AVA уже два года нормально без проблем.
И кстати к вопросу крашенный в чёрный цвет.
KOTYARA
Цитата(stiv__2001 @ 23.6.2011, 21:33) *
У меня стоит AVA уже два года нормально без проблем.
И кстати к вопросу крашенный в чёрный цвет.

AVA + новый осушитель = 4200 р .ставлю уже на третью машину
Пятнышко
Цитата(KOTYARA @ 23.6.2011, 21:53) *
AVA + новый осушитель = 4200 р .ставлю уже на третью машину

И чего к АVA идет в комплекте новый осушитель?У меня то осушитель годовалый и система под давлением.Сдулась правда маленько-компрессор потек по соединению половинок корпуса...
KOTYARA
Цитата(Пятнышко @ 23.6.2011, 22:45) *
И чего к АVA идет в комплекте новый осушитель?У меня то осушитель годовалый и система под давлением.Сдулась правда маленько-компрессор потек по соединению половинок корпуса...

нет просто цену помню что год назад что недавно себе брал .компрессор тоже потек на моей стройке .но возможно из-за избытка масла - мне достался компрессор который перевели под 134 газ залив туда другое масло .я его вымыл залил туда похоже от души масла под 12 газ и сразу же после первой заправки он потек - потом слил газ - масло там его стакан оказался лишний - заправил и вот неделю езжу вроди подсох - так что когда радиатор менять будете не перебарщивайте с маслом - слишком хорошо тоже может быть плохо - особенно когда часть деталей будем говорить старые )
Пятнышко
Я когда ставил в прошлом году компрессор и ресивер-все делал по уму.Сливал из компрессора все масло и заливал сколько нужно...
Корнелий Шнапс
АВА 4 года, ничего с ним не будет.
Солью разъедает все, независимо от производителя.
Пятнышко
Ава тож крашенный у вас?
Писал в личку неоднократно насчет манипуляций с деревом-ответа получить не удалось...
Корнелий Шнапс
Они все крашеные в черный.
Дров временно не беру, и так завал с работой.
Пятнышко
Nissens тож крашенный?Просто он чуток дешевше АВЫ...
Kon_An
Сходил позырил. Под слоем пыли увидел только, что крашена в черный только верхняя планка, а сами соты вроде как нет. Про ресурс пока сложно сказать, две зимы пережил успешно, там видно будет.

Bazilio
У меня радиатор охлаждения AVA стоит уже год.
Пятнышко
Блин, у всех АВА...
А я ниссенс почему то хочу...
Год это маловато но все ж...
Kon_An
Вниманию афтара!

Конденсор AVA, установленный в "Автоматике" 13.06.09, сегодня днем приказал долго жить, при дневной стоянке около офиса, полностью стравив давление. moderator.gif moderator.gif

Заехал в "Автоматику", кондей был перезаправлен с УФ-маркером 30 апреля (т.е. гарантия на диагностику), минут 20 поиска УФ-лампой с заумным молчанием не дали ровно ничего. Пафосный слесарь уже хотел направлять меня на подъемник (хз че он там хотел узреть), но я все-таки настоял на подаче давления в систему, после чего течь была моментально обнаружена газоанализатором. Конденсор стравливает давление за несколько минут.

Итого: 2 с мелочью года и 32 тыщи км бережной эксплуатации без ДТП (тьфу х 3), штурмов бездорожья и тепе. Я щаслев zzzz_banghead.gif zzzz_banghead.gif

Конденсор AVA был рекомендован к установке в "Автоматике", там же куплен и установлен.

Вывод: АВА - полное гавно! И второй вывод - УФ- маркер за 500 рэ не дает ровным счетом нифига в таких случаях, кроме бесплатной повторной заправки.

Корнелий Шнапс
Цитата(Kon_An @ 29.6.2011, 21:10) *
Вниманию афтара!

но я все-таки настоял на подаче давления в систему, после чего течь была моментально обнаружена газоанализатором. Конденсор стравливает давление за несколько минут.

Вывод: АВА - полное гавно! И второй вывод - УФ- маркер за 500 рэ не дает ровным счетом нифига в таких случаях, кроме бесплатной повторной заправки.

В каком месте течь? Фото и пр. уточнения не помешают.

Kon_An
Цитата(Корнелий Шнапс @ 30.6.2011, 10:29) *
В каком месте течь? Фото и пр. уточнения не помешают.

Слесарь течь визуально не смог найти по УФ-маркеру, когда заправили - заорал газоанализатор, направленный примерно в нижний левый (по ходу машины) угол конденсора. Свищ очень сильный, полная потеря давления за 1-2 минуты.

Я спросил - не трубка ли там лопнула - он сказал - "замена конденсора", и добавил весело, что 32 тыщи и два года - это еще хорошо походил moderator.gif

Млин, как-то не очень бюджетно менять конденсор чаще чем тормозные колодки. zzzz_banghead.gif

Я щас приболел (простыл от кондиционеров icon_mrgreen.gif ), мальца оживу и буду покупать где-нибудь на стороне Хелловский, только надо вопрос с гарантией на установку и саму деталь утрясти. В магазинчике при яузской "Автоматике" на 124 кроме AVA нету нифига, по крайней мере - продаван не нашел.

Я бы может и сам поменял конденсор и осушитель до кучи, но тогда скорее всего пролечу с какой-либо гарантией, ну и бесплатной перезаправкой тоже.
ЕГОР
У меня уже третий год стоит конденсер Ниссенс. Сделан качественно, окрашен в чёрный цвет, никаких проблем не доставляет. И на картонной коробке и на самом конденсере были шильдики, на которых написано "Сделано в Дании".
Недавно купил основной радиатор тоже Ниссенс. Качество изготовления на 5+. По эксплуатационным качествам не скажу, т.к. ещё не поставил. Кстати на нём тоже указан производитель - Дания.
Kon_An
Цитата(ЕГОР @ 30.6.2011, 10:39) *
У меня уже третий год стоит конденсер Ниссенс. Сделан качественно, окрашен в чёрный цвет, никаких проблем не доставляет. И на картонной коробке и на самом конденсере были шильдики, на которых написано "Сделано в Дании".
Недавно купил основной радиатор тоже Ниссенс. Качество изготовления на 5+. По эксплуатационным качествам не скажу, т.к. ещё не поставил. Кстати на нём тоже указан производитель - Дания.

AVA тоже позиционируется как часть германско-датского холдинга. Брэндировать любой самый зашорканный Кетай можно хоть Германией, хоть чем угодно, я собсно это знаю даже не из первых, а из нулевых рук icon_mrgreen.gif

Ниссенс на Экзисте - 3283, Хелла - 5049, за замену в Автоматике просят 2900. Перезаправка мне щас бесплатная, а так с УФ-маркером 1500. Вот чешу репу, стОит ли еще раз экономить 1800 рэ, чтобы потратить потом 9.
Корнелий Шнапс
Цитата(Kon_An @ 30.6.2011, 10:38) *
Слесарь течь визуально не смог найти по УФ-маркеру, когда заправили - заорал газоанализатор, направленный примерно в нижний левый (по ходу машины) угол конденсора. Свищ очень сильный, полная потеря давления за 1-2 минуты.

В левом нижнем углу как раз трубка выходит к осушителю.

Место течи не установлено. Утверждения о говнистости АВы пока голословны.
Слесарь чудак. Они там в автоматике почти все странные.
Kon_An
Цитата(Корнелий Шнапс @ 30.6.2011, 10:51) *
В левом нижнем углу как раз трубка выходит к осушителю.

Место течи не установлено. Утверждения о говнистости АВы пока голословны.
Слесарь чудак. Они там в автоматике почти все странные.

Ну мож я и поспешил насчет говнистости zzzz_redface.gif Но ему в случае чего за базар отвечать, если он неправ, хотя конечно могут и тупого включить. Пес их знает...

Вы же тоже по кондейным делам? Сможете продиагностировать полностью разгерметизированную систему, или надо сначала заправлять? Сколько будет стоить?
Пятнышко
Цитата(Kon_An @ 30.6.2011, 10:38) *
В магазинчике при яузской "Автоматике" на 124 кроме AVA нету нифига, по крайней мере - продаван не нашел.

Странно, они мне недавно хеллу сватали за 3900 (под один вентилятор), типа черная.И еще какой то конденсер за 4600р.Не в екзисте хеллу можно найти от 3750 до 4 тыр, ну и выше.Ну а остальное-я ничего лишнего не покупаю-тупо простая заправка.
Пятнышко
Цитата(ЕГОР @ 30.6.2011, 10:39) *

Мож и я рискну, сначала только вот компрессор переберу...
Kon_An
Цитата(Пятнышко @ 30.6.2011, 20:02) *
Странно, они мне недавно хеллу сватали за 3900 (под один вентилятор), типа черная.И еще какой то конденсер за 4600р.Не в екзисте хеллу можно найти от 3750 до 4 тыр, ну и выше.Ну а остальное-я ничего лишнего не покупаю-тупо простая заправка.

Нарно под разные движки разные нужны. Сорри, поправляюсь - не очень понял фразу -что за 3900 сватали? zzzz_slobber.gif
Пятнышко
Цитата(Kon_An @ 30.6.2011, 20:08) *
что за 3900 сватали?

Предлагали продать мне хеллу за 3900 р.А конденсеры на наши с тобой движки должны быть одинаковые-под один вентилятор.По крайней мере у меня под один.
Kon_An
Цитата(Пятнышко @ 1.7.2011, 9:41) *
Предлагали продать мне хеллу за 3900 р.А конденсеры на наши с тобой движки должны быть одинаковые-под один вентилятор.По крайней мере у меня под один.

Не, про Хеллу понял. Хеллу что - какая деталь? Если про конденсор речь, то чето дешево, или все-таки разные они под разные движки.
Пятнышко
Конденсер хелла.Нифига не дешево-нормальная цена на обычную китайскую хеллу.У екзиста просто поставщик жадный, или свое говно надо распродать.Я хеллу еще нарыл в паре мест по цене в районе 4 тыр.
Ну а насчет моторов-конденсеров всего два типа на 124-один под одиночный вентилятор а другой под два вентилятора.
Kon_An
Цитата(Пятнышко @ 1.7.2011, 10:11) *
Конденсер хелла.Нифига не дешево-нормальная цена на обычную китайскую хеллу.У екзиста просто поставщик жадный, или свое говно надо распродать.Я хеллу еще нарыл в паре мест по цене в районе 4 тыр.
Ну а насчет моторов-конденсеров всего два типа на 124-один под одиночный вентилятор а другой под два вентилятора.

В Автоматике мне 2 года назад ставили АВА за 3500 рэ (сами предложили, сказали что хороший). Позавчера сказали, что не-АВА будет стоить 6 (марку я не уточнил).

Вот мой номер A1248301370, судя по Эхисту -идет на 111.940 и 111.960 . Беглым поиском в Яндексе кажет что цена колеблется от 5 с чем-то до аж 8-ми. В Эхисте он 5049 рэ.

Насчет кетая - не факт, я прошлым летом менял потекший основной радиатор, заказал Хеллу, пришел BEHR мейд ин ЮАР.

У меня пока чета зерно сомнения посеялось, надо бы где-то еще продиагностировать течь, вот жду что ув. Корнелий скажет.
Пятнышко
У меня 124 830 17 70.
А не помниш-там карты кредитные в оплату принимают?
Kon_An
Цитата(Пятнышко @ 1.7.2011, 11:36) *
У меня 124 830 17 70.
А не помниш-там карты кредитные в оплату принимают?

Не знаю, ни разу не интересовался.
Пятнышко
Цитата(Kon_An @ 1.7.2011, 11:43) *
Не знаю, ни разу не интересовался.

принимают вроде, звонил им.Поеду сегодня куплю ремкомплект компрессора и наверное конденсор...
Kon_An
Цитата(Пятнышко @ 1.7.2011, 13:46) *
принимают вроде, звонил им.Поеду сегодня куплю ремкомплект компрессора и наверное конденсор...

В наличии у них ничего нет, имеет смысл договориться оплатить заказ при получении. Хотя могут не разрешить, хз.
Пятнышко
Цитата(Kon_An @ 1.7.2011, 14:08) *
В наличии у них ничего нет, имеет смысл договориться оплатить заказ при получении. Хотя могут не разрешить, хз.

не знаю о чем ты-бегал на склад манагер, проверял есть ли и окрашен иль нет...
Kon_An
Цитата(Пятнышко @ 1.7.2011, 17:03) *
не знаю о чем ты-бегал на склад манагер, проверял есть ли и окрашен иль нет...

Видать мы о разных конторах говорим icon_smile.gif
Stiv
У меня AVA стоит наверное уже тыс 40 км и всё нормально.
Шри такой течи место утечки должно быть видно по масляному пятну.
У меня когда родной накрылся дак газ вышел за пару минут и было слышно шипение и было видно откуда выходит и масло от туда тоже выбегало.
Kon_An
Цитата(stiv__2001 @ 2.7.2011, 10:56) *
У меня AVA стоит наверное уже тыс 40 км и всё нормально.
Шри такой течи место утечки должно быть видно по масляному пятну.
У меня когда родной накрылся дак газ вышел за пару минут и было слышно шипение и было видно откуда выходит и масло от туда тоже выбегало.

Ща поеду в другое место продиагностируюсь для верности. Визуально ничего не видно, внимательно осмотрел и даже ощупал трубки. В Автоматике даже ультрафиолетовой лампой ничего не нашли, хотя УФ-маркер должен был быть заправлен 2 месяца назад.
Kon_An
Вощем заехал тут неподалеку на Черкизовской к ребятам-кондейщикам, за 500 рэ повторно продиагностировали. Вполне тщательно, везде пролазили газоанализатором, разъединяли с основным радиатором и шуровали там тоже. Минут 40 нарно лазили, заводили, ждали, обсуждали zzzz_hitrost.gif

Диагноз - хз zzzz_banghead.gif

Газоанализатор неуверенно немного попискивает где-то в р-не нижней части конденсора, но что там реальная серьезная утечка - ребята опровергают. Следов масла и тепе нигде нет, очевидных утечек не найдено. Для проверки залили грамм триста хладагента - через час примерно после этого кондей еще работает, охлаждает.

Вердикт - возможно, что небольшие утечки в конденсоре. Но какие млять небольшие, если у меня одним вечером при +30 как в морозилке, а следующим вечером - система пустая zzzz_banghead.gif zzzz_banghead.gif

Ща поеду проедусь, посмотрю - на сколько этой заправки хватит.
Kon_An
Цитата(Kon_An @ 2.7.2011, 15:22) *
Ща поеду проедусь, посмотрю - на сколько этой заправки хватит.

Вторые сутки пошли - кондей слабо, но пашет. Куда подевалась огромная течь, за день стравившая давление до нуля - хз zzzz_banghead.gif
Пятнышко
я тож неудачно скатался-по телефону все было, а приехал все испарилось-ни тебе конденсора ни ремкомплекта компрессора.Сидят мальчонки усталые-ничего сказать не могут.
Kon_An
Цитата(Пятнышко @ 4.7.2011, 14:33) *
я тож неудачно скатался-по телефону все было, а приехал все испарилось-ни тебе конденсора ни ремкомплекта компрессора.Сидят мальчонки усталые-ничего сказать не могут.

Закажи на Экзисте и всего делов. Обождать немного придется, но хоть выберешь конкретную фирму и зря не кататься.

зы: у меня кондей по-прежнему работает на этих заправленных для проверки 300 гр. Куда девалась мощная течь - хз, пока жду что дальше будет.
Пятнышко
Екзист не панацея.Конденсор то закажу.А вот мне ремкомплект компрессора нада-он тока в специализированных конторах быть могет...
Kon_An
Цитата(Пятнышко @ 4.7.2011, 14:56) *
Екзист не панацея.Конденсор то закажу.А вот мне ремкомплект компрессора нада-он тока в специализированных конторах быть могет...

А что туда входит? Комплекты прокладок и на Элкатсе есть.
Пятнышко
Цитата(Kon_An @ 4.7.2011, 15:11) *
А что туда входит? Комплекты прокладок и на Элкатсе есть.

А входят туды прокладки-чтоб компрессор разобрать и собрать.Где такое на элкате искать то?
Kon_An
Цитата(Пятнышко @ 4.7.2011, 17:47) *
А входят туды прокладки-чтоб компрессор разобрать и собрать.Где такое на элкате искать то?

В разделе "Двигатель"-"Усилитель руля-Компрессор кондиционера" есть какой-то ремкомплект на компрессор, точнее gasket kit.
M124Q
Вот и мне прислали из Акадии радиатор Хелла,дали давление,лопнула трубка,посмотрели,производство Тайвань,решили оргончиком заварить,не получилось,сварщик сказал что стенки очень тонкие,чуть даванули компрессором лопнула другая трубка,вообщем попал я на брак.
Такие вещи почтой брать нельзя.
Kon_An
Цитата(M124Q @ 4.7.2011, 20:34) *
Вот и мне прислали из Акадии радиатор Хелла,дали давление,лопнула трубка,посмотрели,производство Тайвань,решили оргончиком заварить,не получилось,сварщик сказал что стенки очень тонкие,чуть даванули компрессором лопнула другая трубка,вообщем попал я на брак.
Такие вещи почтой брать нельзя.

Ужe и Хeллa тaйвaньскaя.. Дожили eдрeнa вошь

Полная версия этой страницы: Конденсор Nissens или Ava или Hella-крашенные они?
Русская версия IP.Board © 2001-2015 IPS, Inc.