Полная версия этой страницы:
Вода в салоне W124
Под левым передним ковриком, обнаружил очень очень много воды, подтекает из-под лобового, это понятно, но нигде не написано про дренажные отверстия, откуда попадающая вода должны сливаться? Под порогом вытащил 4 заглушки, там сухо, ближе к центру сливную тоже отковырял сухо и там. Откуда должна сливаться поступающая в салон вода? Что засорилось, кто сталкивался?
Люк есть, только недавно починил, трубки продуваются, но какое отношение они имеют к моему вопросу, течет лобовое, меня интересует дренаж пола
Alexsandr 601
27.6.2011, 15:39
Цитата(dieqed @ 27.6.2011, 15:54)

Люк есть, только недавно починил, трубки продуваются, но какое отношение они имеют к моему вопросу, течет лобовое, меня интересует дренаж пола
Мерседес подразумевает, что вода в салон не попадает, поэтому дренажных сливов в салоне нет.
Цитата(Alexsandr 601 @ 27.6.2011, 18:39)

Мерседес подразумевает, что вода в салон не попадает, поэтому дренажных сливов в салоне нет.
Для чего тогда под задним подкрылком заглушки, под днищем пробочка с тремя отверстиями, не для вентиляции же.
Лобовое протекать в принципе не должно,а если протекает,то приклеить его надо нормально...Вода под передние ковры может попадать из-за хреновых дренажных трубок люка или из-за их отсутствия,из-за коррозионных отверстий в днище,и по кабельным вводам из под капота.
Цитата(dieqed @ 27.6.2011, 17:54)

А,может быть они в салон продуваются...
bruno1043
27.6.2011, 21:49
Цитата(lexa 74 @ 27.6.2011, 19:29)

А,может быть они в салон продуваются...
Была на предыдущем у меня дырка в арке колеса на втором часу по колесу,поэтому вода появлялась только при езде по мокрому... А так ,все коврики снять...Один со шланга льет,другой ,помельче,головой под руль и смотреть,смотреть,смотреть....
у меня тоже была вода но только в дождь появлялясь под шумовиком переднего пасажира-повыдирал все тряпки ,пластик залил все дырки для проводов и крепежные отверстия герметиком может и по колхозному зато сухо в салоне
привет всем! в последние время наберается вода в усилитель пола водителя,который идет вдоль порога под педали, явно льет сверху,потому что авто стоит без движения.
bruno1043
5.7.2011, 13:47
Цитата(W124 @ 5.7.2011, 13:33)

привет всем! в последние время наберается вода в усилитель пола водителя,который идет вдоль порога под педали, явно льет сверху,потому что авто стоит без движения.
там снизу,на дне,под ногами есть две такие приплюснутые щели....,попробуй туда попихать..... полосочку металлическую от резинки щетки ветрового стекла.... и в одну,и в другую.....А в отсек аккумы полей холодную воду.... и так пока не прочистится до прозрачной...
Akfarius
28.7.2011, 21:07
Цитата(bruno1043 @ 5.7.2011, 13:47)

там снизу,на дне,под ногами есть две такие приплюснутые щели....,попробуй туда попихать..... полосочку металлическую от резинки щетки ветрового стекла.... и в одну,и в другую.....А в отсек аккумы полей холодную воду.... и так пока не прочистится до прозрачной...
Поясните, пожалуйста, Ваш метод по подробней... у меня тоже появляется много воды в ногах водителя, при том, только при движении, и вода на удивление прозрачная...
у меня на 124м был криво прикручен корпус печки и вода оттуда попадала при каждой мойке/дожде
INTERCEPTOR
15.7.2013, 22:40
У меня неожиданно появилась проблема. После дождя открыл дверь (водительскую), а там педаль ручника мокрая и вода на коврике. По мокрым местам нашел откуда льётся - ручка открывания капота. Завел машину и от вибрации двигателя с ручки ещё накапало. Потянул за неё и как из пластикового стаканчика остатки обрушились.
На следующий день лил из бутылки во все щели какие тока нашел - ничего, всё сухо.
Но машина-то стояла, не в движении натекло...
как бы проследить что находится прямо над ручкой?
почитал похожие темы, пока логика подсказывает снимать блок предохранителей.
Есть мысли?
INTERCEPTOR
15.7.2013, 22:57
поднял картинку
может между этими деталями несоосность? вроде все четко было, надо ещё раз глянуть..
Это и есть дренаж (номер 41) - такая же трубка справа.
Справа желательно аккому снять - удобнее будет.
Прочистить отверстия в пластиковом сливе - снять эти трубки и прочистить.
Под заглушкой 23 еще один дренаж номер 44. Его можно прочистить проволокой или что под рукой похожее найдется.
На 202х такая же проблемма.
И все у вас будет хорошо.
INTERCEPTOR
16.7.2013, 21:09
Сделал по совету, но проблема оказалась немного в другом.
между тоненькой резинкой на лобовом и большим прорезиненным молдингом есть водостоки пластиковые. С левой стороны он есть, а справой нету. Поэтому вся вода с лобового стекала на блок предохранителей и далее в нишу его установки. Там же трубка слива вставлена в брызговик. Около нее всё забилось и уровень воды в сильный дождь поднимался до уровня ручки открывания капота, где была щель.
Прочистил дырку вокруг сливной трубки в нише блока предохранителей, протестировал, острая проблема отпала. Теперь в поисках водостока. На рисунках есть всё, кроме него...
Цитата(INTERCEPTOR @ 16.7.2013, 22:09)

между тоненькой резинкой на лобовом и большим прорезиненным молдингом есть водостоки пластиковые. С левой стороны он есть, а справой нету. Поэтому вся вода с лобового стекала на блок предохранителей и далее в нишу его установки. Там же трубка слива вставлена в брызговик. Около нее всё забилось и уровень воды в сильный дождь поднимался до уровня ручки открывания капота, где была щель.
Прочистил дырку вокруг сливной трубки в нише блока предохранителей, протестировал, острая проблема отпала. Теперь в поисках водостока. На рисунках есть всё, кроме него...
не там ищешь,на этом рисунке они,если вин напишешь и номер детали бы написал
Нажмите для просмотра прикрепленного файласудя по описанию номер 26?хотя увидел твой рисунок выше - значит не то
Цитата(INTERCEPTOR @ 17.7.2013, 0:09)

Ищи эту касету у установщиков стёкл.
Стоит она 600 р.
INTERCEPTOR
18.7.2013, 9:52
Цитата(alex37 @ 17.7.2013, 14:40)

судя по описанию номер 26?хотя увидел твой рисунок выше - значит не то
ты правильно сказал.
вчера менял мотор печки и все разбирал. Оказывается №26 слева и его аналог справа двухсоставные. Верхний профиль и к нему припаен широкий водосток снизу. Справа у меня всё цело, а слева тока профиль, а водосток отсутствует, отломали когда-то. Я думал это разные детали, поэтому посчитал 26-ую деталь не той, что надо.
по элкатсу есть несколько вариантов этих деталей. Я номер со своей списал и заказал. Ждать месяц, но по цене гуманно 335р

(A 124 628 33 07)
INTERCEPTOR
20.7.2013, 18:59
продолжение сериала
снова вода капает с ручки открывания капота. Все сливы прочищены. Поковырял всё. Грешу на плохо приклеенную лобовуху вдоль стойки. Залью клеем, как погода сухая будет, посмотрим. На замену лобаря пока денег нет, стою в очередь на кузовной ремонт
Цитата(INTERCEPTOR @ 20.7.2013, 18:59)

продолжение сериала
снова вода капает с ручки открывания капота. Все сливы прочищены. Поковырял всё. Грешу на плохо приклеенную лобовуху вдоль стойки. Залью клеем, как погода сухая будет, посмотрим. На замену лобаря пока денег нет, стою в очередь на кузовной ремонт
еще раз люк проверь
INTERCEPTOR
21.7.2013, 15:37
Цитата(Андрам @ 20.7.2013, 23:47)

еще раз люк проверь
люка нет
сегодня в гараже клеем пролил лобовое вдоль стойки, вроде не течет. Замена лобовухи сразу после ремонта кузова, нервы дороже
Есть еще один водосток под трапецией дворника, там резинки изнашиваются 1246280069
Цитата(oldart @ 21.7.2013, 15:41)

Есть еще один водосток под трапецией дворника, там резинки изнашиваются 1246280069
А каким образом эти резинки изнашиваются ? Вынимал, смотрел, резинки как на фото.
Сделай ОСАГО сегодня и получи !
Доставка на дом!