Ехал тут ехал,никого не трогал и вдруг начались ужасные звуки из под капота в итоге оказалось что вентилятор радиатора перекосило и он ударил по второму лопастью пробив его , радиатор был пробит под самой верхней пластмасовой крышкой, ещё всё дело в том что вентилятор стоял не родной ,предидущий хозяин поставил туда от какого то Бумера ,вобщем сделал с применением нетрадиционных материалов и методов, и он у меня не охлаждал пришлось оборачивать ремнём и стягивать хомутами чтобы он крутился вместе с муфтой,из-за этого видимо и перекосило, Вопрос такой, теперь буду ставить родной вентилятор как мне его зафиксировать на постоянку , т.к. электромуфта не работает ,незнаю что с ней,может её там нет вовсе.
Машина 190й ,83 г.в.ручка,без конд.
Цитата(102961 @ 3.7.2011, 16:05)

как мне его зафиксировать на постоянку , т.к. электромуфта не работает
Я - в качестве временной меры, в таких случаях - меняю его родные крепёжные болты на более длинные, чтобы они в муфту упёрлись. Только с длиной их - не переборщи.
Цитата(karlson @ 3.7.2011, 15:38)

Я - в качестве временной меры, в таких случаях - меняю его родные крепёжные болты на более длинные, чтобы они в муфту упёрлись. Только с длиной их - не переборщи.

А спасибо! Болты надеюсь можно брать не особенные а в магазе подобрать?
Цитата(102961 @ 3.7.2011, 17:58)

Болты надеюсь можно брать не особенные а в магазе подобрать?
Это - по желанию, можно и особенные какие-нибудь.

Но я беру - в лоханке с разнокалиберным крепежом. Если одинаковых не находится - покупаю в ближайшем лабазе.