... in Germany
19.7.2011, 20:55
Приветствую всех! Установил на W124 jetron BMW езжу и радуюсь(после "KE"). Встало мне это удовольствие в 200 у.е.железки +"?" работа (Я все делал сам). Минимум переделок,все легко и просто, зажигание(эбу, трамблер) остается, дроссельная остается.Дешево и сердито!!!

Вот и фотки!
Дак - шо на словах-то? Ты - фоты давай...
gonzabest
19.7.2011, 21:48
Паддерживаю, ФОТО в студию,..да и васче, что из себя придставляет то??? ссылку мож кинешь,.........=)
А я слышал что на бэхах с джетроников тоже стараются пересесть на мотроники...
фото давай. а -то опять пахнет заманухой.
А я себе поставил реактивный двигатель от Бурана.
Катаюсь по ночам во сне, доволен.
Думаю если воткнуть ШДК и посмотреть как идет наполнение)) не думаю что все так красиво как описал аффтар я думаю там все очень плохо и не красиво в 90% что там не все так гладко как думается аффтару.
Фото фото )) и видео заодно.
... in Germany
20.7.2011, 23:20
Помою мотор скину фотки(грязный стыдно выкидывать), а насчет видео!?Я не режисер и документальных фильмов точно снимать не собираюсь. Расход на 2.3литрах 8.5-9-трасса 12-12.5-город весь гемор правильно подобрать форсунки.Этот Jetronic втыкается и на 6-ти цилиндровый моторчик. Встречался мне экземпляр и с фордовским впрыском(тоже дешево), но очень геморно и ненадежно! Немного помозговав прикинул что следующий впрыск будет "OPEL"-ий: еще дешевле и с железками попроще.
Автор песдит.
Инфа 100%
... in Germany
23.7.2011, 1:31
Цитата(Demiano @ 21.7.2011, 19:29)

Автор песдит.
Инфа 100%

Взаимно! Посмотри на схему (принципиальную) bmw jetronk< ее в мерен засунуть как два пальца! А вы сц\\\\\
... in Germany
23.7.2011, 1:44
Цитата(karlson @ 19.7.2011, 22:01)

Дак - шо на словах-то? Ты - фоты давай...

Скинь свой Email_ Я с тобой свяжусь!Будешь не в обиде !!!
... in Germany
23.7.2011, 1:48
Короче !!!! А если точнее -не заморачивайтесь, это так просто и дешево что ??? Даже
Николай 82
23.7.2011, 2:11
Ибо ?
попахивает 80-тым бензином......
Где фото что реально Фейк походу фу как не красиво обманывать с мнимым впрыском от БМВ)))
Цитата(... in Germany @ 23.7.2011, 2:31)

Взаимно! Посмотри на схему (принципиальную) bmw jetronk< ее в мерен засунуть как два пальца! А вы сц\\\\\
фото будет? да или нет?
да это Эргонор. никаких фото не будет... бормочет еще про какой-то подбор форсунок..... ерунда какая-то. тему в разговоры нужно модератору перенести.
Цитата(... in Germany @ 23.7.2011, 2:44)

Скинь свой Email_ Я с тобой свяжусь!Будешь не в обиде !!!
Ну, я могу - в принципе... Дык, а почему фоты - в тему не вывалить?
А чо? где то де была тема про чиптюнинг подбором форсунок или давлением в рампе)))
Тему в реальный колхоз надо.
sergeyhaker
26.8.2011, 22:34
Цитата(finger @ 24.7.2011, 1:11)

Тему в реальный колхоз надо.
в топку и закрыть
... in Germany
2.10.2011, 15:48

Вот и фотки!
и як всем этим управлять?
dallaskassel
2.10.2011, 16:11
"душераздирающее зрелище.." трамблёр остаётся тот же? фильтр-нулевик мыть каждые полтора дня? настройка под 102-й движок как производится? зачем форсунки на трубках? я правильно понял, что вся комплектуха б/у?
нифига не вижу выгоды менять КЕ на б/у впрыск от другого мотора. ибо характеристики не те. этараз. б/у Январь можно собрать за 300 баксов и менее (два прецедента уже были), и имеем возможность спокойно менять
недорогие форсунки и модули зажигания хоть каждый день, и настраивать характеристики
как удобно.но не буду говорить про её право на жизнь - каждому виднее
трубки по моему на первых бехах были подвод к форсункам. енто не колхоз )))
да фиг бы с нулевиком. зажигалка родная причем ТСЗ - ну оно и понятно ЕЗЛ проблематичнее оставить.
меня больше волнует , люди заезжали на газоанализатор, там что со смесью то творится??? что ей управляет?
и пускачь зачем задействован?
Николай 82
2.10.2011, 17:08
Цитата(ubazza @ 2.10.2011, 17:27)

да фиг бы с нулевиком.
Как то поставил себе нулевик, перед родным фильтром, так это говно, даже не продлило жизнь родному фильтру....убийство мотора в чистом виде.
Механикус
2.10.2011, 20:00
...in Germany, респект Вам и уважуха за проделанную работу.

Фильтр нулевого сопротивления я бы не стал ставить, считаю родной надежнее ИМХО.
у него поди мотроник онлайн за 12 000 стоит нифига не бюджетно выползает))))
Цитата(... in Germany @ 2.10.2011, 16:48)

Вот и фотки!
Теперь - интересно.
Мозги и коммутатор - чьи?
Схема монтажа?
Короче - хотелось бы технических подробностей.
Хочется верить что 30 летний электро-механический ДМРВ прослужит долго
Цитата(mustela @ 3.10.2011, 2:17)

Хочется верить что 30 летний электро-механический ДМРВ прослужит долго

Думаешь, на мерине - быстро накроется?
Думаю что и на бехе долго отходил, и на 90% эти росходомеры при смерти все. Так что без разницы куда ставить.
Кстати. Собирался ставить на М40В18 январь... Одним из факторов в пользу января был этот дохлый расходомер))) Жалко что машину две недели назад расколотили в щепки(
kurashoff
3.10.2011, 11:26
Ну, любим мы наступать на одни и те же грабли!
Только за то , что Январь можно настроить по всем параметрам и довольно гибко, за это уже можно отдать ему предпочтение, не говоря уж о доступности и дешевизне всех входящих девайсав! Зачем городить чего то еще? Только ради брендов - это же от BMW , от TOYOTA и т.п.
Да хоть от Шатла, если это не настроить, грош цена всей этой затее!
Цитата(mustela @ 3.10.2011, 12:10)

на 90% эти росходомеры при смерти все.
Ну, не знаю - на М20 и М30 у меня до сих пор живы.
Цитата(mustela @ 3.10.2011, 12:10)

Собирался ставить на М40В18 январь... Одним из факторов в пользу января был этот дохлый расходомер))) Жалко что машину две недели назад расколотили в щепки
Жаль...
Я и не спорю что эти расходомеры при всех своих минусах очень долговечны... но я не один уже дохлый видел...и не только на бехах... хотя на бехах больше всего попадалось)
я так понял, что автор особо голову не ломал с настройкой мотроника , т.к. довольно подробно объяснил свою проблему с подбором форсунок.
присмотревшись в фотки там по моему нет ДТОЖ.
авто видимо завелось, подобрали по наливу нужное и поехали.
Ваще то есть Мотроник ОНЛАЙН тоже можно настроить етот БМВ впрыск на нашем моторе тока стоит он 12 000 и дальше расходы уже по софту и т.д. нифига не бюджетно с Мотрониками гемороить ну и не все Мотроники подходят Я ссылку давал уже повторюсь для не видевших
http://www.motroniconline.ru/catalog/
Денис, я ссылку видел, вопрос в другом, зачем человек подбирал форсунки ? когда моторы одинакового объема скорее всего были.
Дак все верно как ты и описал видать вся настройка склонялась к тупому подбору форсунак тачка 100% едет как попала и работает как попало етого может автор и не видит но ето так и есть.
Воздухан может залезть от инжекторной буханки и гофра к расходомеру тоже оттуда.
На своем состав смеси (забеднил немного) регулировал при помощи увеличения преднатяга пружинки в расходомере. Все работает, жрет немного. Но инжектор у меня не с бмв а LE с опеля.
Форсунки даже не знаю от чего, но по внешнему виду либо опель либо Д-троник (к рампе через шланжики). Пылят хорошо и налив одинаковый на всех.
Panzer 200d
6.10.2011, 11:08
Каждый кто возился Л-джетроником БМВ, мечтает от него избавиться, система впрыска тупая, сложно регулируется вакуумом, про расходомер флюгерного типа писали раньше. Я на своем БМВ поменял его на Мотроник 1.3. Не советую ставить Л-Джет на Мерса, потому что он не лучше родного К-джета или КЕ. Кстати Мотроник онлайн на проводку Л-джета не ставится, это абсолютно разные системы впрыска.
Да у меня на работе два БМВвода тож постоянно с впрыском гемороят)))
Собственно основная проблема VAF-а в истирании подвижным контактом резистивной керамической платы, решается перестановкой платы, немного вполне достаточно для того, чтобы контакт ходил по неизношенной части резистора. Работа расходомера восстановлена. Проверено на Опель Рекорде с 22Е движком, там похожая система.
L более древняя система, живьем пару раз видел, LE-2 встречается чаще намного.
Да только далеко не всегда получается восстановить такой расходомер....
Зы кстати на бехе восстанавливал, получилось... но один хрен не то это(..
... in Germany
7.10.2011, 21:11
Всем доброго дня! Во первых что касается расходомера воздуха-да действительно найти живой "оч" геморно, по началу даже ездил на опелевском пока не нашел родной(но дорожки на нем уже на подходе). Форсунки взяты с 6-ти цилиндрового агрегата bmw. Что касается настроек-поехал на CO там чел сказал что CO очень-очень высокое но крутить он его не будет потому что он не умеет(баран), но я не растерявшись взяв в руки фигурную отвертку решил эту проблему(не сразу! пришлось изменить положение как бегунка так и пружины+снимать клемму с АКБ перезагружать мозгине один раз ). Что касается ЯНВАРЯ! Да я понимаю что ЯНВАРЬ лучше, с запчастями проще, но в нашей деревне никто не занимается ни прошивкой, ни регулировкой подобных систем впрыска, а здесь два-три дня и я снова на ходу без особых усилий.
Цитата(... in Germany @ 7.10.2011, 22:11)

найти живой "оч" геморно
А в Одессе, на знаменитом рынке запчастюх?
Тема, вообще - интересная, но ты уж выкладывай подробную инфу по установке и настройкам - а то, действительно - только провоцируешь наших хасидов на опорожнение помойных вёдер. У меня, вот - есть, в принципе - свободный "мотрон", да и приделать к чему - найдётся тоже. На
Волге со 110м - можно было бы и попробовать. Да, кстати - и на одном мерине, кажется - будет нежелательная возможность.
Механикус
8.10.2011, 20:25
По личному опыту скажу, система Л-Джетроник достаточно надежная штука, сам езжу на тойоте 1982 г.в. мотор М-ЕЮ, с впрыском проблем не было. По крайней мере надежнее КЕ однозначно.
Цитата(karlson @ 7.10.2011, 22:45)

Тема, вообще - интересная, но ты уж выкладывай подробную инфу по установке и настройкам - а то, действительно - только провоцируешь наших хасидов на опорожнение помойных вёдер. У меня, вот - есть, в принципе - свободный "мотрон", да и приделать к чему - найдётся тоже. На Волге со 110м - можно было бы и попробовать. Да, кстати - и на одном мерине, кажется - будет нежелательная возможность.
Х.З... На мой взгляд, вместо КЕ проще К поставить. Система малоубиваемая и более подчиняющаяся законам фундаментальных наук

. Но, как говориться, на любителя...Насчет Волги со 110-м ты молодец (надеюсь впихнул его туда с автоматом?)
Сделай ОСАГО сегодня и получи !
Доставка на дом!