IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: ГБО на M102.980
ostinstar
Друзья, подскажите плз. Какие знаете ньюансы установки гбо на этот двигатель, примерный расход газа и цену самого гбо.
filmnet
Цитата(ostinstar @ 24.7.2011, 2:46) *
Друзья, подскажите плз. Какие знаете ньюансы установки гбо на этот двигатель, примерный расход газа и цену самого гбо.

У меня стоит первое поколение уже 10 лет,правдо итальянское,отъездил 240 тысяч км.,расход по трассе 10 литров(из расчета что у меня двигатель 2.2)по городу езжу мало,в среднем за 1300ублей я проезжаю 700км. ,по цене оборудования лучше позвонить в мастерскую по установке....
ostinstar
Цитата(filmnet @ 24.7.2011, 5:59) *
У меня стоит первое поколение уже 10 лет,правдо итальянское,отъездил 240 тысяч км.,расход по трассе 10 литров(из расчета что у меня двигатель 2.2)по городу езжу мало,в среднем за 1300ублей я проезжаю 700км. ,по цене оборудования лучше позвонить в мастерскую по установке....

А какой у тебя двигатель? Тянет заметно хуже на газе? И в плане ньюансов по установке, заправки и использования зимой можешь что-нибудь пояснить?..
filmnet
Цитата(ostinstar @ 24.7.2011, 15:04) *
А какой у тебя двигатель? Тянет заметно хуже на газе? И в плане ньюансов по установке, заправки и использования зимой можешь что-нибудь пояснить?..

Я же написал,двигатель объемом 2.2 литра,если нужен номер двигателя то 111.Что писать по установке?Сам хочешь ставить?Не рекомендую,тем более если ты такие вопросы задаешь.Заправлять машину будешь на газовой заправке,там тебе один раз покажут,дальше сам.Примерно тоже самое как первый раз яичницу делать.По поводу тянет хуже на газе,зависит от тебя.Если хочешь гонять на газе как на бензине,скажи об этом установщикам газ.оборудования они тебе сделают,правда при таком раскладе будет расход 20 литров газа на 100км.Про зиму ..... выходишь на улицу где -20градусов,садишься в машину,нажимаешь кнопочку и заводишь машину на бензине,когда температура двигателя будет 40 градусов опять жмешь кнопочку и переходишь на газ и едешь куда душе угодно.
Если ты хочешь узнать все + и - газ.оборудования,то
из минусов крадешь объем багажника
из +
2 вида топлива(есть возможность исключить одну систему питания при поломке авто и выяснении неисправностей если авто не заводится)
экономичность
если грянет бензиновый кризис ты все равно будешь ездить.
ресурс двигателя увеличится в 2 раза.(ты будешь ездить не на 92 бензине,а на 105-это октановое число газа)
плавность хода
экологичность(гаи)
Увеличение пробега авто без дозаправки в 2 раза.
Бензин у нас плохой это не секрет ни для кого,а вот газ разбавлять весьма проблематично,хотя и здесь возможны варианты.Лично я заправляюсь на одной заправке из первоисточника,считай с цистерны.
ostinstar
Мне тут одни спецы сказали, что взрыв газа в камере сгорания хуже влияет поршни, клапана и др., поэтому ресурс у двигателя снижается в 2 раза. Якобы взрыв бензина мягче...)
Не мог бы пояснить данное мнение?
Spanian
плюсы ГБО:
1.Ездить будешь больше, т.е. ресурс у двигла увеличивается немного.Со стенок двигла не смывается бензином налет оставленный маслом icon_wink.gif
2.Свечи не будет заливать.
3.Масло можно менять не после 5000, а после 7000 км. т.е. масло больше сохраняет свои свойства.
4.Черной каки из мотора будет поменьше))
5.Как уже отметил filmnet запас езды будет побольше.
6.При поломке одной системы питания точно доберешся до дома на другой.
7.Экология
8.Экономия (ездить на газу дешевле)

не согласен по поводу плавности хода - и на бензе и на газу это зависит от правильной регулировки и состояния частей.
говорят на газу мотор греется больше, но я уже около года езжу на метане и такого не замечал. У тебя как я понял КЕ-Jetronik, так вот не все умеют должным образом отрегулировать КЕ на газу, т.е. КЕ со своими датчиками вмешивается в работу на газу, что приводит к тому, что машина может заглохнуть на ХХ и т.д. но это поправимо. (эту тему обсуждали в этой ветке).

минусы ГБО:
1.Все же двигатель расчитан на бензин и черт знает что в его сердце творится, когда там газ взрывается.....
2.Если начнутся хлопки, то пока доедешь до СТО, для регулировки, может после хлопка выдрать чего нибудь))) не смертельно, но и не хорошо.
3.Многие говорят, что на газу мотор рано выходит из строя и т.д. и т.п., но у нас около 70% всех авто в республике (я из Армении) ездят на метане и ни разу никто из моих знакомых не жаловался на мотор!
4.Если будешь долго ездить на одном газу, то это чревато засыханием прокладок и уплотнителей во всей бензосистеме, так что если стартовать бензом и потом переходить на газ - будет норм.
много всего еще можно перечислить и в плюсах и в минусах, основные же я думаю сказал!

особенно ньюансов нет, говорили про "стоп-КЕ" и т.д. воспользуйся поиском и будет тебе счастье icon_wink.gif
filmnet
Цитата(ostinstar @ 25.7.2011, 22:37) *
Мне тут одни спецы сказали, что взрыв газа в камере сгорания хуже влияет поршни, клапана и др., поэтому ресурс у двигателя снижается в 2 раза. Якобы взрыв бензина мягче...)

Ну что тебе сказать....Эти спецы никогда не поставят газ на свои машины,а не зная брода не суйся в воду.Это примерно то же самое,что спросить у девственицы как прошли ее первые роды.Я езжу на газу уже 30 лет на разных машинах и газ ставлю не столько из экономии,сколько из за возможности иметь 2 вида топлива.Для меня это важно.Да и бензин у нас оставляет желать лучшего.Честно говоря не встречал авто, которые проехали бы на бензине 300000км без вскрытия головки блока.
voronoy
Взрыв газовоздушной смеси в цилиндре никто не видел так как и взрыв бензосмеси и спецы эти не понимают что говорят. Самое вредное для шатунно-поршневой группы это детонация. Вот она как раз и разрушает многие детали двигателя. У газа октановое чило выше и детонация практически исключена (при правильно настроенном зажигании). При правильно установленном и отрегулированном оборудовании все будет работать как положено.
Spanian
мне после установки ГБО еще и зажигание переставили, причем регулятор S-N не давал нужного эффекта пришлось и трамблер сам тоже двигать.
ostinstar
Цитата(Spanian @ 27.7.2011, 8:17) *
мне после установки ГБО еще и зажигание переставили, причем регулятор S-N не давал нужного эффекта пришлось и трамблер сам тоже двигать.

А чем метан отличается от пропана?
Spanian
Он дешевле, но в баллон влезает меньше, и соответственно ездят на нем меньше....
voronoy
Цитата(ostinstar @ 28.7.2011, 1:05) *
А чем метан отличается от пропана?

Это совсем два разных вида газа. Пропан-сжиженный нефтяной газ, метан-природный газ. Совершленно разные редукторы и балоны, так как метан находится в балоне под значительно большим давлением.
Spanian
Ну я с автомобильной точки зрения объяснил icon_biggrin.gif
На одной заправке я с 65-и литровым баллоном езжу 160-200 км, в зависимости от цикла (трасса-город), а на заправку трачу - около 180 руб. т.е. получается 1 км=1 руб в среднем icon_smile.gif Заправок во всей Республике хоть отбавляй)))) практически через каждые 50 км по трассам по нескольку штук есть))

Заливается в мой баллон при хорошей заправке и холодном газе около 260 атм., при плохой заправке - 210 атм. в первом случае при смешанном цикле езды езжу около 170км.Во втором случае около 140км.....
bulick
на моем бывшем с таким же двиглом (102.980 2.3) поставил итальянскую установку Tomasetto, пропан ГБО-2 (сказали на эти движки лучше Италию ставить).
за 2 года эксплуатации стрельнул 2 раза, и то, в первый месяц пользования, пока не настроили зажигание ПРАВИЛЬНО.
кушало 15 литров по городу, по трассе гдет 12.
стоило 250 евро.
ostinstar
Цитата(bulick @ 28.7.2011, 13:41) *
на моем бывшем с таким же двиглом (102.980 2.3) поставил итальянскую установку Tomasetto, пропан ГБО-2 (сказали на эти движки лучше Италию ставить).
за 2 года эксплуатации стрельнул 2 раза, и то, в первый месяц пользования, пока не настроили зажигание ПРАВИЛЬНО.
кушало 15 литров по городу, по трассе гдет 12.
стоило 250 евро.

Спасибо всем огромное за ответы!
Econovan1
Цитата(ostinstar @ 25.7.2011, 22:37) *

В камере СГОРАНИЯ ВЗРЫВЫ у твоих спецов icon_mrgreen.gif
Спецы по дизельным моторам?

Полная версия этой страницы: ГБО на M102.980
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.