плюсы ГБО:
1.Ездить будешь больше, т.е. ресурс у двигла увеличивается немного.Со стенок двигла не смывается бензином налет оставленный маслом

2.Свечи не будет заливать.
3.Масло можно менять не после 5000, а после 7000 км. т.е. масло больше сохраняет свои свойства.
4.Черной каки из мотора будет поменьше))
5.Как уже отметил
filmnet запас езды будет побольше.
6.При поломке одной системы питания точно доберешся до дома на другой.
7.Экология
8.Экономия (ездить на газу дешевле)
не согласен по поводу плавности хода - и на бензе и на газу это зависит от правильной регулировки и состояния частей.
говорят на газу мотор греется больше, но я уже около года езжу на метане и такого не замечал. У тебя как я понял КЕ-Jetronik, так вот не все умеют должным образом отрегулировать КЕ на газу, т.е. КЕ со своими датчиками вмешивается в работу на газу, что приводит к тому, что машина может заглохнуть на ХХ и т.д. но это поправимо. (эту тему обсуждали в этой ветке).
минусы ГБО:
1.Все же двигатель расчитан на бензин и черт знает что в его сердце творится, когда там газ взрывается.....
2.Если начнутся хлопки, то пока доедешь до СТО, для регулировки, может после хлопка выдрать чего нибудь))) не смертельно, но и не хорошо.
3.Многие говорят, что на газу мотор рано выходит из строя и т.д. и т.п., но у нас около 70% всех авто в республике (я из Армении) ездят на метане и ни разу никто из моих знакомых не жаловался на мотор!
4.Если будешь долго ездить на одном газу, то это чревато засыханием прокладок и уплотнителей во всей бензосистеме, так что если стартовать бензом и потом переходить на газ - будет норм.
много всего еще можно перечислить и в плюсах и в минусах, основные же я думаю сказал!
особенно ньюансов нет, говорили про "стоп-КЕ" и т.д. воспользуйся поиском и будет тебе счастье