Информация к новости
  • Просмотров: 252
  • Автор: admin
  • Дата: 28-12-2019, 10:37
28-12-2019, 10:37

Признаки износа аккумулятора

Категория: Авто Новости

Аккумуляторная батарея является частью расходных деталей автомобиля, что означает, что ее срок службы ограничен. Тем не менее, могут быть некоторые очевидные признаки износа, прежде чем аккумулятор, в конечном счете выйдет из строя. Как их узнать?



Важность симптомов износа аккумулятора

Автомобильные расходные материалы — это категория деталей, которые, как правило, имеют ограниченный срок службы. Точный срок службы зависит от многих факторов, таких как качество изготовления, использование и техническое обслуживание. Однако, даже если предположить, что за ними присматривают образцово, их время должно, наконец, подойти к концу. То же самое относится и к аккумулятору. Посмотрите на https://www.carakb.ru/

Средний срок службы свинцово-кислотного аккумулятора (наиболее популярный тип аккумулятора на рынке) по умолчанию составляет около 5 лет. Однако на самом деле подавляющее большинство из них работают не более 3-4 лет, что дает около 60-70% времени, предполагаемого самими производителями. Причин такого положения дел много, и среди них следует отметить недооценку или неспособность видеть симптомы разряда аккумулятора. Такие симптомы, замеченные достаточно рано, могут быть устранены, и срок службы аккумулятора увеличится. Достаточно знать, на что смотреть.



Износ аккумулятора — внешние симптомы

Симптомы износа аккумулятора можно разделить на два основных типа — внешний и внутренний. Внешние симптомы, кажется, легче всего заметить, потому что достаточно посмотреть поближе на аккумулятор автомобиля, чтобы увидеть любой из них. Однако опыт показывает, что на самом деле лишь немногие водители регулярно проверяют состояние аккумулятора или делают это очень поверхностно. В этом случае можно обнаружить раздутый корпус батареи (видимые признаки перезарядки), но необязательно обращать внимание на скопление влаги, пятен масла или пыли. Следует помнить, что этот тип грязи со временем образует токопроводящий слой, в результате чего между полюсами протекают токи и, как следствие, быстрее происходит саморазрядка аккумулятора, предвестника его неизбежного конца. Поэтому загрязнение или снег на зажимах всегда должны рассматриваться как один из симптомов износа.



Симптомы износа аккумулятора, невидимые невооруженным глазом

Внутренним симптомом износа аккумулятора, в свою очередь, может быть уровень его зарядки или, скорее, постоянная ее нехватка. Для определения этого состояния достаточно проводить регулярные измерения напряжения. Состояние хронической недостаточной зарядки определяется путем считывания напряжения аккумулятора вольтметром. Важно считывать показания не ранее, чем через 2 часа после выключения двигателя. Обычно напряжения 12,53 В достаточно для питания всей бортовой сети, что дает примерно 85% заряда батареи. Если измерения показывают, что это напряжение регулярно достигает более низких значений, в ближайшем будущем могут возникнуть серьезные проблемы с аккумулятором. Если автомобиль используется довольно часто, а длина маршрутов достаточно велика для зарядки аккумулятора, слишком низкое напряжение следует рассматривать как один из симптомов износа. Особенно если аккумуляторная батарея старше двух лет.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код с картинки: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив