Информация к новости
  • Просмотров: 533
  • Автор: admin
  • Дата: 16-01-2020, 01:58
16-01-2020, 01:58

Самая дорогая ГАЗ-23 «Волга» в мире

Категория: Авто Новости

Самая дорогая ГАЗ-23 «Волга» в мире

Коллекционные автомобили, которые практически все время находятся в закрытых гаражах и показываются раз в несколько лет — настоящая находка. Они выглядят сногсшибательно, чаще всего функционируют, правда, в большинстве случаев, плохо. Такие машины стоят космических денег, так как их количество в мире стремится к нулю.


Миру была представлено авто ГАЗ-23, стоимость которого оценивается в 140 тысяч долларов. Этот автомобиль был отреставрирован в соответствии с фото и чертежами оригинальной модели, после чего передан владельцу. Внешний вид машины полностью соответствует образцу тех лет, когда производился выпуск. Машина выглядит как новенькая, создается ощущение, что она никогда даже не заводилась.


Этот автомобиль имеет свою историю и довольно любопытное. В свое время им очень любили пользоваться сотрудники КГБ, за что машина получила прозвище «догонялка». Довольно часто, власти Советского Союза использовали машину для сопровождения. Это был рабочий вариант лошадки без отделки и оформления, который выглядел достойно и отлично справлялся со своими задачами.


Детали на новые и тем более на старые автомобили найти очень трудно, поэтому приходится обращаться в самые различные магазины, чтобы получить желаемое. Купить любую автозапачасть, вы сможете здесь. Магазин «Автомеханика» решит все вопросы, связанные с поставкой нужных вам деталей для автомобиля. Проводится сотрудничество с крупнейшими поставщиками России и мира.


Волга получила 5,5 литровый двигатель V8 ЗМЗ-23, которые выдает эквивалент мощности 195 л.с., что на времена выпуска в Советском Союзе было и высочайшими показателями. На эту модель устанавливалась мощная тормозная система и усиленная подвеска, что еще раз подтверждает, что авто идеально подходило для погонь за преступниками.


ГАЗ-23 разгонялся до первой сотни км за 16 секунд. Конечно, для современного автопрома это звучит смешно, но для тех годов — это был отличный показатель. Максимальная скорость автомобиля составляла 160 км/ч, при загрузке 1620 кг.


Выпуск машины производился с 1962 по 1970 года. По официальным данным было выпущено всего 960 автомобилей. Простому человеку получить такой автомобиль не представлялось возможным. Волга собиралась по госзаказу для спецслужб и вообще не продавалась. По неточным данным, до нашего времени дошли всего 20-30 автомобилей.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код с картинки: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив