Информация к новости
  • Просмотров: 461
  • Автор: admin
  • Дата: 17-01-2020, 20:17
17-01-2020, 20:17

Шведы анонсировали самый быстрый автомобиль в мире

Категория: Авто Новости

Шведы анонсировали самый быстрый автомобиль в мире

Анонс пришел от шведской компании Koenigsegg, которая появилась на авторынке относительно недавно — в 1994 году. Компания заточена под производство ультрасовременных суперкаров с максимально возможной скоростью.


Новый шедевр компании не стал исключением. По полученной информации стало известно, что дебют спортивного автомобиля состоится этой весной в Женеве. Спорткар уже назван самым быстрым серийным автомобилем в мире, название серии — Mission 500. Приставка «500» тут не просто так, разработчики обещают, что модель сможет достигать 500 км/ч. Для рекорда такой скорости не требуется, но сама возможность впечатляет.


Не меньше впечатляют автолюбителей и гонки в различных вариациях. Несмотря на то, что управлять автомобилем на большой скорости очень сложно, со стороны этом смотрится восхитительно. Уральская лига дрифта приглашает всех желающих на чемпионаты, которые проводятся несколько раз в год. Уже спустя несколько дней будет проводиться следующий этап Зимнего чемпионата Урала по дрифту 2020. Организаторы обещают восхитительные зрелища, незабываемые эмоции и атмосферу, наполненную хромом и скоростью. Приходите и отвлекитесь от ежедневной рутины.


Koenigsegg побьет свой собственный рекорд


На сегодняшний день, самым быстрым серийным авто в мире является другая модель этой же компании, а именно — Agera RS. Максимальная скорость этого спорткара зафиксирована на отметке 447 км/ч. Такой показатель получен согласно всем правилам установления рекорда, а именно: посчитана средняя скорость после двух заездов.


Достоверной информации по техническим характеристикам автомобиля не сообщают. Однако, ориентируясь на прошлые модели, можно предположить, что суперкар получит V8 объемом 5 литров с турбонагнетателями. При использовании биоэтанола авто будет выдавать около 1600 л.с., на обычном топливе — 1 200 л.с. Пиковый крутящий момент около 1 500 Нм.


Такой скорости удается добиться благодаря использованию ультрасовременных технологий. За трансмиссию отвечает робот, который на основе программного обеспечения сопоставляет различные показатели двигателя и скорость Mission 500, активируя наиболее подходящую передачу. Одновременное размыкание и смыкание всех сцеплений позволяет проводить смену ступеней без рывков, точнее эти рывки нереально заметить, так как смена передачи происходит за 20-30 миллисекунд.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код с картинки: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив