OLDMERIN.net » Автомобили33 » Ремонт двигателя «Мерседес» – от разборки до изготовления гильз
Информация к новости
  • Просмотров: 766
  • Автор: Eugene
  • Дата: 27-06-2018, 04:29
27-06-2018, 04:29

Ремонт двигателя «Мерседес» – от разборки до изготовления гильз

Категория: Автомобили33, Статьи о Мерседес

Ремонт двигателя «Мерседес» – от разборки до изготовления гильз

Двигатели «Мерседес» хоть и славятся высокой надежностью, но иногда выходят из строя. Ремонт силового агрегата стоит доверять специалистам.


Как определить необходимость выполнения ремонта двигателя


В ходе эксплуатации силовые агрегаты подвергаются очень высоким нагрузкам. Да, конструкция мотора рассчитана на интенсивную работу, но в силу разных факторов агрегат часто не выдерживает.


Вот несколько распространенных симптомов неисправности двигателя:



  • быстрый расход масла (либо регулярное падение его уровня);

  • сбои в работе вентиляции мотора, залегшие кольца;

  • выход из строя коллектора, растяжка цепи и течь масла;

  • появление посторонних стуков в силовом агрегате и пр.


Ремонт нужно начинать как можно раньше, чтобы избежать появления более серьезных проблем, которые потребуют значительных расходов на капитальный ремонт мотора. Стоимость ремонта в сервисном центре рассчитывается исходя из характера поломки и необходимости установки новых запчастей.


В среднем работы занимают 5-7 дней. Отметим, что в зависимости от модели у каждого силового агрегата свои распространенные поломки. Ремонт двигателя S600 m275 часто предполагает устранение задиров на стенках цилиндров (это распространенная проблема моторов многих современных моделей).


Этапы выполнения ремонтных работ с двигателем «Мерседес»


Задиры появляются по разным причинам, включая использование некачественного топлива и масла, перегревы локального характера и пр. Определить наличие данной неисправности можно по таким симптомам, как сильное задымление при включенном двигателе, стук мотора, высокий расход масла и пр.


Один из негативных факторов, влияющий на выход двигателя из строя – это перепады температур, характерные для наших регионов (особенно в зимний период).


Ремонтные работы проводятся в несколько этапов:



  • силовой агрегат разбирается;

  • затем выполняется диагностика;

  • при необходимости измеряется компрессия;

  • выявленная поломка устраняется.


Часто необходимо проводить гильзовку, предполагающую установку новых гильз. Элементы рекомендуется изготавливать индивидуально, используя специальные заготовки (они выполняются из чугуна).


После окончания ремонтных работ плоскости силового агрегата подвергаются обработке, это нужно для того, чтобы улучшить прилегание прокладки цилиндров. Точный ход ремонта зависит от вида поломки.


Подробную информацию можно получить на сайте сервисного центра, либо связавшись со специалистами любым удобным способом. Также на сайте предусмотрена возможность записи на сервис.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*