OLDMERIN.net » Автомобили18 » Ограничения для дальнобойщиков
Информация к новости
  • Просмотров: 1895
  • Автор: Andrei
  • Дата: 6-07-2014, 21:51
6-07-2014, 21:51

Ограничения для дальнобойщиков

Категория: Автомобили18

После популярности телесериала "Дальнобойщики" профессию водителя-дальнобойщика увенчал ореол приключений и дорожной  романтики. Но мало кто из обывателей всерьез осознает, насколько сложна эта профессия. Одно дело - наблюдать за приключениями суровых парней на экране телевизора, и совсем другое - монотонная водительская рутина на российских автодорогах. Конечно, без приключений все же не обходится, во-первых - дорога есть дорога, на ней всегда царит своя, особенная жизнь. А во-вторых, несмотря на прогресс последних лет, российские автотрассы до сих пор остаются достаточно опасными, и водитель, непредусмотрительно заночевавший в одиночестве, рискует попасть в поле зрения грабителей, промышляющих на дороге.


 


К сожалению, транспортные компании также иногда сознательно нарушают закон, и отправляют в рейс фуры, нагруженные сверх допустимых норм. Это может привести к разрушительным последствиям, а именно - к порче дорожного полотна, особенно в жаркие летние дни, когда от высокой температуры асфальт размягчается.


 


Учитывая этот момент, Росавтодор опубликовал новый документ, согласно которому движение грузовых автомашин с прицепами на некоторых трассах России будет ограничено в случае, если температура "за бортом" превысит отметку в 32 градуса по Цельсию. Такая мера должна предотвратить порчу асфальтного покрытия дороги: согласно исследованиям экспертов, восстанавливать дорожное покрытие приходится именно после летнего сезона. Разумеется, восстановление дорожного полотна - дело чрезвычайно затратное. Подобные ограничения приняты не только в России, но и, например, в Белоруссии.


Теперь водителям, решившим нарушить ограничения, придется столкнуться с административными мерами. Движение фур в жаркие дневные дни будет ограничено на участке трассы  М-9 (Волоколамск-Рига) с 158 км по 419 км, на участке трассы М-10 (Москва-Петербург) с 29 км по 593 км, а также на трассе А-116 (Новгород-Псков) с 3 км по 105 км. О полном списке трасс, на которых вводится данное ограничение, водители-дальнобойщики и транспортные агенты смогут узнать на официальной web-странице Росавтодора. Это позволит заранее спланировать график движения грузовых автомобилей. Кроме того, на соответствующих трассах будут установлены специальные ограничительные дорожные знаки. Ограничения будут действовать до 31 августа. 


Специалисты, оказывающие юридические услуги, отмечают, что дальнобойщики только выиграют с введением нового законопроекта. Ночью дороги более безопасны и удобны для вождения. Поскольку нередки случаи, когда дальнобойщик лишался содержимого своей фуры, оставшись на ночлег где-нибудь в тихом месте, соответственно, заодно снижается риск, что фуру ограбят, пока водитель будет спать - ведь сон уставшего в дороге человека очень крепок. 


Интересно, что специалисты Росавтодор решили ввести дополнительное ограничение, которое учитывает еще одну специфическую особенность российской природы. Кроме летних и жарких дней, покрытие дороги уязвимо и во время паводков.  Особо это касается северных и дальневосточных областей страны, где весенняя пора длится особенно долго, и разлившиеся реки могут принести существенный ущерб. Именно поэтому на дорогах этих регионов в движение тяжеловесного транспорта будут вводиться ограничения, которые будут длиться до 25 июня. 


В ближайшее время появится полный список автомобильных дорог, которые будут недоступны для проезда днем под летним солнцем, а компаниям, которые занимаются перевозками, придется откорректировать график работы своих дальнобойщиков.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*