OLDMERIN.net » Автомобили14 » Шины для экстремального бездорожья
Информация к новости
  • Просмотров: 1240
  • Автор: Andrei
  • Дата: 21-04-2014, 11:30
21-04-2014, 11:30

Шины для экстремального бездорожья

Категория: Автомобили14

Шины для экстремального бездорожья


Сегодня на рынке достаточно шин, которые предназначены для экстремального бездорожья. И есть некоторые их них, которые имеют не только прияную цену, но и достойное качество.


Для создания каркаса таких покрышек используется диагональное строение. За счет этого усиливается боковая часть, которая состоит из эластичного корда, накладываемого скрещенными слоями. В результате сама шина способна спокойно выдержать давление ниже рекомендованного уровня. В каркасе не используется армированный брекер, который давал бы жесткость. Благодаря этому, каркас обретает пластику и легко приспосабливается к перепадам рельефа. В итоге сцепление с грунтом – максимальное, даже если путешествие происходит по пересеченной местности.


Шины имеют агрессивный протектор:




  1. Благодаря протектору автомобиль имеет хорошее сцепление с поверхностью, даже если это скалистая или каменистая местность. Легко управляется даже на разогретой поверхности, как на бездорожье, так и на трассе.




  2. По бокам протекторов предусмотрены специальные грунтозацепы, мощность которых увеличена за счет двухуровневой конструкции. В результате, ширина протектора почти достигает ширины профиля. За счет этого увеличивается тяга, улучшается проходимость в местах, где большое количество грязи, улучшается движение и устраняется проблема выхода из колеи. Большой плюс – способность самоочищения. С них слетает даже глинистая почва. Во время движения шина с низким уровнем давления просто «садится» на неровности и начинают действовать грунтозацепы.




Плечевая зона имеет рельефную защиту, что предотвращает повреждения твердыми и острыми предметами. Технология, которая предусматривает прилив резины возле обода не допускает разбортирования и обеспечивает безопасность края.


Среди множества моделей покрышек (БФ шина), для конкретных экстремалов существуют варианты, которые позволят без особой экипировки автомобиля пройти через непроходимые, казалось бы, места. Они работают как на песчаных, абсолютно сухих участках пути, так и на местах, в которых отсутствует асфальт и длительное время шли дожди. Серьезный плюс таких покрышек – способность так же уверенно передвигаться и по обычной дороге.


Такие покрышки имеют длительный срок эксплуатации и при использовании еще не скоро потеряют свою первоначальную жесткость. Но все же. Перед установкой, рекомендовано ознакомиться с указаниями производителя автомобиля по поводу использования такого вида покрышек.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*