OLDMERIN.net » Автомобили9 » Земляные работы при строительстве автомобильных дорог
Информация к новости
  • Просмотров: 3958
  • Автор: Andrei
  • Дата: 15-11-2013, 17:33
15-11-2013, 17:33

Земляные работы при строительстве автомобильных дорог

Категория: Автомобили9

Земляные работы при строительстве автомобильных дорог


Даже самая простая автомобильная дорога состоит из нескольких слоёв. Чем больше слоёв, тем выше качество дороги. Сначала готовят земляное полотно, потом насыпают основание и уже поверх него укладывают несколько видов дорожного покрытия. Потом производятся дополнительные работы по созданию дренажных каналов и установке знаков.


Главным критерием при классификации дорог является дорожное покрытие. Обычно выделяют четыре типа: грунтовая дорога, гравийная дорога, грунт стабилизированный глины к песку (вместо глины может быть битум, цемент и т.п.), макадам (Множество слоёв плотно спрессованного грунта с добавлением битума). Американское название макадама можно перевести как дорожное покрытие с битумной пропиткой. Земляные работы при строительстве дорог довольно неоднородны. Объём работ напрямую зависит от типа грунта и уровня качества предъявляемого к дороге.


Конструкция тоже изменяется в зависимости от грунтово-гидрологических условий. Наиболее благоприятное время для земляных работ наступает когда грунт находится в рыхлом состоянии, а влажность не слишком высока. Выемку грунта для создания земляного полотна обычно производят экскаватором с обратной лопатой. Иногда грунт вынимают на довольно большую глубину чтобы потом засыпать туда гранулированный материал заводского изготовления. Это позволяет создать очень плотное и надёжное основание.


Потом начинают насыпать основание которое вместе с подстилающим покрытием должно равномерно распределять нагрузку от автомобилей по поверхности земли. Выполняется всё из строительного грунта. Основание засыпают тонкими слоями каждый из которых уплотняют стальными катками с мелкими зубцами. Затем наступает время дорожного покрытия. Оно похоже на слоёный пирог и выполняется из следующих материалов: пропитанный грунт, гравий, бетон на портландцементе, щебень с битумной пропиткой и наконец асфальтобетон.


Обочина предназначена для поддержания дорожной одежды сбоку. После формирования дорожного полотна начинается рытье котлованов которые будут собирать воду из дренажной системы состоящей из канав и труб. Их располагают в местах где отток воды традиционным способом затруднён или почти невозможен.  После завершения всех строительных работ, на дорогу наносят разметку и расставляют дорожные знаки.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*