OLDMERIN.net » Автомобили1 » Защита кузова машины от коррозии
Информация к новости
  • Просмотров: 396
  • Автор: bystropost
  • Дата: 1-03-2018, 09:34
1-03-2018, 09:34

Защита кузова машины от коррозии

Категория: Автомобили1

Защита кузова машины от коррозииВ наши дни цинкование является одним из более действенных в минимизации процедуры разрушения металлических кузовных элементов. Однако даже оцинкование не предотвращают, а просто останавливают саму ржавчину.

По этим причинам оцинкованные элементы грунтуют спецсоставами и только потом покрывают эмалями, какие помимо эстетических задач также играют роль антикоррозионных преград.

Надо сказать эта, как сразу кажется, оптимальная защита, постепенно начинает сдаваться под коррозионным натиском и металл разрушается. Чтобы своевременно увидеть и ликвидировать участки коррозии, надо не реже 1 раза в 6 месяцев тщательно осматривать авто на эстакадах или ямах.

Если имеются пятна ржавчины, надо приступать к профилактике. Дно машины, как правило, ржавчина повреждает в 1-ю очередь, т.к. на нем при движении попадает больше песка, а также щебенки, какая отлетает из под автомобильных дисков. Днищем автолюбители задевают о бордюрные камни и прочие выступы при проездах через препятствия, царапая или же нарушая состояние антикоррозионных покрытий.

По этой причине защита днища авто – это немаловажная часть борьбы с процессом коррозии. Если же вас интересуют шины, стоит зайти на сайт в Интернете. Там можно выбрать подходящие варианты. Специалисты расскажут обо всех нюансах.

Загнав свое авто на эстакаду и внимательно просмотрев днище, начинайте его прочищать. Для комфорта обработки, колеса стоит снимать, а диски с барабанами и колодками тормозов закрывать кожухами.

Глушители с карданами и тросиками обрабатывать эксперты не рекомендуют - их лучше прикрывать бумагой или же скотчем. Затем днище надо хорошо вымыть с помощью моющих составов.

Особенное внимание уделяйте скрытым полостям. После очистки необходимо прочищать все их отверстия для слива. После удаления грязи, машине необходимо дать подсохнуть, а чтобы процесс ускорить, можно обработать воздушным потоком компрессором, а можно немного подождать.

Другой этап – зачистка различных пораженных коррозией участков кузова. Это вам можно легко делать с применением щеток или спецнасадок на электродрели или же кусочков наждака.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*