OLDMERIN.net » Автомобили27 » Мерседес, кино и приключения
Информация к новости
  • Просмотров: 2075
  • Автор: Andrei
  • Дата: 18-04-2015, 00:03
18-04-2015, 00:03

Мерседес, кино и приключения

Категория: Автомобили27

Уже почти 130 лет Мерседес Бенц является не просто автомобилем, а неким символом надёжности и роскоши одновременно. Ведь несмотря на постоянную борьбу автогигантов за потребителя, Мерседес остаётся лидером, и это при не самой низкой цене. Почему? Наверное, потому что Мерседес— это бренд, Мерседес — это история. История, которая началась 29 января 1886 года, с регистрации Карлом Бенцомпатента на самый первый автомобиль в мире.


Существует легенда, что своё имя Мерседес, автомобиль получил от имени дочери своего создателя. Однако, это немного не так. Девочка по имени Мерседес действительно существовала, однако, это была дочь Австрийского посла, который имел большое влияние на корпорацию «Даймлер». Надо отметить, что этот посол был весьма набожным человеком, и дал имя Мерседес не только своей дочери, но и яхте, автомобилю, загородному дому. Так что, на самом деле имя автомобиля — это сокращение от Maria de las Mercedes (Дева Мария Милосердная).



[img]https://cloclo6.cloud.mail.ru/weblink/thumb/xw1/3H32mZ54eE1D/авто/Mercedes-Benz 320 Lang 1937.jpg?x-email=undefined[/img]


Время шло, развивалась не только промышленность, но и кинематограф. Зритель требовал зрелищ. А что, как не яркие, динамичные погони могут взбодрить зрителя? Если говорить о кино, наверняка все помнят приключения Индианы Джонса в фильме «Искатели потерянного ковчега», и его Mercedes-Benz 320 Lang 1937 года выпуска. Автомобиль этой же марки снимался во французской киноленте «Седьмая рота нашлась».


Отечественные режиссёры также решили не отставать, и тоже остановили свой выбор на автомобиле 1937 года, однако, им стал Mercedes-Benz 170. Это уникальный автомобиль. Несмотря на то, что киношников в руках был только лишь кузов, они умудрились снять этот автомобиль в нескольких картинах. Самые известные это «Охота на Вервольфа», «Баллада о бомбере», «Доставить любой ценой». Действие картины «Хороший день, чтобы умереть», это 5 часть «Крепкого орешка», происходит в России. И в съёмках задействованы 14 различных моделей Мерседесов. Что привлекло американских режиссёров в этой марке? Несомненно шик, мощь, сила Мерседесов. Они спасают мир, и главного героя одновременно. 


Оскароносная криминальная мелодрама «Миллионер из трущоб» также не обошлась без немецкой классики. Однако, Даймлер не пожелал портить свой имидж, и уговорил режиссёров снять все отличительные знаки. Но разве можно спутать Мерседес с какой-нибудь другой маркой? Невероятно стильная и изысканная пара Анджелина Джоли и Брэд Питт начала свой роман в кинохите «Мистер и миссис Смит» также в Мерседесе С-класса. 


Если вас спросят — назовите 5 самых надёжных и красивых автомобилей в мире, что первое вам придёт в голову? Несомненно — это Мерседес.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*