Перейти к содержимому

Фотография

Осторожнее мошенники!с электро счетчиками!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ОФФЛАЙН   ИванВ

ИванВ

zzzzzzzzzzzzzz.....

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 356
  • Автомобиль:
    W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 Декабрь 2018 - 13:29

Народ предупредите знакомых и родителей особенно пенсионеров!!!
Сейчас жулики очень активно взялись за принуждение замены приборов учета электро энергии.
По закону элктросчетчик плверяется раз в 16 лет однофазный,и раз в 10 лет трехфазный.
Приходят в квартиру представляясь сотрудниками энергосбытовой компании и начинают разводить что ваш счетчик отработал и его срочно нужно заменить на новый,иначе вас ждет повышеный коэффициет оплаты штрафы и санкции, чисто случайно у них есть мастер у которго есть с собой счетчик,счетчиков несколько видов и чем дороже они его впарят тем лучше,ничего ненадо кроме денег,не бегать в энергоснабжающую организацию.не подавать документы,вешают новый счетчик,вешают липовую пломбу,и взятки гладки.В квитанции за свет указано когда необходимо менять прибор учета!!!
А теперь главное,пломбу с клемной крышки может срывать только монтер энергоснабжающей организации,если вы самовольно(а это назвается именно так сорвали пломбу)вся ответственность ложится на вас,и доказать это в сбыте нет возможности,так как счетчик работал исправно.Если срок поверки истек,сообщите работникам сбыта что счетчик старый и вы его хотите заменить,(заменить вы его можете самостоятельно купив на рынке дешевле раза в3)придет монтер напишет акт снимет пломбу и в путь.
Это я к чему,по балашихинскому району,да и по районам в целом,шастает контора под названием ЭнергоКонтроль и представляется энергосбытом,проникает к счетчикам и начинвется рассказ как тут все плохо.
Будте бдительны!!!предупредите в первую очередь пожилых!!!

Сообщение отредактировал ИванВ: 08 Декабрь 2018 - 18:13

#2 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 595
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 08 Декабрь 2018 - 17:25

К сожалению такие мошенничества  распространены.. и конечно не только с эл.счетчиками но  и с газовыми и водными! :ph34r:  Сюда же отнес бы,впаривателей водных фильтров,бадов,пылесосов(что то правда давненько кирбинистов не видел :hitrost: )

а еще "лучше" когда в другой(частный) пенсионный фонд,переводят вашу пенсию-а всего то СНИЛС попросили показать...и усе!

#3 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   Кузал

Кузал

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 249
  • Автомобиль:
    W210 Е230Т 1998.
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 Декабрь 2018 - 17:55

Добавлю. Появились "официальные лица", которые звонят, и утверждают безапелляционно, что "Мы проверяем теплопроницаемость установленных пластиковых окон инфракрасными датчиками, завтра приедем к Вам, будьте готовы. Проверяем, составляем Акт, и если проницаемость не по ГОСТу- пришлём специалистов для замены окон.". Приводят какие-то номера законов, настаивают что приезд специалистов и измерения ИК датчиками для всех обязательно.
Посылайте сразу далеко и грубо, потому что они назойливы как мухи и прилипчивы как банный лист. Сразу заявляйте, что в квартиру никого не впустите, ГОСТ по окнам Вами изучен досконально, и короче все в жопу... .

#4 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 018
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 Декабрь 2018 - 18:09

Открою тайну .Есть у каждой фирмы изготовителя эл.счётчика,свой период поверки.И это для однофазного учёта и для трёхфазного.

Работа у меня такая :mrgreen:

#5 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 771
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 08 Декабрь 2018 - 20:54

Открою тайну .Есть у каждой фирмы изготовителя эл.счётчика,свой период поверки.И это для однофазного учёта и для трёхфазного.

Работа у меня такая :mrgreen:

наверное право проверки есть только у энергоснабжающей организации, в нашем случае Мосэнерго?

а право поверки самого счётчика может быть и у управляющей компании...? не Игорь, не так? я правда не совсем в курсе...

#6 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 604
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 09 Декабрь 2018 - 00:18

а еще "лучше" когда в другой(частный) пенсионный фонд,переводят вашу пенсию-а всего то СНИЛС попросили показать...и усе!

А это в обще какой то беспредел, мало где и кто видел мой снилс к примеру, везде когда пытаешь устроится на роботу, копии делают итд. Я несколько озадачен теперь, как проверить что к чему?

#7 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 787
  • Автомобиль:
    Хитрила :-)

Отправлено 09 Декабрь 2018 - 01:13

наверное право проверки есть только у энергоснабжающей организации, в нашем случае Мосэнерго?

а право поверки самого счётчика может быть и у управляющей компании...? не Игорь, не так? я правда не совсем в курсе...

Правом поверки приборов наделён ВНИИМ (или как то иначе он сейчас называется) и его филиалы, а так же им могут наделяться другие организации, но это так называемая ведомственная поверка. И тут в принципе этим может заниматься хоть Вася Пупкин если конечно ему ВНИИМ индульгенцию выдаст))))

Больше 20 лет занимался поверкой различных приборов от тестеров до спектофотометров.

#8 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 595
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 09 Декабрь 2018 - 09:30

А это в обще какой то беспредел, мало где и кто видел мой снилс к примеру, везде когда пытаешь устроится на роботу, копии делают итд. Я несколько озадачен теперь, как проверить что к чему?

ну тупо по номеру снилс,не переводят....с этого начинается "развод",потом заговорив,пенсионер подписывает бумажки и садится ждать "золотые горы"..

:hitrost:  :bangheat:  :sleep:  

#9 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 604
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 09 Декабрь 2018 - 10:19

Да уж, "охотников", всяких и методов только и смотри. Несколько лет назад встретил тещу бегущую в терминал, кому то переводить деньги, сказали какая то авария итд, и не ложить  трубку не коем случае, она сказала что с Серегой что то, случилось , мол спешит, с сыном, я перезвонил ему он дома сидит пиво пьет, все нормально. Догнал, рассказал, обломилось.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных