Греется в пробках при +25 до 115-117 градусов, затем включаются кондейные вентиляторы, скажите плиз, это нормальное явление????(124 МБ 103 дв.)!...муфта, термостат, радиатор новые
Сообщение отредактировал Pupa: 28 Апрель 2009 - 21:44
Отправлено 28 Апрель 2009 - 21:31
Греется в пробках при +25 до 115-117 градусов, затем включаются кондейные вентиляторы, скажите плиз, это нормальное явление????(124 МБ 103 дв.)!...муфта, термостат, радиатор новые
Сообщение отредактировал Pupa: 28 Апрель 2009 - 21:44
Отправлено 28 Апрель 2009 - 23:11
Pupa
Приветствуем тебя на форуме !
Машинку тут :124 МБ 103 дв
Видимо, приборка чуток врет - после 110 градусов включаться должны (либо датчик включения вентиляторов "запаздывает").при +25 до 115-117 градусов, затем включаются кондейные вентиляторы
Отправлено 28 Апрель 2009 - 23:49
муфта отлично себя показала, рубит пачки сигарет нараз!!!...мне тут сказали что это проблема всех 103 движков (так вести себя на малых оборотах), это действительно так???
Заранее спасибо!!!
Отправлено 29 Апрель 2009 - 00:45
На самом деле отчаянная ситуация!!!
помогите
Отправлено 29 Апрель 2009 - 09:27
у меня кондея нет, все скажем так по самой простой схеме) я если ну оч долго стою в пробке и начинает ползти за 90 градусов то можно просто поднять обороты до 1500 и мотор на глазах остывает. еще попробуй помыть на мойке сам радиатор, мож он грязью забился и плохо тепло отдаёт.
Отправлено 29 Апрель 2009 - 11:19
у меня кондея нет, все скажем так по самой простой схеме) я если ну оч долго стою в пробке и начинает ползти за 90 градусов то можно просто поднять обороты до 1500 и мотор на глазах остывает. еще попробуй помыть на мойке сам радиатор, мож он грязью забился и плохо тепло отдаёт.
Вот 2 года я бился с этой темой. Пока не поменял термостат, помпу и радиатор-ничего не помогало. Грелся и всё тут...Причём периодически, мог и в -20 начать дурить, а в +25 всё нормально будет...
Отправлено 29 Апрель 2009 - 14:21
Такая же проблема, с тем же 103-им мотором, только на 190. Полгода назад поменял муфту, работает исправно. Заменил термостат. Не помогает. Минут 10 постоишь в пробке и температура за 100 бежит. В ближайшие выходные буду в гараже промывать всю систему, чистить радиатор. Может поможет....
Отправлено 29 Апрель 2009 - 14:25
теже яйца в профиль. Открываю окна врубаю на всю печку. Так и живем....
Отправлено 29 Апрель 2009 - 15:13
Такая же фигня. Печка уже иногда не спасает, приходится быстро ехать, тогда помогает или вручную муфту включаю (у меня термодатчик сдох).
Я систему охлаждения уже 5 раз промывал, лучше стало, дольше доходит до 100 гр в пробке.
Отправлено 29 Апрель 2009 - 15:46
Такая же фигня. Печка уже иногда не спасает, приходится быстро ехать, тогда помогает
Тоже с радостью бы быстрее ехал и не знал проблем.... только как встанешь в пробку, так и стоишь косо поглядывая на стрелочку температуры и думая как бы не присоединиться к стоящим тут и там закипевшим авто отечественного производства....
Очень надеюсь, что если все промыть, отчистить и проверить на работоспособность, то все встанет в норму. И вообще жалко движок каждый день перегревать, так и до капиталки не далеко....
Отправлено 29 Апрель 2009 - 16:18
точно такая же проблема на 103 движке
радиатор и муфта новые
если попал в пробку-температура однозначно растет ..
что делать?
Отправлено 29 Апрель 2009 - 21:26
точно такая же проблема на 103 движке
радиатор и муфта новые
если попал в пробку-температура однозначно растет ..
что делать?
Я Wynn's Cooling System Flush брал, 5 раз промыл систему охлаждения промывал, такая чернота выходила, кажется лучше стало. Может у тебя блок цилиндров загажен сильно?
Я электромуфту замыкал перед пробкой - помогало, двигатель не перегревался, зато замок зажигания деформировался, пришлось заказывать новую контактную группу зажигания.
Отправлено 30 Апрель 2009 - 00:49
еще как вариант был случай, то что нижний патрубок с радиатора какбы сдавливало в нутрь себя когда газуеш, и от этого грелся.
Отправлено 30 Апрель 2009 - 01:03
а кожух вентелятора у всех стоит??????просто 102 грелся так как он отсутствовал))))))))))))))))))))))))))
Сообщение отредактировал karamba: 30 Апрель 2009 - 01:04
Отправлено 30 Апрель 2009 - 05:40
Тяжело охлаждать двигатель М 103 тут уж ничего не поделаешь, причина тому очень длинный блок и отвести тепло крайне тяжело от средних цилиндров 3,4. Тем не менее штатная система охлаждения с этим справляется, необходимо только следить за всеми ее узлами, термостат только оригинальный на 87 градусов, исправная работа помпы и муфты вентилятора, чистота радиатора и не забываем про крышку расширительного бачка.
Система охлаждения - закрытая, т.е. при работе двигателя система охлаждения находится под давлением, что обеспечивает не закипание антифриза при температуре выше 100 градусов. Полное открытие термостата 102 градуса. Всем удачи!
Отправлено 30 Апрель 2009 - 08:24
это нормальное явление!
только вентиляторы должны врубаться от 100 до 110.
откуда показания температуры включения вентиляторов?
Отправлено 30 Апрель 2009 - 08:55
Такая же история. Все новое стоит, и в пробках летом без печки никак.
Отправлено 30 Апрель 2009 - 21:59
Ivanushka прав при чем 100-105 градусов рабочая температура двс. крышка должна держать давление. и не Оч куй те лето еще неначалось толи бедет)))) а ветиляторы работают по перегреву! всем проверить ширину рариаторов(кпп-акпп-кондей) поставить дифузоры и заменить вязкостные муфты! проблемы небудет
Отправлено 01 Май 2009 - 14:01
А как электромуфту замкнуть??И там электромуфта стоит,а не вязкомуфта???И из-за чего замок зажигания деформировался???!!Я электромуфту замыкал перед пробкой - помогало, двигатель не перегревался, зато замок зажигания деформировался, пришлось заказывать новую контактную группу зажигания.
Отправлено 01 Май 2009 - 17:17
поставьте радиатор от V8.может поможет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных