OLDMERIN.net » Авто Новости » Nissan представил концепт с водородным двигателем
Информация к новости
  • Просмотров: 1423
  • Автор: Eugene
  • Дата: 10-04-2013, 23:46
10-04-2013, 23:46

Nissan представил концепт с водородным двигателем

Категория: Авто Новости

Nissan представил концепт с водородным двигателемСовсем недавно компания Nissan выкатила на публику свою новую экологически чистую концептуальную разработку – компактный кроссовер TeRRA concept, работающий с помощью водородной силовой установки на топливных ячейках.
Судя по последним тенденциям в автомобильном мире, интерес к такому типу двигателей в последнее время заметно угас. Этому способствовали электрические и гибридные двигатели, которые обладают рядом неоспоримых преимуществ, перед водородными моторами, а также стоимость, вопрос безопасности, и несколько других аспектов использования водородных силовых установок, которые не придавали им вистов.
Но представители Nissan заявили, что им удалось в шесть раз снизить стоимость производства водородных двигателей на топливных ячейках, и сейчас практически все готово для их промышленного производства.
Несмотря на эти слова, скорее всего в ближайшее время автомобили с таким типом двигателя в серию не пойдут, но у Nissan уже получилось застолбить за собой звание пионера этого рынка.
Возвращаясь к TeRRA concept стоит отметить, что кроме инновационной силовой установки, его наделили еще и ярким и неординарным дизайном. В нем можно найти некоторое сходство с Nissan Juke, но все же персональных элементов дизайна здесь намного больше. Стоит отметить, что по сравнению с тем же Juke, TeRRA concept выглядит более дружелюбно, а если сравнивать разработку с кроссоверами Nissan Qashqai и Nissan Murano, цена на который самая высокая, среди трех вышеупомянутых моделей, то дизайн концепта выглядит более агрессивным.
Из инноваций обращают на себя внимание отсутствующая радиаторная решетка, задние двери, открывающиеся против хода, отсутствие центральной стойки, и, конечно же, интерьер.
В нем необычно все: от руля-штурвала, и планшета вместо приборной панели, и до компоновки салона. Четыре кресла здесь расположены в форме ромба, а пол абсолютно ровный.
В отделке доминируют дерево и метал, что указывает на престижность и уют кроссовера.
Скорее всего, что в обозримом будущем этого концепта в серии не будет, так как слишком уж он радикален. Но вероятность того, что примененные в нем решения найдут применение в других моделях весьма высока.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*