OLDMERIN.net » Авто Новости » Электрический Nissan Leaf бьет рекорды продаж в Европе
Информация к новости
  • Просмотров: 429
  • Автор: oleg
  • Дата: 18-02-2014, 08:00
18-02-2014, 08:00

Электрический Nissan Leaf бьет рекорды продаж в Европе

Категория: Авто Новости

Электрический Nissan Leaf бьет рекорды продаж в ЕвропеСогласно данным статистического отчета корпорации Nissan, по итогам 2013 года самым популярным электромобилем в Европе за отчетный период стал хэтчбек Leaf. Сухие цифры статистики показывают двукратное увеличение продаж электрической модели в этом регионе по сравнению с 2012 годом: тогда Nissan Leaf приобрели около 5,5 тысяч европейцев, в то время как в прошлом году их оказалось уже 11 120 человек. Динамика продаж, что и говорить, весьма впечатляющая. Наибольшую долю в эту цифру внесли автолюбители Норвегии: в этой северной стране японский хэтчбек даже вышел на третье место среди всех купленных на ее территории автомобилей, лишь однажды уступив лидерство в своем сегменте американскому седану Tesla Model S. Среди других европейских государств, отметившихся высоким уровнем продаж электромобиля Nissan Leaf в 2013 году, значатся Дания, Швеция, Бельгия и даже Франция, в которой предостаточно и своих электрических моделей, а Великобритания вообще стала абсолютным рекордсменом по этому показателю: прирост количества купленных здесь Leaf составил 1000 %! Согласно статистике, электрический хэтчбек от Nissan «отхватил» себе ни много ни мало, как полновесную треть всего сегмента электромобилей в Европе.
В руководстве самой корпорации успех Nissan Leaf напрямую связывают с расширением электрической инфраструктуры ведущих европейских государств и сравнительно невысокой стоимостью хэтчбека при положительном соотношении критериев цена-качество, а также с сотрудничеством с концерном Рено. Последний предоставляет запчасти для Рено, которые позволили не только повысить надежность электромобиля, но и положительно сказались на его стоимости.
Всего с момента запуска модели в серию японскому производителю удалось реализовать по всему миру более 100 тысяч электромобилей Leaf.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*