OLDMERIN.net » Авто Новости » Buick вывел в свет двойника нового Opel Astra
Информация к новости
  • Просмотров: 1864
  • Автор: Eugene
  • Дата: 19-03-2015, 21:36
19-03-2015, 21:36

Buick вывел в свет двойника нового Opel Astra

Категория: Авто Новости

Buick вывел в свет двойника нового Opel AstraАмериканская компания Buick, занятая в последнее время активизацией своих позиций на новом для себя рынке Китая, на днях одним махом совместила в этом регионе два достаточно важных события. Американцы провели местную премьеру своего седана Excelle GT нового поколения и сразу же отправили машину в продажи на местном рынке, объявив официальный прием заказов. К промышленной сборке седана Buick Excelle GT уже приступил завод совместного предприятия Shanghai-GM в городе Ухань, а минимальный ценник новинки составит 17,5 тысяч долларов в местном эквиваленте.
Европейских журналистов информация из Поднебесной империи заинтересовала не на шутку. Еще бы: Buick Excelle GT является по сути перелицованным двойником хорошо известной в Европе модели Opel Astra, о которой специалисты Марьино Автосервис отзываются весьма лестно.
Известно, что Opel, как и Buick, является суббрендом концерна General Motors, а за последние 10 лет эти суббренды накрепко сроднились между собой волей хозяина. Фактически Opel строит свои модели на американских платформах, а Buick затем их официально перелицовывает под свою марку и продает в США и Китае. Поэтому вывод журналистов однозначен: нынешний китайский дебютант Excelle GT наглядно демонстрирует облик и начинку седана Opel Astra нового поколения, которому еще только предстоит публично дебютировать в сентябре на Франкфуртском автосалоне.
В основе нового Buick Excelle GT лежит новая платформа D2XX производства General Motors – она же пойдет в основу и Opel Astra. По сравнению с прежним поколением на платформе Delta II седан стал компактнее: в длину модель уменьшилась на 8 см, до 4,58 метра, сократилась и колесная база на 4,5 см – до 2,64 метра. В Китае Buick Excelle GT вышел в продажу с двумя бензиновыми двигателями, один из которых объемом 1,5 литра и отдачей 114 л.с. – атмосферный, а другой объемом 1,4 литра на 144 л.с. – турбированный. Следует заметить, что двигатели местные, китайского производства. На новый Astra Opel поставит свои агрегаты, включая даже свежий 1-литровый 3-цилиндровый турбомотор на 115 л.с. А вот трансмиссии у седанов Buick и Opel скорее всего совпадут. На американской модели их сразу три – 7-диапазонная роботизированная в пару к турбированному и 6-ступенчатые механическая и автоматическая – в пару к атмосферному. У Opel тоже есть такие трансмиссии, поэтому Astra их получит. Выпускается Opel Astra, в отличие от Buick Excelle, в трех модификациях – седан и два хэтчбека, трех- и пятидверный. Стоимость нового Astra производитель обещает удерживать в разумных пределах, но до России все без исключения модели Opel всегда добираются черепашьими темпами.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*