OLDMERIN.net » Авто Новости » Примерно 50% автомобилей Российской Федерации были проданы благодаря поддержке мэрии
Информация к новости
  • Просмотров: 284
  • Автор: oleg
  • Дата: 16-05-2017, 18:05
16-05-2017, 18:05

Примерно 50% автомобилей Российской Федерации были проданы благодаря поддержке мэрии

Категория: Авто Новости

Примерно 50% автомобилей Российской Федерации были проданы благодаря поддержке мэрииПро эту новость стало известно благодаря Минпромторгу. Собственный прогноз развития автомобильного производства ведомство сохранит в этом году приблизительно на 7-ми процентах, с учетом государственной поддержки мэрии. С начала этого года до конца апреля при помощи программы государственной поддержки было реализовано больше 240 000 машин. А вот общее количество проданных автомобилей, как показывает статистика АЕВ, составляет 451 900 машин.

Совсем недавно на одном из российских каналов министр торговли и промышленности РФ Денис Мантуров прокомментировал, что в этом году по подсчетам ведомства авторынок может вырасти от 3 до 5 процентов, а само производство возрастет до 7 процентов. При этом учитывать стоит крайне невысокую базу прошлого года. И пока про устойчивую тенденцию развития автомобильного рынка рано говорить. Министр также отметил, что в подобных условиях смогли выиграть производители автомобилей, запустившие программу импортозамещения. На рынке они и сегодня считаются доминантами.
Министр коснулся также программ поддержки. Денис Мантуров сказал: в январе этого года в банках ставки по кредитам (если не учитывать программу льготного кредитования) составили в среднем примерно 16 процентов. Государство сегодня банкам компенсирует почти 7 процентов. Ставка по кредиту в результате этого для каждого покупателя понизилась почти до 10 процентов годовых.

240 000 реализуемых автомобилей при помощи программы поддержки машин оценил Мантуров, как отличный результат. Он утверждает, что если реализации двигаться будут в таких стремительных темпах, то полученные деньги для программы израсходованы будут за долго до того, как закончится год. Немного ранее было выдвинуто другое предположение. Мол, данные средства смогут простимулировать продажи больше 750 000 автомобилей.
Отметим, что в 2017 году за счет программы кредитования автомобилей была увеличена предельная стоимость с 1 150 000 рублей до 1 450 000 рублей. Помимо этого, условия данной программы считаются «мягкими». Теперь для первого взноса необходимо понадобится сумма, равная 20 процентам от всей цены машины.

Те автомобилисты, которые хотят как-то отвлечься от новых законов и проектов Российской Федерации, могут найти для себя какое-то интересное занятие. Например, купить лампы Т8 и сделать ремонт в своей квартире, а точнее улучшить освещение и сделать более экономным потребление электроэнергии.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*