OLDMERIN.net » Авто Новости » Выяснилось, что большую часть транспортных средств в России можно считать опасными для жизни и здоровья людей
Информация к новости
  • Просмотров: 224
  • Автор: oleg
  • Дата: 27-11-2017, 05:37
27-11-2017, 05:37

Выяснилось, что большую часть транспортных средств в России можно считать опасными для жизни и здоровья людей

Категория: Авто Новости

Выяснилось, что большую часть транспортных средств в России можно считать опасными для жизни и здоровья людейКаждый автовладелец, заботящийся о своей машине и своей жизни, знает, что всегда нужно следить за состоянием шин, за их протекторами, а также вовремя менять по сезону обувку для колес. У многих возникает вопрос о том, где же приобрести качественную и по доступным ценам резину. Именно такие шины вы сможете купить на сайте https://rezina.ua. Здесь представлены шины для джипов, микроавтобусов и легковых автомобилей, вся продукция от мировых брендов, а также от бюджетных. Также на сайте вы можете почитать отзывы клиентов, которые уже сотрудничали с этим интернет-магазином. Очень часто проводят акции, где можно по приличным скидкам приобрести шины.
Несмотря на то, что все новые автомобильные транспортные средства в салонах продаются в адекватном состоянии, объем выбросов в атмосферу все еще значительно превышает нормативные показатели. Даже слабенькие показатели Евро-4 для нас пока что являются заоблачными и практически не реализуемыми.
По состоянию на начало лета нынешнего года, почти 60 процентов всех машин, которые регулярно передвигаются на территории Российской Федерации, не соответствуют экологическим нормам Евро-4. Данные сведенья предоставили аналитики «Автостата». Официальными представителями данного учреждения был проведен комплекс исследований всего парка легковых автомобилей. Результаты продемонстрировали, что 25 млн. всех автомобилей демонстрируют завышенные показатели выбросов CO2, азота и других частиц.
Остальная часть автомобилей соответствуют более строгим стандартам Евро-4 и Евро-5. Таких на российском рынке насчитывается более 17 миллионов.
Такое большое количество машин с «грязными» выхлопными газами, которые отрицательно сказываются на состоянии атмосферы обусловлено в основном тем, что средний возраст автомобиля в нашей стране составляет более 12 лет. А вот в возрасте более 15 лет пребывает сразу 32 процента от общего количества транспортных средств на территории России. Если в Европе средний возраст является меньше в несколько раз, то и состояние атмосферы у них намного чище.
При всем этом стандарт Евро-4 на территории Российской Федерации стал обязательным для всех импортируемых и производимых автомобилей. Данное правило действует уже почти 4 года. Более жесткий норматив Евро-5 вступил в силу немного больше года назад.
Тем временем в Евросоюзе еще с 2015 года действуют более «драконовские» стандарты, которые пока что нашему государству непосильны. Евро-6 резко ограничили уровень содержания оксидов азота (NOx), выбрасываемых в воздух при функционировании двигателей на дизеле. Известно, что оксиды азота практически в 10 раз опаснее угарного газа. При всем этом даже бензиновые двигатели были настолько чистыми и экологичными, что на состояние атмосферы они никак не влияют.
Когда же на территории России будут вводить нормы Евро-6 – пока что неизвестно. Ясно одно – что пока эти показатели нам недоступны.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*