OLDMERIN.net » automobili_eight » Как правильно экономить на запчастях МАЗ
Информация к новости
  • Просмотров: 2125
  • Автор: Andrei
  • Дата: 27-10-2013, 00:23
27-10-2013, 00:23

Как правильно экономить на запчастях МАЗ

Категория: automobili_eight

Спорить о том, какие запчасти к грузовикам МАЗ лучше – оригинальные или контрафактные бессмысленно, естественно оригинальные. Качество неоригинальных деталей оставляет желать лучшего, и в первую очередь это сказывается на длительности эксплуатации запасных частей. Тем не менее, в целях экономии, многие отдают предпочтение нелегальным запасным деталям, забывая о старой поговорке про скупого, и о его количестве выплат. 


Но, погнавшись за низкой ценой нелегальной продукции, можно потерять значительно больше и более частая замена деталей, это самый «безболезненный» вариант. Есть еще ситуации, когда замена узла стоит столько же, сколько сам узел, если не больше. То есть платить приходится уже не два, а три раза. А хуже всего, когда подобная «экономия» становится причиной аварий, и даже трагедий, поэтому иногда лучше заплатить больше один раз, чем расплачиваться потом всю жизнь.


Тем более что экономить можно и на оригинальных запчастях. Самый простой вариант – покупать запчасти МАЗ оптом, причем не у посредников, а у производителя или у его официального представителя. Конечно, подобный вариант экономии подходит больше для владельцев автопарков, но и водители-одиночки могут воспользоваться оптовыми скидками. Для этого достаточно скооперироваться с такими же обладателями МАЗов и закупать запасные части вместе с ними. 


Впрочем, существует и другой вариант экономии без потери качества. Для этого стоит вспомнить, что кроме оригинальных и контрафактных запчастей, есть еще запчасти лицензионные. С одной стороны такую продукцию нельзя назвать оригинальной, ведь эти детали не производятся на Минском автозаводе или на его дочерних предприятиях. С другой стороны, это не самопальный ширпотреб, а по настоящему качественная продукция. 


Речь идет о тех запасных частях, которые могут выпускаться на другом предприятии, но при этом они полностью соответствуют требованиям производителя автотехники, ведь производятся они по оригинальным технологиям и на надлежащем оборудовании. Примером подобного производства может служить Торговый Дом СпецМаш, где можно приобрести практически любые запчасти к грузовым автомобилям.


И государственные органы, и представители минского концерна признают, что запчасти Спецмаша и оригинальные запчасти МАЗ отличаются только ценой, но отнюдь не качеством. Свидетельством тому являются сертификационные документы, а также многие награды и дипломы, заработанные на всевозможных выставках и конкурсах.


 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*