Итак начнем. Все началось с того момента, когда я установил себе 605 турбо мотор и вместо электронного насоса внедрил механический с плунжерами 5.5мм. После подстройки регулятора оно неплохо ехало, но лежащий без дела электронный насос с шестимиллиметровыми плунжерами не давал мне покоя. Ранее было выяснено, что плунжера переставляются без проблем и валы имеют одинаковую форму. Долго я ждал того момента, когда мой знакомый Серега ( на фото ниже. изображение не резкое, он не хотел быть известным) привезет и установит стенд. Потом точились переходники, собиралась информация и мысли и я созрел на этот эксперимент. Итак перестановка плунжерных пар из электронного тнвд 605.960 в тнвд 602.960
 
Изначально электронный насос был установлен на стенд и проверен в режимах максимальной подачи и холостого хода, чтобы убедится, что донор здоров. 
 
А это пациент. Он тоже в добром здравии и его плунжера возможно осчастливят еще какой нибудь насос, т.к проверка на стенде и визуальный осмотр показали хорошее состояние плунжерных пар. К слову эти пары прокачали около тонны трансформаторного масла.
. 
Далее я немного увлекся и на фото ниже насос уже с вынутым валом, но вкратце опишу последовательность действий при разборке. 
Для начала снимаем стопорные кольца со штуцеров. Откручиваем спец ключиком штуцера и достаем пружинку, шайбочку, клапан и корпус плунжера. Затем фиксируем толкатели в нажатом положении, снимаем ценробежный регулятор (нужен спец ключ и съемник), откручиваем пластину фиксирующую вал и выбиваем его. 
 
Вид на нижнюю часть тнвд с вынутым валом. Хорошо видны толкатели.
 
Из насоса вынуты толкатели и плунжера и остались только пружины. Пациент готов к трансплантации.
 
Все запчасти извлеченные из насоса. В коробочке сверху вниз: плунжерная пара, толкатель, штуцер с клапаном.
 
Это снят регулятор электронного тнвд. Разборка самого тнвд не отличается от механики, только вместо грузиков центробежного регулятора стоит просто планка для фиксации насоса при установке и хитрые ключики и съемник при разборке не нужен.
 
Для сравнения два вала - электронный и механический.  Различаются задним подшипником и формой хвостовика.
 
Два плунжера рядом. Визуально видна разница.
 
Насос с установленными 6мм плунжерами и зафиксировнными в верхнем положении толкателями. Все готово для установки вала. 
 
 
Вал вставлен. Вид сверху. Нужно вставить корпус плунжера, клапан с пружиной и медной шайбой. Не забываем, что резиновое уплотнение штуцера (обязательно) и шайба (желательно) должны быть новыми.
 
Ну вот собственно насос и на стенде.
 
Насос на стенде без регулятора, поскольку базовая настройка плунжерных пар выполняется в фиксированных положениях рейки. Так же устанавливается центробежный регулятор (для установки в двигатель вал насоса фиксируется в положении 17 градусов после начала подачи первой секции) и проверяется равномерность начала подачи по секциям. 
Прошу прощения за немного сумбурный отчет, отдельные моменты можно будет сфоткать подробнее, а пока для меня главным было убедится, что оно настроится и поедет. Завтра опишу цифры по которым я настраивал насос и можно будет пообсуждать.
Сообщение отредактировал smouk: 11 Июнь 2014 - 00:09


 
	 
					
 
			 
				
				
			 Мой гараж
 Мой гараж 
				
				
			 Зимой наверное свой насос к вам отправлю
  Зимой наверное свой насос к вам отправлю 

 
				
				
			 
				
				
			 
				
				
			 
				
				
			 
 
   Может мне не ставить свой, а сразу на имплантацию органа?
  Может мне не ставить свой, а сразу на имплантацию органа? 
				
				
			 
				
				
			

 
				
				
			
