Перейти к содержимому

Фотография

объем топливнрго бака

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 ОФФЛАЙН   михалч

михалч

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 69

Отправлено 17 Октябрь 2005 - 09:31

220-124 93г. Вчера катаясь по городу заморгала лампочка уровня топлива. Поехал на заправку и решил заправиться до "полного".. В бак влезло 80,3 литра!? В умных книжках написано что объем бака на всех моделях 72 литра. ЗАПРАВКА "РОСНЕФТЬ". Город у нас маленький, обман на колонке по литрам на столько маловероятен. Кто знает, сколько остается топлива при загорании лампочки(не постоянном загорании, а моргании, при поворотоах) и какой все же объем топливного бака?

• 0

#2 ОФФЛАЙН   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 499
  • Автомобиль:
    Хитрила :-)

Отправлено 17 Октябрь 2005 - 11:19

Объём бака в разных книжках дают разный.
Чаще всего указывают 72 литра для бензинок и 90 для дизелей.
Но у меня дизель и больше 72 литров в него не лезет.
А лампочка вроде загорается при остатке 9-10 литров.....

• 0

#3 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 12 983
  • Автомобиль:
    W210 2.6

Отправлено 17 Октябрь 2005 - 12:52

странный у тя аппарат, никогда не видел чтобы на мерсе лампочка моргала, причем любая... во всяком случае ни у меня на 201ом 89 года, ни у отца на Е220 94-ого года...
в приборке стоит схемка, через которую идут сигналы от датчиков уровня и она зажигает лампу когда есть срабатывание датчика, а если он молчит некоторое время, то гасит лампу... но никогда ниче не моргает....

у меня резерв около 8ми литров, при баке в 55, думаю похожий резерв и у твоего...

• 0

#4 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   Andrei

Andrei

Основатель

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 007
  • Автомобиль:
    W202, C180, 1999
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 Октябрь 2005 - 13:45

Да, хорошо на заправке дурят.....

• 0

#5 ОФФЛАЙН   Erop

Erop

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 968

Отправлено 17 Октябрь 2005 - 14:07

Есть машины с увеличенным баком. Это определяется по ВИН. Но скорее всего Вас просто обманули на заправке

• 0

#6 ОФФЛАЙН   Hasan

Hasan

Мерсоактивист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 322

Отправлено 17 Октябрь 2005 - 14:10

Не факт что дурят на заправке, у меня у брата и у друга стоят увеличенные баки на 90 литров с завода, от них багажник становится меньше, это сразу видно визуально он как бы короче, мож у тебя такой :D Попроси мерса каконить показать свой багажник и спроси сколько бак у него

• 0

#7 ОФФЛАЙН   Serg

Serg

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 444

Отправлено 17 Октябрь 2005 - 14:38

Лампочка моргает от того что бензин в баке плещется. По сему погрешность такого измерения очень высокая (при хорошей скорости и крутом вираже может и на полбаке моргнуть). А вот залив до полного бака точнее. В твоем случае, наверное всетаки бак на 90 л стоит. Не думаю, что на заправке на 10 л могли обмануть. Литр туда сюда возможно, но 10 ....

• 0

#8 ОФФЛАЙН   Rot

Rot

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 295

Отправлено 17 Октябрь 2005 - 14:49

Скорее всего у тебя стоит большой бак, как опция!
У меня на 190 стоит 70 литров! У тебя соответственно больше:)

• 0

#9 ОФФЛАЙН   Андрей21

Андрей21

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 552

Отправлено 17 Октябрь 2005 - 17:54

Лампочка моргает от того что бензин в баке плещется. По сему погрешность такого измерения очень высокая (при хорошей скорости и крутом вираже может и на полбаке моргнуть). А вот залив до полного бака точнее. В твоем случае, наверное всетаки бак на 90 л стоит. Не думаю, что на заправке на 10 л могли обмануть. Литр туда сюда возможно, но 10 ....

Датчик топлива вмонтирован в колбу,сверху и снизу которой улитки соединяющие полость датчика и внешнюю среду (то что в баке залито)
по этим улиткам топливо очень медленно течёт, и не может там уровень в колбе быстро прыгать- соответственно и лампочка резерва мигать не может.-или горит или нет.

• 0

#10 ОФФЛАЙН   михалч

михалч

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2005 - 19:17

Да она не то чтобы моргала, а именно загоралась и тухла медленно, это я написал "моргала" к тому что бензина в баке оставалось совсем видимо не много раз 80 литров влезло. Вот у меня мысли и поперли сколько куда чего. Я доже на 77 литрах пистолет перекрыл стал смотреть не течет ли куда МИМО, ан нет на 80,3 все закончилось. Ну раз многие говорят что бак 90 значит при загорании лампы в баке остается почти 10 литров. вот и выяснилось все.

• 0

#11 ОФФЛАЙН   михалч

михалч

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2005 - 19:21

На 10 литров обман я тоже исключаю, т.к. не раз заправлял канистры на этой заправке. На литр еще может. А на счет 90 литрового бака, вот это уже ближе к истине, хотя я и знакомци мои такого не встречали.

• 0

#12 ОФФЛАЙН   михалч

михалч

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2005 - 19:25

Есть машины с увеличенным баком. Это определяется по ВИН. Но скорее всего Вас просто обманули на заправке

может подскажешь где прогру скачать чтоб вин проверять? Я пытался найти но пока тщетно. есть програмки но они показывают расшифровку "БОРОДАТУЮ" год выпуска, модель и еще какуюто мелочь. А вот как всю подноготную узнать?

• 0

#13 ОФФЛАЙН   михалч

михалч

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2005 - 19:31

странный у тя аппарат, никогда не видел чтобы на мерсе лампочка моргала, причем любая... во всяком случае ни у меня на 201ом 89 года, ни у отца на Е220 94-ого года...
в приборке стоит схемка, через которую идут сигналы от датчиков уровня и она зажигает лампу когда есть срабатывание датчика, а если он молчит некоторое время, то гасит лампу... но никогда ниче не моргает....

у меня резерв около 8ми литров, при баке в 55, думаю похожий резерв и у твоего...

Она не заморгала уж так уж. Это я просто образно выразился чтоб было понятно что "бэнзына" осталось не много. А так она нормально по Мерсовски работает "то потухнет, то погаснет, то совсем не загорит :lol:

• 0

#14 ОФФЛАЙН   overmerce

overmerce

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 672
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 17 Октябрь 2005 - 19:53

расшифровать ВИН можно на сайте mbclub.ru.
если в опциях не указан бак увеличенной емкости, то это ничего не значит.
Реальную емкость можно посмотреть по ЕРС, или измерить наливом топлива.

• 0

#15 ОФФЛАЙН   Erop

Erop

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 968

Отправлено 17 Октябрь 2005 - 23:08

Можно качать ослом (emule) - но это мнинимум 5 компакт-дисков, полтора гигабайта

Базовую информацию можно узнать на МБКлубе

http://www.mbclub.ru/mb/vin/

Здесь, кслти и узнаете, какой у вас бензобак

• 0

#16 ОФФЛАЙН   михалч

михалч

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 Октябрь 2005 - 12:49

Расшифровка ВИНа показывает бак 70л. ???? год выпуска не определяет (все стекла у меня 93, в ВИН коде буква "J" ) .Ничего не понимаю, каката фигня получается.

• 0

#17 ОФФЛАЙН   overmerce

overmerce

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 18 Октябрь 2005 - 19:39

Ну, ё-моё...
Объема бака в ВИНе нет и быть не может.
При чем там буква "J" ?
Дай вин сюда, я те все расскажу.

• 0

#18 ОФФЛАЙН   михалч

михалч

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 Октябрь 2005 - 23:01

WDB1240221J015519

• 0

#19 ОФФЛАЙН   overmerce

overmerce

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 19 Октябрь 2005 - 01:13

Ну, вопщем, так.
1. расшифровка ВИН на мбклубной пробивалке дает опцию 915 - "бензобак 70 л".
2. смотрим ЕРС - на эту модель ставили и 70, и 90 литровые баки.
3. смотрим некоторые другие источники расшифровки кодов и видим - код 915 - "бензобак увеличенного объема".
Выводы.
1. есть предположение, что расшифровка опции 915 в пробивалке не точна (сообщим куда следует). Мне думается, что все-таки. правильным является "бензобак увеличенного объема".
Так что у вас бак вполне может быть 90л.
2. Буква "J" в ВИН - это условное обозначение города, где находится завод.
3. Из некоторых неофициальных источников автомобиль с порядковым номером 015519 был произведен в мае-июне 1993.
Вот такая моя скромная версия. Может кто-нить еще более продвинутый скажет чего?

• 0

#20 ОФФЛАЙН   михалч

михалч

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 Октябрь 2005 - 11:16

Ну приблизительно тож самое я понял из информации выданной на mbclub. Но все равно спасибо!!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных