Перейти к содержимому

Фотография

Полный привод на ДИЗЕЛЕ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 ОФФЛАЙН   KOsik1989

KOsik1989

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 396
  • Автомобиль:
    w124,e220,1994
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 00:01

Здравствуйте одноклубники. Вообщем всему рад в 124, но дифференциал, задний привод, колея, зима и ЖКХ -ДОСТАЛИ! Шутка, если серьезно, хочется 4 матик на дизеле, но нет желания брать моложе 210 что-то. Японцев не люблю,но бюджет в районе 600 и по этому, наверное только в их сторону придется смотреть. Присмотрел Х-trail первый. Сразу скажу, я жмот, не гоняю на СТО делаю все сам, как всем хочется по меньше расходов на машину. Хочется хороший клиренс, полный привод и чтоб меньше затрат на полный привод- дизель. Забыл сказать, машина на каждый день и двое детей в семье. Смотрел еще 210 4 матик. но они только бензин. мл очень нравится. но не потяну по бюджету, И КОНЕЧНО ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ СЛАЗИТЬ С ТРЕХ ЛУЧЕВОЙ ЗВЕЗДЫ!!! Прошу, флудите господа, повторюсь по критериям: ПОЛНЫЙ ПРИВОД, ДИЗЕЛЬ, КЛИРЕНС, БАГАЖНИК!!!Спасибо за ранее за ответы!!!!

• 0

#2 ОФФЛАЙН   Kolokol

Kolokol

Имперский Ватник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 615
  • Автомобиль:
    W245 B200

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 01:12

Ссанг-йонг родиус - мотор, коробка и часть подвески от мл, дизайн спроный, 7 мест, не угоняют вообще.
  • 0

#3 ОФФЛАЙН   Лев

Лев

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 168

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 05:32

МЛ  с ДВС 2,7 -  у папы такой. Хорошая машина.

• 0

#4 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 251

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 10:30

Ссанг-йонг родиус - мотор, коробка и часть подвески от мл, дизайн спроный, 7 мест, не угоняют вообще.

Если что - железо сложнее найти, чем на тот же кайрон. Я больше склонен думать, что корейца есть смысл брать только новым.
X-trail телега почти неубиваемая, но чего-то в нем не хватает, бездушный он какой-то.
Если возраст а/м не столь принципиален - я бы глянул в сторону пикапов типа ford ranger, mazda bt-50. Это почти грузовики по повадкам, но зато они абсолютно универсальны. У меня друг выкупил у фирмы рейнджер с большим (около 200 т.км) пробегом, и прекрасно ездит на нем!
  • 0

#5 ОФФЛАЙН   KOsik1989

KOsik1989

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124,e220,1994
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 13:11

Если что - железо сложнее найти, чем на тот же кайрон. Я больше склонен думать, что корейца есть смысл брать только новым.
X-trail телега почти неубиваемая, но чего-то в нем не хватает, бездушный он какой-то.
Если возраст а/м не столь принципиален - я бы глянул в сторону пикапов типа ford ranger, mazda bt-50. Это почти грузовики по повадкам, но зато они абсолютно универсальны. У меня друг выкупил у фирмы рейнджер с большим (около 200 т.км) пробегом, и прекрасно ездит на нем!

по x-trail согласен, но он оптимальный по запчастям. расходу. Форд грузовой вообще, хочется комфорта. МЛ, очень нравится, но говорят сильно бьют по карману и понравился вольво ХС70, но электроники куча и глючит сильно она, еще убил D5 дизель их, что ломается из за ремня генератора.

• 0

#6 ОФФЛАЙН   Слава ЛЛЛ

Слава ЛЛЛ

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 243
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 18:14

форд ренжер и мазда бт-50 по сути один и тот же автомобиль но на форд на много дороже запчясти.парадокс какой то

• 0

#7 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   1263D

1263D

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 713
  • Автомобиль:
    126

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 14:17

Здравствуйте одноклубники. Вообщем всему рад в 124, но дифференциал, задний привод, колея, зима и ЖКХ -ДОСТАЛИ! Шутка, если серьезно, хочется 4 матик на дизеле, но нет желания брать моложе 210 что-то. Японцев не люблю,но бюджет в районе 600 и по этому, наверное только в их сторону придется смотреть. Присмотрел Х-trail первый. Сразу скажу, я жмот, не гоняю на СТО делаю все сам, как всем хочется по меньше расходов на машину. Хочется хороший клиренс, полный привод и чтоб меньше затрат на полный привод- дизель. Забыл сказать, машина на каждый день и двое детей в семье. Смотрел еще 210 4 матик. но они только бензин. мл очень нравится. но не потяну по бюджету, И КОНЕЧНО ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ СЛАЗИТЬ С ТРЕХ ЛУЧЕВОЙ ЗВЕЗДЫ!!! Прошу, флудите господа, повторюсь по критериям: ПОЛНЫЙ ПРИВОД, ДИЗЕЛЬ, КЛИРЕНС, БАГАЖНИК!!!Спасибо за ранее за ответы!!!!

гелик бери

• 0

#8 ОФФЛАЙН   MersoMen

MersoMen

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль:
    w211 e200cdi

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 15:09

Октавию скаут

К примеру вот такую

https://www.avito.ru..._2006_881688546

• 0

#9 ОФФЛАЙН   KOsik1989

KOsik1989

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124,e220,1994
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 21:58

А что, гелик выйдет дешевле в обслуге чем МЛ? Шкоду думал, но ничего не знаю про них!

• 0

#10 ОФФЛАЙН   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 643
  • Автомобиль:
    Хитрила :-)

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 01:22

На Шкоде Октавиа-Тур-Комби отъездил почти 8 лет (служебка) За это время поменяли вентилятор, трос в двери и на 9-ом году аккум. Правда машина только передний привод и бензин. Себе три года назад выбирал машину. В конечном итоге выбирал между Кайраном и X-trail. Хотел дизель на автомате новый. В конечном итоге выбор пал на X-trail. И это несмотря на рамную конструкцию Кайрона и Мерсовский (практически) дизель. Перечитал кучу форумов. По Кайрону писали, что качество сборки сильно у нас хромает. Проблемы с креплением рамы и кузова, а так же с неудачным положением движка. Доступ к 4-му цилиндру ну очень плох при замене свечей и форсунок. Зачастую у людей форсунку меняли только со снятием головы и высверливанием. Один человек даже через суды добился возврата денег, что то сильно у него гнило (уже не помню что)

Не моё, так вот вычитал на форумах, но это заставило задуматься. Да и мощность была в пользу X-trail 150 против 141 и это при почти одинаковой массе.

Ещё не понравилось в Кайроне что задние сидения не раскладываются в ровную площадку, а только с наклоном.

В X-trail площадка ровная и под ней ещё два больших отсека по разное добро. Движок Рено M9R в меру кушает соляру, но требует её не ниже Евро-4, с сажевым фильтром. Отсюда более дорогое масло спецификации Рено 0720. Владею таким аппаратом больше 3-х лет и пока доволен. Да речь шла о кузове Т31. Конечно и у неё есть недостатки, как же без них :no:

• 0

#11 ОФФЛАЙН   F242

F242

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль:
    W210, E240, 1998

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 15:19

Был ССангЁнг Муссо, консерва 200Х...т.е. год 1996, а по факту целый и свежий...Дизель 605, 2,9 который. Задний по факту, но пер.подключаемый, через хабы. Салон - супер просто, там подлокотники у дверей опускались, + сидушка 2/3. Лыжи ездили слева по борту, за счет подлокотника и получалось 5 мест. Сделал двойное дно в багажнике и получался спальник, за счет подъема дна. 

Минусы - мешалка пендостан - это мрак, лучше конечно автомат мерсовский.

кардан впереди висит, так-как хабы если залочить - то вибрация, после 80ти.

• 0

#12 ОФФЛАЙН   KOsik1989

KOsik1989

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124,e220,1994
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 23:24

наверное зажрался, но не хочется корейца? Вообще не хочется смотреть на восток.

• 0

#13 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   1263D

1263D

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    126

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 23:38

только дизельный гелик или крузер за 600 можно хорошую взять 80 ку

• 0

#14 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 16 853
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 23:52

про корейцев согласен. может и я зажрался, но посидев в разного рода киянках, соплярисах, туксонах и тп, понял, лучше я куплю девятку вазовскую...

в итоге покумекав, понял, лучше чуть поднапрячься и взять нечто поприличнее. в итоге в моём гараже поселился Прадик...

всё как в пожеланиях автора - дизель, полный привод, клиренс, багажник...

• 0

#15 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   1263D

1263D

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    126

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 00:22

наверное зажрался, но не хочется корейца? Вообще не хочется смотреть на восток.

https://www.avito.ru..._1997_893083452

• 0

#16 ОФФЛАЙН   nevajno

nevajno

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 398
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 00:39

а стрелка масла в таком положении нормально для них?

• 0

#17 ОФФЛАЙН   нервный

нервный

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 647
  • Автомобиль:
    w124
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 00:31

МЛ  с ДВС 2,7 -  у папы такой. Хорошая машина.

и с этим мотором есть ещё джип wj

• 0

#18 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   Dr. Rome

Dr. Rome

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 271
  • Автомобиль:
    меняю часто

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 01:07

и с этим мотором есть ещё джип wj

Харизматичный, настоящий, но с ликвидностью проблемы.
  • 0

#19 ОФФЛАЙН   нервный

нервный

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 647
  • Автомобиль:
    w124
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 22:59

Харизматичный, настоящий, но с ликвидностью проблемы.

так именно с 2.7 и в продаже мало, а вот с геморным 3.1 достаточно))))

• 0

#20 ОФФЛАЙН   AllWheelsDrive

AllWheelsDrive

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль:
    W204 c 180 (был)

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 16:53

Витара, рафик, rx можно поискать. Все же дешевле старого дизеля. А так Паджеро 3, Паджеро спорт, Прадо 90, 80ка, патруль в теории...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных