Перейти к содержимому

Фотография

Плавают Холостые ОБОРОТЫ mercedes w124 111.960

W124 Электрооборудование

Лучший Ответ koster_05 , 30 Январь 2017 - 13:34

Привет, вероятно барахлит заслонка (либо нет управления), возможно - расходомер. Дроссель при включении зажигания пищит? Ознакомься с темой - http://www.oldmerin....howtopic=149934. Нажатый газ при отпускании педали - глянь не заломлен трос газа, не клинят ли тяги и стоит ли пружина на дросселе. Мерцание света все таки связано с генератором. У меня решилось заменой, хотя несложно ремонтируется. С ремонтом ДЗ готов помочь.

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ОФФЛАЙН   Dokmartis

Dokmartis

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 30 Январь 2017 - 13:26

Купил любимый мерседес в 2015 году с двигателем 102 стоял ке джитроник , после того как он накрылся я принял решение заменить двигатель и кпп от 220е поставил 111.960 . Далее столкнулся с проблемой холостого хода плавает регулярно с 500-700, был на станции заменили всю проводку на двс , почистили дросель , форсунки проблема не решена до сих пор катаюсь с плавающим холостым ходом . Но заметил закономерность при морозах сел аккумулятор я его зарядил и на какое то время проблема исчезла , потом опять возобновилась . Кто встречался подскажите что это , ну и еще мерцает свет в салоне генератор выдает нормальную мощность ! 

И еще какая то проблема на холодную еду, нажимаю на газ , отпускаю а он остается нажатым ....

• 1

#2 ОФФЛАЙН   koster_05

koster_05

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 076
  • Автомобиль:
    W124, 1985 E280

Отправлено 30 Январь 2017 - 13:34   Лучший Ответ

Привет, вероятно барахлит заслонка (либо нет управления), возможно - расходомер. Дроссель при включении зажигания пищит? Ознакомься с темой - http://www.oldmerin....howtopic=149934. Нажатый газ при отпускании педали - глянь не заломлен трос газа, не клинят ли тяги и стоит ли пружина на дросселе. Мерцание света все таки связано с генератором. У меня решилось заменой, хотя несложно ремонтируется. С ремонтом ДЗ готов помочь.

• 1

#3 ОФФЛАЙН   Dokmartis

Dokmartis

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 30 Январь 2017 - 13:43

ДЗ чистили осенью прошлого года , ремонтировался у фаната 124 ими он занимается более 30ти лет и с ним же все смотрели, дроссель он перебрал все  в норме работает как нужно хорошо, все остальные симптомы выше описанные смотрели .   Трос газа в месте где регулируется сломал пласмаску  от старости рассыпалась . Просто не пойму почему при заряженной АКБ проблема исчезает пока естественно она опять не сядет (((

Сообщение отредактировал Dokmartis: 30 Январь 2017 - 13:44

• 0

#4 ОФФЛАЙН   koster_05

koster_05

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 1985 E280

Отправлено 30 Январь 2017 - 14:16

Ну если все работает как нужно и в норме - это очень хорошо. Сейчас интересует вопрос почему мерцание пропадает когда акб заряжена? Потому что батарея сглаживает пульсации напряжения, поступающие с генератора. Отключите генератор в момент глюка и мерцание прекратиться. 

• 0

#5 ОФФЛАЙН   Dokmartis

Dokmartis

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 30 Январь 2017 - 14:23

Ну если все работает как нужно и в норме - это очень хорошо. Сейчас интересует вопрос почему мерцание пропадает когда акб заряжена? Потому что батарея сглаживает пульсации напряжения, поступающие с генератора. Отключите генератор в момент глюка и мерцание прекратиться. 

С мерцанием мы разобрались это 100 процов генератор , ХОЛОСТОЙ ХОД тоже от гены плавает тогда ? 

• 0

#6 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13 076
  • Автомобиль:
    W210 2.6

Отправлено 30 Январь 2017 - 15:24

с мерцанием может помочшь просто снять таблетку, почистить на корпусе генератора в районе винта массу, и на самой таблетке массу (генератор БОШ). у меня было такое на 102-ом моторе...

плавает ХХ - после устранения проблемы с вольтажом, делать диагностику...

• 0

#7 ОФФЛАЙН   koster_05

koster_05

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 1985 E280

Отправлено 30 Январь 2017 - 15:31

Неисправный генератор также может являться проблемой перебоев холостого хода. Для эксперимента можно также отключить плюсовой провод генератора, и если больше проблем по электрике мотора нет - холостой будет в норме. Дроссель пищит при включении зажигания? Писк должен быть непрерывным.

П.С. нормальное напряжение на акб при исправном генераторе насколько помню 13,5-14,5 В.

• 2

#8 ОФФЛАЙН   Dokmartis

Dokmartis

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 30 Январь 2017 - 16:29

Я понял спасибо буду смотреть !!!! Отпишу по результатам )

• 0

Темы с аналогичными тегами: W124, Электрооборудование

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных