Перейти к содержимому

Фотография

Не работают противотуманные фары W202

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ОФФЛАЙН   ramses

ramses

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 219

Отправлено 08 Сентябрь 2007 - 08:52

Здравствуйте. На днях хотел включить противотуманки в совокупе с габаритными огнями, но в зеркальном здании напротив увидел лишь что противотуианки загорелись и погасли. Далее они более не загорались. Проверил все предохранители, всё в порядке. Также проверил сами лампы , рабочие. Значит думаю дело в самом главном переключателе фар(круглом таком, слева от баранки). Тем более маленькая матовая лампа подсветки у меня там не горит, и помню что как-то своими ручищами вместо того чтобы включить противотуманки вырвал наконечник, но при этом протувотуманки работали.

Сегодня разобрал панель, добрался до этого горе переключателя, серийный номер зап. части 0005456004. Посмотрел цену в инете, она колеблеться от 60 до 99 долларов. Кто-нить сталкивался с подобной или похожей проблемой? Разбираема ли эта самая деталь(ввиде барабанчика полуметалического), т.е. подлежит ли ремонту, стоит ли разомнуть скобы и попытаться открыть сей девайс? Заранее благодарю за любую информацию.

• 0

#2 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28 972

Отправлено 08 Сентябрь 2007 - 11:21

Разбирать, наверно, не стоит. Во избежании полного отказа выключателя.

маленькая матовая лампа подсветки у меня там не горит

Она загорится только после второго щелчка при вытягивании, когда включится задний противотуманный фонарь.
Мне кажется, что все таки предохранитель виноват. Попробуй найти его, и заменить.
Удачи !

• 0

#3 ОФФЛАЙН   ramses

ramses

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2007 - 13:38

Предохранители проверял, всё в норме, и лампы тоже. Противотуманки не горят, но когда я позже проверил, подергав за ручку, то они всё таки включаются, значит проблема в тумблере. Обошёл около 5-ти магазинов по продаже зап.частей мерседес, девайс отсутствует, завтра буду вскрывать.

• 0

#4 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28 972

Отправлено 08 Сентябрь 2007 - 14:00

подергав за ручку, то они всё таки включаются, значит проблема в тумблере

Если так, то да, проблема в выключателе освещения. Они, кстати, очень похожи. И по размерам, и функционально.
Наверняка и от W124 подходит. На разборках не искал ?
Удачи !

• 0

#5 ОФФЛАЙН   ramses

ramses

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2007 - 07:09

На разборках покамест не искал, хотелось бы новую деталь купить или заказать, но чувствую рано или поздно посмотрю и там.

Вчера утром со знакомым электриком разобрали всё таки эту деталь, там пружинки маленькие были поломаны, вместо них использовали те что от старых нипелей. Собрать в принципе также как и на заводе, не возможно, неясно как её там собрали, эти пружинки с шариками собрать проблематично, они всё вылетают, вообщем морока. В конце концов после 2-ух часовых мучаний, всё таки просверлили две дырочки, и заменили шарики на болтики(отточеные под шарик), в итоге девайс удалось собрать, он вроде как работает. И противотуманки и габариты и ближний. Но вчера вечером заметил, что подсветка приборной панели не работает(ЧЁРТ!!!), сегодня вечером продолжим танцы с бубнами :)

зы. Разборки у нас в Баку называются 'олюхана' - где 'олю' - мёртвый, ну и 'хана' - известно, обычно некоторое заведение, сборище, в итоге получается кладбище.

• 0

#6 ОФФЛАЙН   ramses

ramses

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2007 - 07:06

Те вечерние танцы с бубнами сопровождались проверкой всех предохранителей и ламп, всё работает. Глянули на эл. схемы подсветки, там участвует и этот переключатель, значит проблема точно в нём, было поздно и не охота заново выковыривать сей девайс и копаться в нём, отложили до выходных. В субботу утром на разборке купил переключатель за 35$ прям на месте поставил всё работает, ура. Цена нового девайса раза в два дороже и не во всяком магазине купишь.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных