Всем Доброе время суток. Авто: W124 2,3 91г М102.982 по вину мкпп 716.218 (4ст)( коротковальная).
Сей час стоит не известная коробка но 5ст ( понятно что кардан уже другой и тд) она начала себя плохо вести... и после понятия цен переборки пришел к выводу что проще купить на разборке другую.
Вопрос: Раз такая пьянка то; какие есть (длинновальные) показавшие себя временем хорошие коробки ( и в чем их отличие друг от друга) которые встанут на мой мотор? ( или не морочить головоу, а узнать номер коробки которая стоит и взять такую же?)
ЗЫ вопрос в качестве бонуса: почему ставили 4х ст коробки? они надежнее, более "тяговитее" или "быстрые"?
Искал на форуме но увы по крупицам со всех тем собирать в одно черево то недопониманием
(И если кто знает может быть ответит на вопрос: из за чего может буксовать сцепление? трогаюсь как на камазе ( 1я передача лишь для того что б тронуться до 10-15км/ч) 2я передача при 2х т/об 40км +-, 3я при тех же оборотах 60км/ч+- и 4я уже 80-90км/ч при 3х т/об) (что там и в каком состоянии сцепление не знаю ибо приобрел мурзика лишь в начале зимы.)
Сообщение отредактировал Taurus: 01 Март 2017 - 18:28