На входе я имел 126 с нетурбированным ом605 и АКПП. Все манипуляции с переборкой и настройкой АКПП и заменой редуктора не привели к возможности по человечи перемещаться на этом адском комплекте.
После долгих раздумий выбор был остановлен на 104-3,2.
У Алексея из Павловской слободы приобретен донор 124, 3,2 АКПП.
На сей момент позади следующие манипуляции. Двигатель с коробкой сняты со 124 и перебраны. 605 с АКПП тоже сняты, коробка перебрана, пока не знаю зачем и куда их деть.
104 мотор внедрен в 126. Встал на лапы от 605, но прикрученые ближе к переду двигателя, а не как на 124. Подушки от 126. Передняя часть кардана 75 сантиметров подошла от этого же 124, вместо 85 см, стоявшего с дизелем. Траверсу АКПП оставил ту же, только просверлил новые отверстия крепления к кузову. Задняя крышка АКПП заменена на электронный привод спидометра. Приемная труба от 124 не подошла, пришлось поизвращаться с передним куском, тот что на первые три цилиндра, он упирался в кузов. После передних банок катализатора перешел на родной выхлоп 126-4,2, который с завода. Еще много нервов отнял привод газа, в 126 рычаг торчит из салона под капот, а на 124 трос идет в салон.
Теперь о продолжении. Прошу подсказок по проводке. Хотелось бы понять, какой минимум проводов и блоков мне необходимо снять со 124 и как это сделать, где они стоят? Как и куда поставить это наверное будет следующий вопрос, но не стоит забегать в перед.
Сегодня попытался извлеч жгут от мозгов до коробки предохранителей, ничего не вышло, он каким то адским узлом соединен под вентилятором печки. Вакуумный усилитель снял, но все равно жгут даже не шевелится, в пору резать кузов что бы достать.