Мерс 124 Е280 104 мотор. Не включается вентиляторы на вторую скорость. Менял уже три датчика и ориг. и аналог ставил все бесполезно, температура около 110 он молчит. Скидываю фишку начинает работать. Уже взял 4-й датчик только с красной полосой и каким-то бачонком - на нем они постоянно работают хотя написано темп. вкл. 110. Может кто сталкивался с такой штукой?!

ДТОЖ
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 Июль 2017 - 13:16
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 Июль 2017 - 13:59
вы имеете в виду что блок печки\кондея не включает обдув на максимальной скорости при достижении 110*? это синий датчик температуры мотора, который идет в блок печки\кондея
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 Июль 2017 - 14:28
вы имеете в виду что блок печки\кондея не включает обдув на максимальной скорости при достижении 110*? это синий датчик температуры мотора, который идет в блок печки\кондея
да, он самый не включает. Вот уже три таких синих ставил и никакого результата. И не на одном не указана температура включения.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 Июль 2017 - 14:33
синий датчик это просто терморезистор. это не кнопка. поэтому вы немного не так понимаете работу системы.
синий датчик проверяют по сопротивлению (но характеристики я не знаю, надо искать в книгах)
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 Июль 2017 - 14:38
синий датчик это просто терморезистор. это не кнопка. поэтому вы немного не так понимаете работу системы.
синий датчик проверяют по сопротивлению (но характеристики я не знаю, надо искать в книгах)
он же отвечает за включение вентиляторов при высокой температуре двигателя?
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 Июль 2017 - 14:39
датчик поставляет информацию о температуре двигателя.
блок управления, использует информацию о температуре для разных целей, в том числе для включения аварийного обдува
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 Июль 2017 - 15:03
датчик поставляет информацию о температуре двигателя.
блок управления, использует информацию о температуре для разных целей, в том числе для включения аварийного обдува
полуется что-то с блоком?! и что за блок?
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 Июль 2017 - 15:42
печка\кондей.
такие вещи обычно копают по схеме
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 Июль 2017 - 17:45
печка\кондей.
такие вещи обычно копают по схеме
это реле которое находится возле аккамулятора?!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных