Подскажите, как правильно снять всю заднюю подвеску в сборе на w123? Прогнило 2 рычага, разбило подушки в балке + пружины уже просели, хочу всё поменять. Уже подготовил новую балку, рычаги, пружины и т.д. Собственно вопрос, какая последовательность действий при снятии задней балки?

Как правильно снять заднюю балку w123?
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 Август 2017 - 00:43
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 Август 2017 - 08:42
Засада может быть в том, что болт подушки, М16 вроде, прикипает (корродирует) к внутренней алюминиевой обойме подушки (не к резьбе)! Я один просто сломал рычагом в полтора метра, предварительно скрутив резину подушки на 360 градусов! Отломился болт по головке, стержень остался на месте, пришлось резину ножичком вырезать и откручивать болт вместе с обоймой))) Так что лучше на всякий случай иметь доступ к бормашинке.
Все остальное разбирается, собирается, запрессовывается легко. Надо иметь универсальные съемники.
Выкатить из под машины на яме наверно тоже можно.
Перед разборкой рекомендую просто попробовать стронуть с места болты подушек, если не прикипели, то других проблем не будет.
Сообщение отредактировал SD: 31 Август 2017 - 16:31
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 Август 2017 - 14:25
На подъемник, подставки надежные, окручиваешь подушки, подушку редуктора, кардан, трубки, тросы, глушак. Все в сборе очень тяжелое, снимали втроем, но под редуктор надо было двоих ставить, а то чуть не уронили!.
Засада может быть в том, что болт подушки, М16 вроде, прикипает (корродирует) к внутренней алюминиевой обойме подушки (не к резьбе)! Я один просто сломал рычагом полтора метра, предварительно скрутив резину подушки на 360 градусов! Отломился болт по головке, стержень остался на месте, пришлось резину ножичком вырезать и откручивать болт вместе с обоймой))) Так что лучше на всякий случай иметь доступ к бормашинке.
Все остальное разбирается, собирается, запрессовывается легко. Надо иметь универсальные съемники.
Выкатить из под машины на яме наверно тоже можно.
Перед разборкой рекомендую просто попробовать стронуть с места болты подушек, если не прикипели, то других проблем не будет.
Спасибо за развёрнутый ответ! Буду снимать на яме, через пару часов начну. Пока залил всё ВДшкой, пусть откисает.
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 Август 2017 - 16:35
Спасибо за развёрнутый ответ! Буду снимать на яме, через пару часов начну. Пока залил всё ВДшкой, пусть откисает.
...не отредактировалось сразу..., я предварительно снимал пружины съемником, может по другому можно...
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 Август 2017 - 17:51
...не отредактировалось сразу..., я предварительно снимал пружины съемником, может по другому можно...
Сами вывалятся, когда подушки и редуктор открутятся.
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 Август 2017 - 18:11
в самый последний момент вспоминаешь про стабилизатор.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 00:48
Сами вывалятся, когда подушки и редуктор открутятся.
Напишите пожалуйста, в какой последовательности снимать балку. Подъёмника нет, есть только яма. Стяжек для пружин тоже нет.
СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 09:16
Сообщение отредактировал kit123: 01 Сентябрь 2017 - 09:26
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 22:57
Сообщение отредактировал Рыжий_Ап: 02 Сентябрь 2017 - 01:33
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 00:04
Делал на яме. В хозяйственном купил шпильку строительную метр длинной. Распилил пополам и вкрутил вместо двух болтов подушки редуктора. Навертел на шпильки шайбочки и гайки, прижал редуктор. Шайбочки, гаечки и шпильки смазал графиткой. Снял два оставшихся болта подушки. Редуктор повис на этих шпильках и гайках. Ослабил болты на подушках балки и потихоньку отпускал гайки на шпильках. Редуктор аккуратно опустился на подложенные поперек ямы досочки. Пружины вывалились сами. Дальше снял болты подушек балки и вся конструкция на полу. Все делал один. Ну предварительно, конечно, как и говорилось - амортизаторы, кардан и прочее было снято.
Обратно так же. Шпильки вставил снизу через подушку и завинтил в поперечину. Гайками поднял редуктор и подстраховал двумя штатными болтами, приподнял концы балки, подставил деревяшки. Ну и затянул потом все по-штатному. Пружины главное не забыть вставить вовремя.
Сообщение отредактировал Stoker: 02 Сентябрь 2017 - 00:19
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 01:29
И ещё раз про новые подушки подрамника, если не хочется геморроя с их установкой, то нужен оригинал. Остальным придётся со стороны , которая будет в кузове, дорабатывать поверхность ножом и напильником. Иначе они торчат из днища кузова на несколько сантиметров.
Сообщение отредактировал Рыжий_Ап: 02 Сентябрь 2017 - 14:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных