Перейти к содержимому

Фотография

удаление зуба

Сообщений в теме: 22

#1 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 195
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 16:30

если здесь есть стоматологи, хотелось бы услышать ответ.

сегодня удалял зуб 7.

укол ставили между челюстями (ставят еще в десны).

зуб раскололся до этого, вытаскивали 3-мя частями.

два корня вытащили вроде как не больно, а третий последний очень болезненный был.

такое ощущение, как будто кости ломались.

до посещения поговорил с товарищем, кто недавно удалял, сказал что вроде ничего больно не было.

после посещения, спросил у другого, сказал что ему тоже не больно, а вот супруга в другой клинике удаляла, там больно было.

я техники не знаю, может боль связана с тем, что когда тащят зуб, боль появляется от того, что его в сторону соседних зубов поворачивают или корни этого зуба просто корни соседнего смещают.

просто предстоит еще один зуб удалять, так же раскололся, после лечения.

как вытерплю, но пытка сильная была.

думаю как и большинству, ультракаин кололи.

может еще какие есть обезболивающие... я просто не в курсе, и цена может быть у них в разы отличается...

все три корня следом друг за другом тащили, так что обезболивающее не могло так быстро пройти, или скажем на сколько то миллиметров дальше от укола хуже действовать...

• 0

#2 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 12 761

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 17:10

сочую... а у тебя восполения до удаления не было? ваще есть жуткие страшилки про костевую хирургию...
  • 0

#3 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 17:34

стоматолог попросила сделать снимок, т.к. не поняла, почему зуб потемнел. сегодня показал снимок второго, вроде сказала как киста. зуб до этого пытались сохранить, сделали винт в него и пломбу. но видимо не на долго.

думаю выживу. пройду еще одну пытку.

• 0

#4 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 492
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 17:51

на 201м клубе дантист есь , никнэйм - мясник .
он же есть и тут , нейм не помню
  • 0

#5 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   О169НА174RUS

О169НА174RUS

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 151
  • Автомобиль:
    W124, 500E, 1992
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 19:04

стоматолог попросила сделать снимок, т.к. не поняла, почему зуб потемнел. сегодня показал снимок второго, вроде сказала как киста. зуб до этого пытались сохранить, сделали винт в него и пломбу. но видимо не на долго.

думаю выживу. пройду еще одну пытку.

Спроси у этого стоматолога какое обезболивающее лучше. Купи сам в аптеке и пусть его тебе вколят. Я перед этим ещё таблетку найза съедал)

• 0

#6 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 12 761

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 19:10

киста это больнно, никуда не денешся, либо пусть делают наркоз учетом кисты. само удаление зуба терпимо. уменя например неповезло, корни винтом, мне их по кусочку выламывают с хрустом из челюсти, но заморозка не дает боли, едва заметно, а вот через пару часиков....
  • 0

#7 ОФФЛАЙН   geordiec

geordiec

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 543
  • Автомобиль:
    E230 WDB2100371A004630
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 19:48

23 августа удалял сразу 2 зуба. Верхняя часть у обоих зубов разрушена т.е примерно на мм ниже десен. Мертвые зубы.

Пришел в стомотологию, регистратура, номерок сразу на 8-30, по очереди 5. Пошли по очереди на уколы. После новый круг

уже удаление. Бригада девчачья ну лет по 28-32 не старше. Первый зуб, ну с минуту он по упирался и все посмотрела на него

и в урну. А вот со вторым пришлось им повоевать  :lol:  ну лежу себе на кушетке рот открыт глаза закрыты, слышу обращается к помощнице,

которая на документах сидит, иди помоги, после посыпались удары, после 3 открываю глаза в руках помощницы кувалдочка резиновая и она ей лупит по зубу через инструмент который держит врач, а девушка хирург так палец у моего носа а

сама произносит вы старайтесь головой то не крутить :lol:  меня хохма разобрала короче после 6 удара зуб капитулировал :lol:

Когда прошли уколы в принципе ничего не болело  :lol:

Сообщение отредактировал geordiec: 26 Сентябрь 2017 - 06:29

• 0

#8 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 19:56

киста это больнно, никуда не денешся, либо пусть делают наркоз учетом кисты. само удаление зуба терпимо. уменя например неповезло, корни винтом, мне их по кусочку выламывают с хрустом из челюсти, но заморозка не дает боли, едва заметно, а вот через пару часиков....

ты такие жути пишешь... хруст...

надо еще оглушающее колоть, чтобы на время не слышать такие звуки на психику влияющие..

мясник, конечно, прямо доверием внушает ник...

а про то, что я утром поел, она сказал наоборот хорошо. я все думал наоборот, что без еды наркоз лучше действует.

мало пока кто отписался... такое ощущение, что все с белыми своими зубами здесь.

23 августа удалял сразу 2 зуба. Верхняя часть у обоих зубов разрушена т.е примерно на мм ниже десен. Мертвые зубы.

Пришел в стомотологию, регистратура, номерок сразу на 8-30, по очереди 5. Пошли по очереди на уколы. После новый круг

уже удаление. Бригада девчачья ну лет по 28-32 не старше. Первый зуб, ну с минуту он по упирался и все посмотрела на него

и в урну. А вот со вторым пришлось им повоевать  :lol:  ну лежу себе на кушетке рот открыт глаза закрыты, слышу обращается к помощнице,

которая на документах сидит, иди помоги, после посыпались удары, после 3 открываю глаза, а девушка хирург так палец у моего носа а

сама произносит вы старайтесь головой то не крутить :lol:  меня хохма разобрала короче после 6 удара зуб капитулировал :lol:

Когда прошли уколы в принципе ничего не болело  :lol:

что кололи, не в курсе?

• 0

#9 ОФФЛАЙН   geordiec

geordiec

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 543
  • Автомобиль:
    E230 WDB2100371A004630
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 19:58

Вот что кололи не знаю, но ничего болезненного не чувствовалось

• 0

#10 ОФФЛАЙН   sergio900

sergio900

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 840
  • Автомобиль:
    w116.E420

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 20:01

Литру выпил и пошел зуб драть))))

• 0

#11 ОФФЛАЙН   major rtv

major rtv

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 219
  • Автомобиль:
    124 200d 1987 акпп
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 22:43

Кетанов - таблетки от боли.

• 0

#12 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   alpa

alpa

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 140
  • Автомобиль:
    w124 230CE 88

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 23:10

Кетанов теперь по рецепту..

• 0

#13 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 492
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 23:16

найз , кетарол , и прочие обезболивающие лучше не жрать перед визитом к стоматологу .

на своей шкуре испытано .

пару таблеток найза ночью свели действие уколов на нет : вся башка инеем покрылась , а боль чувствуется .

врачиха заведуящая отделением клиники ( древняя , видать опытная) пришла и выдала : нех было лопать всякие кетаролы с найзами , терь так рвать придеца .

40минут корчевали , наживую . весь нашатырь снюхал шоб не отъехать .

кста , с бодуна (и травы ) эффект тот же : заморозка тока литцо замораживает , остальное нет .
живодорня чоткая получаеца.

ТС , зря в никнеймы веришь . мясник доктор хороший

Пашкой кличут . 201 эво у нево чорный , тут страдания по нему кстати имеюца . сгоняй в 201конфу , разузнай
  • 0

#14 ОФФЛАЙН   роман с180

роман с180

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 158
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 23:28

Сейчас обезболивают таким дозирующим импульсным шприцем (работает так: чик-чик-чик...), причем колят не в одно место, а в два-три. Хорошее обезболивающее дорого стоит, поэтому, чтоб не отвратить клиента дороговизной - экономят в первую очередь на нем (типо - пусть лучше потерпит, не к лицу мужчине боятся боли :D ). Корешки удаляют когда они гнилые - есть опасность заражения, а так, если они не мешают - их и не трогают: штифт можно закрутить прямо в челюсть, если корешки слабые. Киста часто образуется от простуды (но не факт) - ноги проморозил зимой и т.д. Так что в сильные морозы - ходите в валенках, ешьте кальций и витамин С, бутылки зубами не открывайте и раз в год (даже если ничего не болит) - ходите на профилактику к дантисту.

• 1

#15 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 640
  • Автомобиль:
    Хитрила :-)

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 23:42

Мне обезбаливают лидокаином. Прошу что бы делали им без адреналина.

Последний раз удаляли по ДМС так врач с помощницей час надо мной карпели. Боли не было, а вот крови было много. Объяснили что это из за того что без адреналина (меня если с ним колоть колотить начинает)

Так что на час хватило и ещё осталась заморозка)))

• 0

#16 ОФФЛАЙН   Плюша

Плюша

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 405
  • Автомобиль:
    малютка Филимон

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 23:44

Сейчас обезболивают таким дозирующим импульсным шприцем (работает так: чик-чик-чик...), причем колят не в одно место, а в два-три. Хорошее обезболивающее дорого стоит, поэтому, чтоб не отвратить клиента дороговизной - экономят в первую очередь на нем (типо - пусть лучше потерпит, не к лицу мужчине боятся боли :D ). Корешки удаляют когда они гнилые - есть опасность заражения, а так, если они не мешают - их и не трогают: штифт можно закрутить прямо в челюсть, если корешки слабые. Киста часто образуется от простуды (но не факт) - ноги проморозил зимой и т.д. Так что в сильные морозы - ходите в валенках, ешьте кальций и витамин С, бутылки зубами не открывайте и раз в год (даже если ничего не болит) - ходите на профилактику к дантисту.

ну...почти стоматолог)))))

по теме-да...колят в два три места ,никто не экономит-зависит от закупок) плюсом так же спрашивают нет ли аллергии,потому,что бывает и откачивать от анафилактического шока-себе дороже,если воспаление или киста или гранулема-то не всегда действует(а практически не действует) поэтому-доверьтесь заботливым ручкам хирурга,расслабьтесь и получайте удовольствие))))) на сколько это возможно...главное-чтобы после удаления не было осложнений...и если доктор сказал пить таблетки и полоскать значит нужно делать-что говорят....

и еще) верхнюю челюсть драть легче чем нижнюю)))

• 0

#17 ОФФЛАЙН   zeerket

zeerket

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль:
    Жигули 21102,72л.с.,2000г.

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 02:15

Да главная чтоб воспаления никакого не было,т.к.обезболивающее может не подействовать(как у меня)
Сперва воспаление снимают,если оно имеет место быть,а потом уже действуют.
Скажу совершенно точьна,что корни зубов разные ВСЕ и у ВСЕХ
Очень разные по размерам и формам своим,поэтому и сложности возникать могут
В моем опыте был момент,когда ультракаин начинал свое действо полное уже апасля операции(при отсутствии воспаления уже)
Так не надо делать
  • 0

#18 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 17:27

ну вот.... оказывается таблетки лишние...

было бы делов...

Так не надо делать

как именно? не понял

и как ты видишь сначала снятие воспаления?

ну...почти стоматолог)))))

по теме-да...колят в два три места ,никто не экономит-зависит от закупок) плюсом так же спрашивают нет ли аллергии,потому,что бывает и откачивать от анафилактического шока-себе дороже,если воспаление или киста или гранулема-то не всегда действует(а практически не действует) поэтому-доверьтесь заботливым ручкам хирурга,расслабьтесь и получайте удовольствие))))) на сколько это возможно...главное-чтобы после удаления не было осложнений...и если доктор сказал пить таблетки и полоскать значит нужно делать-что говорят....

и еще) верхнюю челюсть драть легче чем нижнюю)))

кем ты работаешь?

не было такого, раз два три... все в одно место вроде как ушло.

• 0

#19 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   goodmi

goodmi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 453
  • Автомобиль:
    Mercedes-Benz

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 21:25

ТС , зря в никнеймы веришь . мясник доктор хороший
Пашкой кличут . 201 эво у нево чорный , тут страдания по нему кстати имеюца . сгоняй в 201конфу , разузнай

imper190 - неонли?
  • 0

#20 ОФФЛАЙН   zeerket

zeerket

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль:
    Жигули 21102,72л.с.,2000г.

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 23:23

Насчет как не надо делать,имел ввиду то,что нужно дождаться полноценного эффекта от препарата,прежде чем лезть в кресло.В моем случае от боли башка вашпе не соображала и уже не понимал где еще болит,а где уже обезболило.
У врача, кроме меня,еще очередь людей с болью,поэтому некогда ждать ему.
Вроде само место предстоящей операции заморозило-и вперед.Если б еще минут 12-15 помариновался,то вообще бы не обламываться во время удаления зуба.Как мы знаем,корни бывают оченна хитрорасположенными и удаление будет длительным и трудным.Если так совпадает,то лучше конечно чтоб обезболивающее работало на все 100500%
Вот это имел ввиду,дождаться сперва эффекта от обезболивающего.Ультракаин оченна мощный препарат,но зависит от того куда игла вошла и на сколько

С воспалением десны зуб болит также.Мне вот укольчик кольнул(был лидокаин)парень,через прим.10мин скальпелем резанул где надо,промыл и поставил "дренаж". Уже через час,даже когда начал Лидокаин отпускать,я почувствовал настоящее облегчение.
Вечером уже не болело,на след день-вашпе как огурец
Потом уже снимок и действия по лечению или удалению,но уже без мучительной
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных