Перейти к содержимому

Фотография

w210 vs w211

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 ОФФЛАЙН   denisspitfire

denisspitfire

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 20:22

Всем приветы!

Имею w210 с мотором ом611.  В общем и целом, машина меня полностью устраивает, мне вполне достаточно и этого двигателя, но от 2,7 не отказался бы совсем. Вполне хватает оснащения авто и всего остального за исключением одного, но. Очень уж устал бороться с ржавлением железа. Это 3,14 товарищи. Обливал машину полностью год назад. Но уже подозреваю где она снова будет спустя время. 

В связи с этим появляются мысли пересесть в кузов по свежее, по современнее, да и менее подвержнее рже, тобиш w211. 

Интересуют прежде всего автолюбители со схожей ситуацией, которые ездили и на том, и на том. Хочется ваших мнений, все за и против.

Хотелка хочет все так же дизеля, да что еще и на сараи потянуло. Но по беглому просмотрам рынка, маловато их прямо-таки.  Общие познание о 211 имею. Знаю про конченый SBC на дорестах, по 7ые кробки на рестах, про алюминиевую подвеску. 

Какие мнения?

Сообщение отредактировал denisspitfire: 29 Сентябрь 2017 - 20:23

• 0

#2 ОФФЛАЙН   Kolokol

Kolokol

Имперский Ватник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 592
  • Автомобиль:
    W245 B200

Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 21:04

Если есть 600, то знакомый продаёт отличный дизельный рестайловый сарай.
  • 0

#3 ОФФЛАЙН   О169НА174RUS

О169НА174RUS

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Автомобиль:
    W124, 500E, 1992
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 21:11

Я хочу! Как раз свой дорестайловый седан за 600 продам. Скинь ВИН и пару фото. Ну и сколько раз бился, красился, варился. Подвеска китайская уже мертвая или походит ещё пару тысяч? Мотор какой?

• 0

#4 ОФФЛАЙН   Kolokol

Kolokol

Имперский Ватник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W245 B200

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 11:58

https://krasnoyarsk....s/27295658.html

Меняно правое крыло на оригинал в цвет, больше аварий с 14 года не было. Везде стоит оригинал.
Продает так как хочет додж рэм.
  • 0

#5 ОФФЛАЙН   О169НА174RUS

О169НА174RUS

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Автомобиль:
    W124, 500E, 1992
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 14:33

Меняно правое крыло на оригинал в цвет, больше аварий с 14 года не было. Везде стоит оригинал.

Блин. Опять пустой, как барабан. Ну и этот мотор не рассматриваю вообще. Либо опять 2.7, либо 4.0 Ну о пустая комплектация уже есть, хочу чтобы хоть немного опций было. Спасибо за предложение.

• 0

#6 ОФФЛАЙН   denisspitfire

denisspitfire

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 11:19

Тема не про то, что я ищу уже такую машину. А про стоит ло вообще оно того.

• 0

#7 ОФФЛАЙН   Kolokol

Kolokol

Имперский Ватник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W245 B200

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 13:05

звучит примерно как: имею сортир в огороде, стоит ли делать в доме? отзывы мнения рекомендации.

• 0

#8 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 246

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 13:33

Блин. Опять пустой, как барабан. Ну и этот мотор не рассматриваю вообще. Либо опять 2.7, либо 4.0 Ну о пустая комплектация уже есть, хочу чтобы хоть немного опций было. Спасибо за предложение.

Я бы не сказал, чтобы уж совсем барабан, но многого не хватает. Без вентиляции и динамической поддержки можно обойтись, климат для задних пассажиров тоже не всегда нужен. Вот полный привод точно нужен, зимой с ним супер.
  • 0

#9 ОФФЛАЙН   mrTakker

mrTakker

Экзистенциалист

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 621
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 13:36

а продавец тот скуповат на правдивые сведения :

"...за весь срок владения с 2014 года не пришлось никуда лазить и ничего ремонтировать и покупать хоть одну запчасть кроме термостата и фильтра для замены масла."

как видим, про крыло ни слова. Элементарная логика подсказывает, что список умолчаний может простираться достаточно далеко. И режет глаз контрастный цвет салона - неужели такую безвкусицу могли выпускать с завода ?

• 0

#10 ОФФЛАЙН   denisspitfire

denisspitfire

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 14:24

звучит примерно как: имею сортир в огороде, стоит ли делать в доме? отзывы мнения рекомендации.

Когда нужен будет совет как продать, красный дырявый унитаз, обязательно к тебе обращусь. Но тут не про это..

Сообщение отредактировал denisspitfire: 02 Октябрь 2017 - 14:24

• 0

#11 ОФФЛАЙН   Kolokol

Kolokol

Имперский Ватник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W245 B200

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 14:34

бгыыы... красный унитаз уже не дырявый, ему кузов поменяли, добавив ещё +150 руб к цене покупки.

• 0

#12 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 15:43

а продавец тот скуповат на правдивые сведения :
"...за весь срок владения с 2014 года не пришлось никуда лазить и ничего ремонтировать и покупать хоть одну запчасть кроме термостата и фильтра для замены масла."[/size]
как видим, про крыло ни слова. Элементарная логика подсказывает, что список умолчаний может простираться достаточно далеко. И режет глаз контрастный цвет салона - неужели такую безвкусицу могли выпускать с завода ?[/size]

А тут отвечу за многих продавцов. Если писать все, что было с машиной - её никогда не продать. Проверено лично. Если сказать про поменянное крыло - у покупателя фантазия разыгрывается ещё до звонка и просмотра машины. Ясно, что утаивать глобальные проблемы с документами или самой машиной нет смысла. Но крашенный элемент, особенно для городской машины - это скорее норма.
  • 0

#13 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Постоялец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 377
  • Автомобиль:
    600SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 22:47

В связи с этим появляются мысли пересесть в кузов по свежее, по современнее, да и менее подвержнее рже, тобиш w211.    Интересуют прежде всего автолюбители со схожей ситуацией, которые ездили и на том, и на том. Хочется ваших мнений, все за и против.

А какие тут могут быть мнения?

Новый автомобиль практически всегда удобнее в эксплуатации чем такой же старый. Наступает момент когда любой старый автомобиль становится невыгоден для регулярной езды: по причине износа, трудностей с поиском запчастей, просто физического старения. В таком случае, что бы продолжать на нем ездить, надо либо быть фанатом именно этой модели, либо менять его на более новый. 

• 0

#14 ОФФЛАЙН   роман с180

роман с180

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 159
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 23:52

А какие тут могут быть мнения?

Новый автомобиль практически всегда удобнее в эксплуатации чем такой же старый. Наступает момент когда любой старый автомобиль становится невыгоден для регулярной езды: по причине износа, трудностей с поиском запчастей, просто физического старения. В таком случае, что бы продолжать на нем ездить, надо либо быть фанатом именно этой модели, либо менять его на более новый. 

А если новые авто сделаны на пять лет, чтоб потом развалится и нехилые вложения начинаются с самого первого года владения. Вот, делали бы до сих пор - w124, w210, и растаможка  была бы приемлимой, -  так сомнений не возникало, что лучше - старое, или новое.

Дилемма в том, что брать нечего - старое сыпится и гнилое, а новое - пылесос на колесах.

• 0

#15 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 00:15

Насчет пылесосности - в среднестатистической новой машине типа логана или соляриса ломаться особо нечему, если не экономить на обслуживании и подходить к выбору машины здраво и взвешенно. Ну например, не покупать новый Рейндж-Ровер в кредит, или наоборот, откровеннное китайское барахло типа черри амулета (если они еще все не сгнили). Что касается экономии на обслуживании и несвоевременности оного - это то, что мы с Вами пожинаем (часто, я не говорю, что всегда) после прошлых хозяев наших машин.

• 0

#16 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Постоялец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 377
  • Автомобиль:
    600SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 00:37

А если новые авто сделаны на пять лет, чтоб потом развалится и нехилые вложения начинаются с самого первого года владения. Вот, делали бы до сих пор - w124, w210, и растаможка  была бы приемлимой, -  так сомнений не возникало, что лучше - старое, или новое. Дилемма в том, что брать нечего - старое сыпится и гнилое, а новое - пылесос на колесах.

Я бы не был так категоричен. Новые машины бюджетных сегментов вполне могут ездить по многу: все эти Соларисы или Кэмри спокойно ходят по 400 тысяч км без крупного ремонта, а полноразмерный пикап трак типа Ф150 запросто отрабатывает все 700-800.

Так-то и на W124 со временем вылезало масса проблем, особенно если это был нашпигованный опциями 420-й на котором наваливали, а не пустой 200-й на котором по выходным в супермаркет ездили.

Насчет пылесосности - в среднестатистической новой машине типа логана или соляриса ломаться особо нечему, если не экономить на обслуживании и подходить к выбору машины здраво и взвешенно. Ну например, не покупать новый Рейндж-Ровер в кредит, или наоборот, откровеннное китайское барахло типа черри амулета (если они еще все не сгнили). Что касается экономии на обслуживании и несвоевременности оного - это то, что мы с Вами пожинаем (часто, я не говорю, что всегда) после прошлых хозяев наших машин.

Покупка нового Рейндж Ровера в кредит или в лизинг -- не самая бестолковая мысль, если доходы позволяют делать большие месячные выплаты. Иногда выгоднее тратить деньги на покупку нового автомобиля и менять его по истечению гарантии, чем выкатывать машину до упора. На новой машине ты делаешь только регламентые работы, всё остальное -- не твоя забота. 

А в цивилизованном мире сейчас вообще мало принято новую машину за деньги покупать, гораздо выгоднее лизинг делать. Тогда тебе даже за ТО платить не нужно, просто платишь месячные отчисления. Сейчас это потихоньку в Россию приходит, но в немного искаженном виде.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных