Всем привет!
Появилась вибрация мотора m112 (3,2 л) на холостом ходу и легкие подергивания машины при трогании с места в режиме D. Расход не вырос. Катушки в норме, ВВ провода на вид тоже в порядке, свечи новые. Что может быть?
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 14:19
Всем привет!
Появилась вибрация мотора m112 (3,2 л) на холостом ходу и легкие подергивания машины при трогании с места в режиме D. Расход не вырос. Катушки в норме, ВВ провода на вид тоже в порядке, свечи новые. Что может быть?
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 14:25
Привет , как определили что катушки провода и свечи в норме ?
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 14:26
Вибрации сопровождаются плаванием оборотов? Троит? Или просто трясет на прохудившихся подушках?
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 14:33
Привет , как определили что катушки провода и свечи в норме ?
Нет пропусков зажигания по катушкам по компу, да и ошибок сохраненных по двигателю тоже не было ни одной.
Провода визуально )
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 14:34
Вибрации сопровождаются плаванием оборотов? Троит? Или просто трясет на прохудившихся подушках?
Обороты стоят ровно. Троения нет. Подушки целые.
Забыл добавить: на холодную хуже всё, поэтому грешу на электрическую часть всё-таки.
Сообщение отредактировал Platon: 02 Октябрь 2017 - 14:35
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 15:30
Нет пропусков зажигания по катушкам по компу, да и ошибок сохраненных по двигателю тоже не было ни одной.
Провода визуально )
контуры зажигания отключайте и смотрите равномерность. там и будет ответ...
у меня нет троения но изредка на ХХ подколбашивает,
при отключении контура зажигания "A" почти не работают 2-ой и 5-ый горшки. чуть топлива добавишь (+10%) и ровно все...
при отключении контура зажигания "B" работает приемлемо (нет выпадающих цилиндров по равномерности)
а вот счетчик пропусков (Я даже не помню есть он там в параметрах) нет смысла смотреть...
и ошибки по пропускам вылазят только тогда, когда совсем все плохо (для примера летом на юге поймал троение четкое, ошибок не было. по приезду домой увидел что один ВВ провод сгнил контакт, в месте соединения с катушкой... и катушки контакт так же поело)
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 17:38
контуры зажигания отключайте и смотрите равномерность. там и будет ответ...
у меня нет троения но изредка на ХХ подколбашивает,
при отключении контура зажигания "A" почти не работают 2-ой и 5-ый горшки. чуть топлива добавишь (+10%) и ровно все...
при отключении контура зажигания "B" работает приемлемо (нет выпадающих цилиндров по равномерности)
а вот счетчик пропусков (Я даже не помню есть он там в параметрах) нет смысла смотреть...
и ошибки по пропускам вылазят только тогда, когда совсем все плохо (для примера летом на юге поймал троение четкое, ошибок не было. по приезду домой увидел что один ВВ провод сгнил контакт, в месте соединения с катушкой... и катушки контакт так же поело)
То есть всё-таки катушки могут быть?
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 21:40
Все может быть...
тут же путь от малого к большому. т.е. сначала определяют сбойный цилиндр, дальше кто как - можно поменять ВВ часть с соседним, можно новое поставить, и дальше по результату - помогло, значит проблему нашли. не помогло, то дальше копать (у меня когда-то форсунка была виновата)
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 00:32
Все может быть...
тут же путь от малого к большому. т.е. сначала определяют сбойный цилиндр, дальше кто как - можно поменять ВВ часть с соседним, можно новое поставить, и дальше по результату - помогло, значит проблему нашли. не помогло, то дальше копать (у меня когда-то форсунка была виновата)
Спасибо!
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 10:33
как Михаил верно подметил, начинать с грамотной диагностики. ну а двадцатилетние В/В провода надо менять просто по сроку давности...
а по времени впрыска видно, не пора ли помыть форсунки...
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 10:35
как Михаил верно подметил, начинать с грамотной диагностики. ну а двадцатилетние В/В провода надо менять просто по сроку давности...
а по времени впрыска видно, не пора ли помыть форсунки...
Лет 5
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 10:41
Лет 5
Бош?
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 12:23
Бош?
Вроде да ) я уже не помню. Но точно что-то более-менее нормальное покупал.
![]() |
Барахолка →
Продажа запчастей для автомобилей МБ. →
Руль дерево Мерседес 124 202 210 140 оригинал. МоскваАвтор texa , 03 Окт 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Барахолка →
Продажа запчастей для автомобилей МБ. →
Руль дерево Мерседес 124 202 210 140 оригинал. МоскваАвтор texa , 03 Окт 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Барахолка →
Покупка/продажа колесных дисков , шин →
Куплю 1 (один) диск r16 оригинал для w210Автор Platon , 03 Окт 2017 ![]() |
|
![]()
|
|