Перейти к содержимому

Фотография

Машина думает что дверь не закрыта. не концевики

W124 Электрооборудование Салон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ОФФЛАЙН   AleksandrM

AleksandrM

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 171
  • Автомобиль:
    w124 CE 91г 3.0 ручка

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 12:21

Всем привет!

помогите разобраться.

купе 124 300е машина думает что не закрыта дверь (всё время моргает "не пристёгнутым ремнём", при постановке в охрану оповещает о незакрытой двери.) концевика не капоте и багажнике уже давно нет.

начал проверять всё с концевиков. т.к у меня купе по 2 шт на дверь, я так понимаю из/за подовалок ремней. кстати пришлось отказаться от этой системы из-за того что на самопроизвольно срабатывала на ходу. концевики норм.

самое интересноре - дальше.

там где кнопки опций, где кнопка аварийки у меня кнопка подсветки задним пассажирам (в потолке). так вот теперь вместо того что бы включать и выключать подсветку сзади она мне как-то влияет на концевик пассажирской двери.

прошу совета, с чего начинать где капать. проблема эта странным образом появлялась, потом сама так же и устранялась- вычислить не получалось. сейчас уже 2 день так и надо решать проблему, заодно может подавалку ремня починю.

самое странное как кнопка задней подсветки салона влияет на концевик двери пассажира.

надеюсь на Вашу помощ

• 0

#2 ОФФЛАЙН   AleksandrM

AleksandrM

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 CE 91г 3.0 ручка

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 16:07

Господа всем привет! Проблему не решил.но есть что дополнить. Снял плафон (передний), скинул с него все клеомы- машина стала понимать что двери открыты или закрыты, проверил обе с помощью сигнализации. Казалось все хорошо плафон под замену и готово, но кнопка включения заднего плафона при включении света не лампочку включает а делает эфект открытой двери... подскажите что делать, что смотреть. Пока с этим не разберусь плафон менять не хочу. Заранее спасибо
  • 0

#3 ОФФЛАЙН   merschandiser

merschandiser

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 384
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 20:03

Совершенно очевидно, что предыдущие колхозники запараллелили кнопку включения подсветки задней части салона с концевиками дверей. Видимо, чтобы проникающий через открытую дверь видел место посадки на заднем диване.

Передний плафон не при чем.

Пока не ликвидируешь эти колхозные сопли, логическая схема взаимодействия подсветок и концевиков будет ставить в тупик.

Не удивлюсь, если еще в эту кучу добавили подсветку багажника...

Сообщение отредактировал merschandiser: 25 Октябрь 2017 - 20:06

• 0

#4 ОФФЛАЙН   AleksandrM

AleksandrM

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124 CE 91г 3.0 ручка

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 02:21

Совершенно очевидно, что предыдущие колхозники запараллелили кнопку включения подсветки задней части салона с концевиками дверей. Видимо, чтобы проникающий через открытую дверь видел место посадки на заднем диване.
Передний плафон не при чем.
Пока не ликвидируешь эти колхозные сопли, логическая схема взаимодействия подсветок и концевиков будет ставить в тупик.
Не удивлюсь, если еще в эту кучу добавили подсветку багажника...

спасибо за твой ответ. Дело-то в том что никто ничего не колхозил, раньше все работало как и должно работать концевики отвечали за двери кнопка отвечала за подсветку задних посажироа. Что-то пошло не так и видимо надо все разбирать и искать в каком месте провод от кнопки каратит с проводкой концевиков. Толко где все это и с чего начинать я ума не приложу... а какое отношение имеет концевые крышки багажника? Света в багажнике нет уже года 2 особо он мне не нужен я и забил...
  • 0

#5 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   DeMonZ79

DeMonZ79

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 952
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 06:15

[quote name="AleksandrM" post="2618586" timestamp="1508973673"]спасибо за твой ответ. Дело-то в том что никто ничего не колхозил, раньше все работало как и должно работать концевики отвечали за двери кнопка отвечала за подсветку задних посажироа. Что-то пошло не так и видимо надо все разбирать и искать в каком месте провод от кнопки каратит с проводкой концевиков. Толко где все это и с чего начинать я ума не приложу... а какое отношение имеет концевые крышки багажника? Света в багажнике нет уже года 2 особо он мне не нужен я и забил...[/quote,]
Если искать где коротит, то это надо снимать сидение водителя, заднюю сидуху и поднимать половину ковра и смотреть проводки в коробках. Особенно вместе захода проводов в среднюю стойку
  • 0

Темы с аналогичными тегами: W124, Электрооборудование, Салон

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных