Перейти к содержимому

Фотография

Главный цилиндр сцепления.

W123

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 ОФФЛАЙН   Stoker

Stoker

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль:
    W123.130, 1978
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 17:01

Имеется W123 с OM617 после капиталки. Сцепление, вилка, выжимной и оба цилиндра новые.

Проблема в следующем: шток главного цилиндра длиннее, чем надо. Чтобы привинтить шток к педали, приходится утапливать его примерно на сантиметр. Точно не скажу, подлезть замерить сложновато. В результате сцепление не прокачивается. Если шток освободить, прокачивается на ура, шприцем снизу.

Если прокачанный в свободном состоянии привод собрать, шток все время поджат и никакого свободного хода нет в помине. Выжимной, соответственно, я так понимаю, тоже все время прижат.

Вопрос - все главные цилиндры на дизеля одинаковые или есть какой-нибудь укороченный вариант?

Элкатс показывает два варианта : до ИДЕНТ. НОМЕРА: A 091118 и после. Не пойму, что это за номер. Последние 6 цифр номера кузова?

И нигде не указано разнятся ли они штоком?

К новому ГЦС прилагались 2 штока - подлиннее с черной пластмасской и покороче с белой. Поставил короткую, но надо еще короче.

Кто-нибудь владеет вопросом?

• 1

#2 ОФФЛАЙН   Stoker

Stoker

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль:
    W123.130, 1978
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 22:53

Поделюсь результатом.

Ничего конкретного не разузнав, опытным путем подобрал длину штока, отпилив запасной слишком длинный с черной пластмасской.

Торец штока ошарашил напильником и шкурочкой до придания гладкой сферической формы по образцу оригинального наконечника.

Миллиметров 5-6 пришлось убрать.

Теперь появился свободный ход, который можно эксцентриком регулировать, и все сцепление заработало как надо.

Но вопрос все равно остался.

Или прежний владелец ухитрился педальный узел запендюрить от другой машины, что сомнительно. Хотя, кто знает? Он у меня сейчас стоит литой силуминовый. Номера на нем не разобрать.

Или все-таки есть какие-то укороченные штоки.

:wacko:

• 0

Темы с аналогичными тегами: W123

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных