Всем привет, история такая: был куплен мерс на который вместо джитроника поставили солекс, машина не набирает обороты больше 2х тыс, стреляет, думаю проблема в раннем зажигании, но тут есть сюрпризик, все зажигание стоит tsz, а трамблер ezl(без ваккума), заказал трамблер от tsz на разборе, а на нем ваккум стоит под 2 шланжика, и огромный какой то по сравнению со штатным ваккумом, видать приколхозили его туда от чего-то. можно ли будет поставить мне этот трамблер который я заказал не подключая ваккум и при этом изменить угол зажигания? будет ли он с неподключеным ваккумом работать? или может можно как то этот ваккум правильно подключить? а так я уже и коммутатор менял опять на tsz и бобину новую поставил, правда от 8ки. никаких изменений, машина не развивает обороты больше 2х тыс, она после отметки 2х тыс на тахометре просто трястись начинает и ей как будто что то мешает, даже подумывал выхлоп снять, вдруг там катализаторы какие. и еще такой вопрос, можно ли вкорячить трамблёр от таза при этом остальную проводку не изменять, просто переделав трамблер и воткнув его? там точно можно угол зажигания регулировать и ваккум есть как на трамблёре tsz, просто уже не знаю что делать, с машиной сексом занимаюсь месяца 3 уже, в свободное время) меня строго прошу не судить, я после 8ки пересел на мерса, по этому не очень шарю во всем этом) если что завтра могу скинуть фотки трамблера

вопросы по трамблёру
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 Январь 2018 - 22:37
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 Январь 2018 - 23:30
здесь на форуме встречал трамблер от классики.поставь рядышком и увидешь что нужно сделать
СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 31 Январь 2018 - 00:14
трамблер здесь скорее всего не при чем, вернее проблема в недоподаче топлива
*
вакуумник с 2мя трубками - не проблема, к карбу надо подключить тот штуцер на вакуумнике, который как бы на "внешней стороне", а тот что "изнутри" - оставить открытым в атмосферу
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 Январь 2018 - 14:01
трамблер здесь скорее всего не при чем, вернее проблема в недоподаче топлива
*
вакуумник с 2мя трубками - не проблема, к карбу надо подключить тот штуцер на вакуумнике, который как бы на "внешней стороне", а тот что "изнутри" - оставить открытым в атмосферу
но ведь зажигание не может работать нормально без ваккума, это я к тому что сейчас у меня стоит трамблер без ваккумного корректора и коммутатор без корректора. тот трамблер что с двумя ваккумами я еще не тестировал толком, поставил, машина не завелась я поменял назад, потом понял что допустил ошибки при установке. короче попробую трамблер этот поставить для начала, если что то буду жиговский колхозить... еще заказал с разбора переделанный карб дааз под мотор 2.3 как у меня, завтра должен прийти, буду ставить
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 Февраль 2018 - 03:25
смотри жилеры 2 камеры и жиклер хх там весь ответ!
СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 01 Февраль 2018 - 11:08
но ведь зажигание не может работать нормально без ваккума, это я к тому что сейчас у меня стоит трамблер без ваккумного корректора и коммутатор без корректора. тот трамблер что с двумя ваккумами я еще не тестировал толком, поставил, машина не завелась я поменял назад, потом понял что допустил ошибки при установке. короче попробую трамблер этот поставить для начала, если что то буду жиговский колхозить... еще заказал с разбора переделанный карб дааз под мотор 2.3 как у меня, завтра должен прийти, буду ставить
Даже если вакуум трамблера не подключен к карбу (но стоит норм. трамблер, какой положен к системеTSZ), то опережение все равно будет обеспечиваться центробежным регулятором трамблера, что внутри. Так что надо его ставить и настраивать момент, подключив большой вакуумник как я написал выше
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 Февраль 2018 - 22:00
Даже если вакуум трамблера не подключен к карбу (но стоит норм. трамблер, какой положен к системеTSZ), то опережение все равно будет обеспечиваться центробежным регулятором трамблера, что внутри. Так что надо его ставить и настраивать момент, подключив большой вакуумник как я написал выше
понял, благодарю, завтра буду делать
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных