Перейти к содержимому

Фотография

ищу мото-культиватор для дачи под Москвой

Дополнительные опции

Сообщений в теме: 26

#1 ОФФЛАЙН   Алексей123m

Алексей123m
  • Автомобиль:
    w123 220d, 300d

Отправлено 15 Февраль 2018 - 16:50

Весна уж скоро друзья мои, а мне копать сажать надо. Может кто подскажет как подобрать помощника лопате. Куплю вообщем хороший мотокультиватор в Москве или около СВАО.

• 0

#2 ОФФЛАЙН   Андрей48

Андрей48
  • Автомобиль:
    W124 300 TurboDiesel
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 Февраль 2018 - 16:50

в магазинах полно всяких разных мотоблоков купи лучше новый.

• 0

#3 ОФФЛАЙН   Алексей123m

Алексей123m
  • Автомобиль:
    w123 220d, 300d

Отправлено 15 Февраль 2018 - 16:52

в магазинах полно всяких разных мотоблоков купи лучше новый.

а что выбрать как?

• 0

#4 ОФФЛАЙН   BR@T@N

BR@T@N
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 15 Февраль 2018 - 18:33

а что выбрать как?

у меня друган сто летним кротом пашет))))

• 0

#5 ОФФЛАЙН   Андрей48

Андрей48
  • Автомобиль:
    W124 300 TurboDiesel
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 Февраль 2018 - 19:11

у меня нева МБ1Р с 1989 года (покупали новый) простой как автомат калашникова, участок возле дома 15 соток до сих пор пашет, фрезирует, выпахивает. Мощность 5,5 лошадок хватает.

• 0

#6 ОФФЛАЙН   Алексей123m

Алексей123m
  • Автомобиль:
    w123 220d, 300d

Отправлено 15 Февраль 2018 - 19:56

у меня друган сто летним кротом пашет))))

Буду крота присматривать значит
  • 0

#7 ОФФЛАЙН   Andre_K

Andre_K
  • Автомобиль:
    123

Отправлено 15 Февраль 2018 - 22:12

Алексей123m ищи крота с китайским движком 

• 0

#8 ОФФЛАЙН   кладовщик

кладовщик
  • Автомобиль:
    w124.230 белый 1986г.

Отправлено 15 Февраль 2018 - 22:26

https://garden-shop....chvofrezoj.html

или вот.круче.

https://spec.drom.ru...5-60250145.html

• 0

#9 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   zeerket

zeerket
  • Автомобиль:
    Жигули 21102,72л.с.,2000г.

Отправлено 16 Февраль 2018 - 00:23

Мотокультиватор,для удобства должен быть в меру тяжёлым,достаточно мощным и с реверсом,чтоб меньше себе спину рвать,когда он зароется
Нева,хоть с каким движком,тяжёлый мотоблок,предназначенный для использования доп навесок,косилок там и др(имеющий совдэповскую ещё конструкцию,когда промышленность не могла предложить людям что-то получше,бери или лопатой копай)
Надо брать качественную вещь,с надёжным редуктором
Мощьность двигателя предусматривает больший захват,например 90см за раз чтобы пройти.Это для больших участков типа
Я за культиваторы Pubert,у них есть и мотоблоки тоже,с 2х скоростной кпп,чтобы использовать доп.навесное оборудование,приводимое в движение с вала отбора мощности
Ещё есть очень хорошая техника Viking,но там цена будет побольше
Зато удобно хранить,пользоваться и вашпе по-кайфу,смотря каков бюджет и хотелки
Если интерес будет,скину поподробней что-ньть
  • 1

#10 ОФФЛАЙН   UHgEHEP

UHgEHEP
  • Автомобиль:
    w163 w210

Отправлено 16 Февраль 2018 - 08:14

Доброе утро. У нас крот уже лет 20 наверно, лёгкий и относительно удобный. Один раз менял за все время каленвал и поршень с кольцами. На этот сезон купили Нева 23 с субаровским движком, но планируют к нему переднюю приставку сделать сделать, чтоб минитрактор был) а так действительно, Нева очень надёжный аппарат,только ДВС нужно брать иномарочный (субару, Хонда) у Невы есть компактные модели типа 1б.
  • 0

#11 ОФФЛАЙН   Алексей123m

Алексей123m
  • Автомобиль:
    w123 220d, 300d

Отправлено 16 Февраль 2018 - 12:10

всем спасибо за советы :hi: мой рост и вес небольшой, поэтому понял что нужен с реверсом "конь", но не самый тяжелый и с хорошим движком т.к. почва жесткая на границе тверской и московской области.

Доброе утро. У нас крот уже лет 20 наверно, лёгкий и относительно удобный. Один раз менял за все время каленвал и поршень с кольцами. На этот сезон купили Нева 23 с субаровским движком, но планируют к нему переднюю приставку сделать сделать, чтоб минитрактор был) а так действительно, Нева очень надёжный аппарат,только ДВС нужно брать иномарочный (субару, Хонда) у Невы есть компактные модели типа 1б.

Привет, а большую площадь земли обрабатываете?

• 0

#12 ОФФЛАЙН   kadetruslan

kadetruslan
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 16 Февраль 2018 - 21:43

Бери мотоблоки нева или каскад. конструкция особо с конца 80-ых не поменялась, все просто и надежно. разное навесное оборудование в каждом магазине есть. остальные "культиваторы" которые меньше я бы не советовал. если огород больше 20 соток. то посоветую агро (незнаю, делают ли такие еще). он и тяжелее и моща хватает, блокировку имеет, 4скорости вперед, 2назад. прицеп повесил и в соседнее село на дискач поедешь спокойно по дороге. уже можешь в легкую сажать и выкапывать картошку один.

На фото нева,каскад. скидываешь колеса ставишь рыхлители. и огонь. рекомендую

1176124.jpg

• 0

#13 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 16 Февраль 2018 - 22:28

Что то очень похожее, как на фото у тестя еще со времен СССР, там стоял движок от мопеда, в оригинале. Он его выбросил поставил трехфазный электромотор, провод за собой таскает, пройдет ряд, перекинет, обратно. Говорит спешить некуда, покурил, отдохнул. Говорит лучше чем бензином с маслом возле него дышать. Да и тишина. Кстати в редукторе там цепи, застал как то он его перебирал, по шагу цепь подобрал от ИЖевских мотоциклов.

А еще не видел, или было? Сколько площади то пахать нужно? Может МТЗ нужно :D?

• 0

#14 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   Немец

Немец

Виктор, а для некоторых Викторович

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 294
  • Автомобиль:
    W124,S124, W201

Отправлено 16 Февраль 2018 - 22:41

http://m.holodilnik....usqvarna/tf335/первый вариант, второй Нева мб 2с таким же двигателем, на субу запчасти проблема, Хонда дорогая и мудренная, китайские моторы -шлак, оптимальный -америкос, Brigs @Stratton, с чугунной гильзой в голове, то есть ремонтопригоден, у меня Нева с таким двигателем ходит седьмой сезон, менял фильтра и масло, на родном движке каскада маслонасос полное Г.....о, не вздумайте брать, и да, стоит первый в гараже, крот, движка армейского образца, Петрозаводск кажется выпускал, тот зараза неубиваем, достался в наследство, огромный плюс Невы ее вес, на сухом грунте не прыгает, реверс, колеса, как сказали выше можно в соседнюю деревню гонять с телегой на дискачь))) окучник брать отдельно, в комплекте только фрезы и нож,у меня четыре участка, хватает его за глаза, бензин лью только 92, масло оригинал
  • 0

#15 ОФФЛАЙН   UHgEHEP

UHgEHEP
  • Автомобиль:
    w163 w210

Отправлено 16 Февраль 2018 - 22:45

Площадь небольшая. Точно не знаю, но теперь завелся ещё участком, теперь много пахать. Я со своим ростом 170 и весом 70 с кротом справлюсь легко, при этом у него нет задней, я его так переталкиваю. Побывал пахать на Неве 1б с субаровским движком, тоже легко, т.к. там есть задняя, его тоскать не нужно. Сейчас взял Неву 23 - самый тяжёлый из них. Поидее там есть разблокировки, задняя и 2 вперёд. Так что с передвижением проблем не должно быть, зарывается он хорошо. У брата Нева с 85 года, он на нем только 10 лет назад заменил ДВС на американца и дальше пашет. Сейчас валы на редукторе немного люфтят.
Так же побывал на каком то китайцев пахать, так эта тварь никак закрываться не хотела в землю, хоть прыгай на нем)))
  • 0

#16 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 17 Февраль 2018 - 01:53

Буду крота присматривать значит

ни в коем случае он легкий ,на него бордюрный камень кладут, бери мб неву итд

• 0

#17 ОФФЛАЙН   Андрей48

Андрей48
  • Автомобиль:
    W124 300 TurboDiesel
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 Февраль 2018 - 08:40

не форум мерсоводов, а форум землековырятусов))))

• 0

#18 ОФФЛАЙН   UHgEHEP

UHgEHEP
  • Автомобиль:
    w163 w210

Отправлено 17 Февраль 2018 - 08:43

Крот могу спокойно закопать почти на всю глубину фрез) без всяких утяжелителей)
  • 0

#19 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 17 Февраль 2018 - 21:16

Крот могу спокойно закопать почти на всю глубину фрез) без всяких утяжелителей)

Ну  не знаю, у нас в голодные 88-92 годы МБ был(отчим подарил в сытые 08 годы), там центральный штык воткнул на сколько воткнул на столько и пашет, чуть подергиваешь чтоб не зарывался-земля Волоколамская глина сплошная,в которой любая кортоха сгнивает кроме синеглазки..

Соседи с кротом пахали четвером - один у штурвала , на моторе бордюрный камень , веревками по углам два тянули вперед , один тормозил сзади 

МБ-1 изначально сделан под просику рисса , мы его у китайцев сперли как мне профи рассказывал, но если не пугает что мотор на верху а не в переди , то очень хорошая машина . В классике что то типа Салюта по нормам мотоблоков правильней, но нужно помнить что на ВБ дофига навески , там коса , циркулярка , снегакидалка есть итд.

А если нет 3 фаз а есть компресор со-7б http://www.allrig.ru...ssor/so_7b.htmlто мотор с мотоблока ставишь и у тебя компресор под пескоструй.

Сообщение отредактировал mixxxxail: 17 Февраль 2018 - 21:19

• 0

#20 ОФФЛАЙН   Алексей123m

Алексей123m
  • Автомобиль:
    w123 220d, 300d

Отправлено 17 Февраль 2018 - 22:17

Ну  не знаю, у нас в голодные 88-92 годы МБ был(отчим подарил в сытые 08 годы), там центральный штык воткнул на сколько воткнул на столько и пашет, чуть подергиваешь чтоб не зарывался-земля Волоколамская глина сплошная,в которой любая кортоха сгнивает кроме синеглазки..
Соседи с кротом пахали четвером - один у штурвала , на моторе бордюрный камень , веревками по углам два тянули вперед , один тормозил сзади 
МБ-1 изначально сделан под просику рисса , мы его у китайцев сперли как мне профи рассказывал, но если не пугает что мотор на верху а не в переди , то очень хорошая машина . В классике что то типа Салюта по нормам мотоблоков правильней, но нужно помнить что на ВБ дофига навески , там коса , циркулярка , снегакидалка есть итд.
А если нет 3 фаз а есть компресор со-7б http://www.allrig.ru...ssor/so_7b.htmlто мотор с мотоблока ставишь и у тебя компресор под пескоструй.

Ну да глина очень фиговая почва, у меня земля недалеко от Шаховской. Всего 5-7 огород. Раньше с батей ковырял его лопатками легко. В этом году один и надеюсь с бензиновым помощником. Новый надёжней взять?

Что то очень похожее, как на фото у тестя еще со времен СССР, там стоял движок от мопеда, в оригинале. Он его выбросил поставил трехфазный электромотор, провод за собой таскает, пройдет ряд, перекинет, обратно. Говорит спешить некуда, покурил, отдохнул. Говорит лучше чем бензином с маслом возле него дышать. Да и тишина. Кстати в редукторе там цепи, застал как то он его перебирал, по шагу цепь подобрал от ИЖевских мотоциклов.
А еще не видел, или было? Сколько площади то пахать нужно? Может МТЗ нужно :D?

У меня 5-7 сотки, про электро наверно неплохо но их мощных я не видел.

ни в коем случае он легкий ,на него бордюрный камень кладут, бери мб неву итд

Да Нева мне понравился, я видел в прокате. Возьму на прокат на пару дней опробую. Потом может куплю. Землю ещё акультуривать нужно потом и помягче будет надеюсь.
  • 0

Темы с аналогичными тегами: Дополнительные опции

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)