Здравствуйте товарищи мерсоводы!!!
Я буду очень рад и признателен, кто поможет советом.
Вот приобрел Mercedes W126 300SE у соседа для души (сам владею W221).
Ну уж очень нравится мне этот кузов W126.
Год: 1989, пробег: 280 000 км
Купил дешево, так как машина с косяками: коробка, тормоза, подвеска, мотор "сопливит", кондей не работает.... Но просто очень дешево....
Да и просто жаль было видеть каждый день как сосед ее просто убивает
К делу короче....
Все исправил кроме коробки.
С ней как раз таки и проблема.
Не переключает со 2-й на 3-ю. А так вроде норм: 1я включается, 2я, тоже, задняя тоже.
Но как только подходит момент переключения на 3-ю... вот вот.... и сбрасыват... потом опять и опять, но ничего
(показателей тахометра нету, спидометр сломан, жду к нему з/ч). Но это вроде происходит на 3000-3200 оборотах.
Всегда на одних и тех же вроде....
VIN: WDB1260242A471114
По VIN показал, что коробка 722.319.
Попытался починить.
Слил масло. Масло было доволи таки хорошее и прозрачное (бывший владелец не соврал что его менял).
Мне кажется что при помощи замены его он хотел решить проблему с коробкой.
Снял гидро блок для промывки. Гидроблок был грязноват (не знаю на сколько, так как не спец)
Вот фото, как он выглядел внешне до всех процедур.
IMG_5163.JPG 144,11К
0 скачиваний
Также нашел сломанную пружинку.
Вот на этих фото.
IMG_5179.JPG 156,63К
0 скачиваний
IMG_5186.JPG 128,04К
0 скачиваний
Называется K1 Accumulator.
Вот еще пару фоток всех деталей. Может кому еще помогут (жаль что фотки не всего процесса, что есть)
IMG_5166.JPG 138,07К
0 скачиваний
IMG_5169.JPG 118,32К
0 скачиваний
IMG_5167.JPG 160,79К
0 скачиваний
IMG_5170.JPG 139,49К
0 скачиваний
IMG_5171.JPG 134,32К
0 скачиваний
Заказал деталь, поменял.
Все почистил, промыл дегризером, собрал обратно немного смазывая детали коробочным маслом.
После установки гидроблока обртано, залил свежее масло, поставил разумеется новые фильтр и прокладку.
Завел, поехал...и обна.. такая же фигня - не переключает...(((
Полез в инет посмотреть что еще можно исправить.
Кто-то где-то грешил на вакумный модулятор. Мол покрутить его надо туда сюда и отрегулировать и все! Для меня показалось страным, что вот покурутить его и все починится, как то все просто. Тем не менее я это сдела, крутил туда сюда - без каких либо изменений вообще. Сначал чуть-чуть, потом целыми оборотами- без каких либо изменений опять. Решил раз ничего не меняется, значит он сломан. $70 еще ушли на модулятор (еще жду запчасть).
Пока жду, решил вот спросить о помощи знающих людей, в чем может быть проблема. А то так коробку снимать не хочется(((
Помогите пожалуйста, кто каким нить советом....
Заранее спасибо, Сергей
Сообщение отредактировал Dragon_zero: 20 Март 2018 - 20:20