Приветствую всех мерсоводов! Сегодня завел машину и услышал посторонний шум, подумал прогреется пройдет, но ничего не прошло, мотор стал как трактор шуметь, думаю цепь грм, денег сейчас вообще нет, сколько на такой цепи можно ездить и можно ли как нибудь её подтянуть? читал что может быть ещё в натяжителе дело, за 8 лет первая поломка, проехал 300 тысяч

ОФФЛАЙН
Отправлено 03 Апрель 2018 - 15:10
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 Апрель 2018 - 20:24
Приветствую всех мерсоводов! Сегодня завел машину и услышал посторонний шум, подумал прогреется пройдет, но ничего не прошло, мотор стал как трактор шуметь, думаю цепь грм, денег сейчас вообще нет, сколько на такой цепи можно ездить и можно ли как нибудь её подтянуть? читал что может быть ещё в натяжителе дело, за 8 лет первая поломка, проехал 300 тысяч
давление масла в норме?
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 Апрель 2018 - 20:34
Буду конечно наивен, но как поживает амморт натяжителя ремня,а точнее его сайленты? на заведенном моторе нажмите пальцем на его верхнее крепление и поймете, он или нет. Да и вообще лезть в грм-последнее дело, тарахтеть может и гена и помпа и гур и компрессор кондея и ролик нятяжной.
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 Апрель 2018 - 09:33
Выше-указанная версия имеет право на истину....
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 Апрель 2018 - 12:12
Выше-указанная версия имеет право на истину....
там не такой звук, а вот такой как в этом видео,
и самое главное всё это в 1 день! Обычно когда цепи грм приходит конец он постепенно начинает шуметь, а тут бабах! и в один день завел и такой шум страшный, ремонту насчитали 15 тысяч за работу + детали 16 тысяч просто с неба такую цену взяли даже не разбирая ничего, я думаю это натяжитель цепи, потому что до этого все было хорошо, ездит на машине мой 59-летний отец, машину очень любит, педаль в пол никогда не давил как говорится, и машина ещё последние 4 месяца мало ездит, из дома в магазин и обратно раз в неделю, поэтому вот и думай что там не так
Сообщение отредактировал MaksimAleksandrovich: 05 Апрель 2018 - 12:30
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 Апрель 2018 - 12:30
давление масла в норме?
Да
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 Апрель 2018 - 13:45
В общем вынули натяжитель цепи, он походу от времени на холодную не мог накачаться а на горячую не держал давление и цепь болталась и шумела,
Подложили гаечку мелкую, собрали закрутили и завели, шум пропал на холодной и на горячей, остался еле слышный шум только когда педаль в пол дашь до отсечки и сбросишь буквально на 1 секунду и то это если стоять у капота и слушать, шайбочка очень маленькая ложилась поэтому видимо её маловато, но пока так сойдет, через 3 тысячи км будет уже запланированная замена цепи ГРМ и всего что износилось и будет обновление внешнего вида
Сообщение отредактировал MaksimAleksandrovich: 05 Апрель 2018 - 13:46
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 Апрель 2018 - 20:18
в барахолке есть мои башмаки на цепь оригинал ,если надо вышлю.
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 Апрель 2018 - 20:58
А теперь моя история и кстати с таким шумом, снято было ночью((( так что извиняйте.
Утром на холодную появился этот шум, но если газануть до 2000 оборотов то шум пропадает и двигатель работает как ни в чем не бывало.
А вот и виновник торжества? вот что стало с масляным фильтром
Прикрепленные файлы
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 Апрель 2018 - 21:14
И кстати масло было синтетика 5-40 и пробег всего то 3000км
Темы с аналогичными тегами: W202, Двигатель, Мерседес, C-класс
![]() |
Барахолка →
Покупка запчастей (как новых так и б/у для MB) →
Кусок колокола в Москве и облАвтор Irbis50 , 05 Апр 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Барахолка →
Продажа запчастей для автомобилей МБ. →
Оригинальные форсунки КЕ! продам.Автор karmanov , 31 Мар 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Барахолка →
Покупка запчастей (как новых так и б/у для MB) →
Предложите на ОМ601-606 переднюю крышку блока под вакуумник нового образца.Автор WDB12312010335648 , 31 Мар 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Ремонт →
Двигатели, системы питания и зажигания →
Помогите, 103-й мотор подушки двигателяАвтор GATE , 30 Мар 2018 ![]() |
|
![]()
|
|