Перекопал все поисковики по поводу устройства топливных баков на 124-ом. Не нашел. Предыстория в следующем : после аварии накрылся бак на 250д универсале. Поиск родного бака в городе закончился ничем. Новый , с пересылом финансово неподьемный. С трудом нашел один живой бак, но от бензинового движка. Поставил с родного клапан , датчик уровня и сетку фильтра (более крупную). При выборе обнаружил, что бензобаки , в отличии от солярочных имеют или так же две трубки (подача, обратка) или три (назначения третьей не знаю). Мне достался с тремя. Подключил систему питания к нижней и верхней соответственно. Средняя , самая тонкая заглушена.
После ремонта вылезла следующая проблема - двигатель ОМ605 заводится. Упали холостые обороты. Ранее, при запуске сначала были повышенные, потом автоматически снижались до 700. После долгой работы на холостых движок глохнет. Так же глохнет и в дороге через некоторое время. Причем , чем холоднее, тем раньше. Подсос воздуха не нашел. Поставил насос подкачки камазовский. После того, как заглохнет, подкачаешь и едешь дальше. Последнюю поездку при минусовой температуре не набирались обороты. Разогнаться более 70-80 не мог. Буд-то за задницу держат. На подьемах глох. На спусках, если глох,то запускался сам , с толкача. Идет ли обратка рядом с подачей на входе в бак ? Заглядывал внутрь до монтажа. Вроде схожи визуально.
Могу ли исключить бензиновый бак из причин происходящего? Подкапотное пространство в ремонте не участвовало.
Если да, каким путем идти далее?
Сообщение отредактировал De100: 26 Ноябрь 2018 - 07:28