В общем, дело такое. Моя быстрая машина меня устраивает абсолютно всем, за исключением того, что ездить я на ней могу только 3-4 месяца в году и далеко не каждый день – спасибо заднему приводу и клиренсу примерно 9 см. За прошлый сезон я проехал на неё менее 2-х тысяч км!
Отсюда, я задумываюсь о чём-то полноприводном, но тоже быстром. После тщательного исследования, я очень заинтересовался Е63 АМГ с двигателем 5.5 Битурбо, тот что 557 л.с.
Разговор идёт примерно о такой машине: https://auto.ru/cars...083228654-b0fd/
Вопрос в том, насколько живуч этот двигатель, а заодно и трансмиссия? Насколько я понимаю, это всё тот же 273-й двигатель, к которому приделали 2 турбины. У 273-го было много проблем, у гражданского 4.7 битурбо (тот, который пошёл под индексом 500) – их ещё больше, достаточно того, что мой друг отдал свой G500 назад дилеру, откатав на нём чуть больше года, из которых более 6-и месяцев машина провела в гарантийном сервисе. В финале, двигатель приговорили к замене, но друг взбрыкнул и потребовал назад деньги.
Раньше, двигатели АМГ собирались на отдельной ветке конвейера и из своих собственных деталей, т.е. при общей конструкции с гражданскими версиями это были совершенно другие моторы. Как сейчас – я не знаю. Ковыряться с машиной и вливать в неё миллионы – нет никакого желания, если она разваливается – это не мой вариант.
Второй вопрос – насколько хорошо этот автомобиль выдерживает тюнинг. Моя цель – перешагнуть рубеж в 350 км/ч, поэтому из стока я намерен делать как минимум Stage 2. Понятно, что миллионы км он не проедет, но это и не требуется, нужен разумный ресурс.
Буду рад любой информации! Сам я по этой машине не знаю почти ничего.