Перейти к содержимому

Фотография

Совет по покупке Шевроле тахо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#1 ОФФЛАЙН   Лев

Лев

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 222

Отправлено 05 Май 2019 - 19:29

Камрады, всем доброго времени суток. Хороший друг задумал себе купить джип. Бюджет небольшой, порядка 1,5-1,6 млн.рублей. за эти деньги взять хороший "народный авто ТЛК200 не получится, а вот Шевроле тахо годов так 11-12 вполне. Но, как у него с надёжностью? Выживет ли в Якутии? Пробеги у него небольшие, но машина нужна постоянно чтобы была в боевой готовности. Комплектацию смотрит на простой подвеске. Не пневмо. Что можете посоветовать?

W-126 300D

#2 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 123

Отправлено 05 Май 2019 - 20:40

Может Тахо и бывает без автостабилизации клиренса.., но очень врятли..

1.) Мотор только один 5.3., расход в сравнении с Эскалейдом порадует, около 16 литров на 100 км

2.) После 2011 года они все с АКПП 5 ступенчатой или 6 ступеначатой, уже не помню, но нового покаления, очень надежная трансмиссия, как впрочем и предыдущая, основное отличие для владельца это расход топлива, после 2011 года в рестайлинге они жрут меньше. 

3.) Смотрите номер рамы, у всех гниют. Номера должно быть 2, (если это сборка Калининград), 1 - завод изготовитель, 2й- завод сборщик Автотор, обычно первым сгнивает второй.., находиться под передней правой дверью.

4.) По пневпоподвеске, это система автостабилизации клиренса, задние амортизаторы с подкачкой, компрессор подкачивающий в них для стабилизации при загрузке машины, находиться там же снизу, если компрессор дохнет, (этот момент нельзя прозевать) очень быстро разрывает задние аморты. все это достаточно затратно. Я платил 60т.р. за компрессор и аморты. 

5.) Мотор и коробас очень надежные, 

6.) Ломаются дверные ручки, и ломаются замки., это как полное говно..., менял несколько раз

7.) В целом хорошая машина,)).. 

#3 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 21 474
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 05 Май 2019 - 22:52

в позапрошлом году товарищ взял новый тах, со скидкой почти в лям...

проездил на нём чуть более полугода и настолько был счастлив, сдав его в зачёт новой бэхи....

правда посчитали дороже чем он ему обошёлся... по ощущениям большой, бестолковый, пластиковый сундук...

голову особо не выносил, но и кайфа от владения тоже не принёс...,

ремонт а\м, заправка автокондиционеров есть R134 и R12, электронная диагностика (STAR) 8-916 806 13 92 Алексей!
8-985-211-02-34 Сергей. Новые оригинальные запчасти по нормальным ценам
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#4 ОФФЛАЙН   drom78

drom78

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 896
  • Автомобиль:
    нет

Отправлено 05 Май 2019 - 22:57

в позапрошлом году товарищ взял новый тах, со скидкой почти в лям...

проездил на нём чуть более полугода и настолько был счастлив, сдав его в зачёт новой бэхи....

правда посчитали дороже чем он ему обошёлся... по ощущениям большой, бестолковый, пластиковый сундук...

голову особо не выносил, но и кайфа от владения тоже не принёс...,

а звать его не Вова из Долгопрудного?

#5 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 05 Май 2019 - 23:00

а звать его не Вова из Долгопрудного?

нет. это мой приятель ещё по глубкой юности   - Дениска....

ремонт а\м, заправка автокондиционеров есть R134 и R12, электронная диагностика (STAR) 8-916 806 13 92 Алексей!
Мы находимся здесь

#6 ОФФЛАЙН   stierlitz33

stierlitz33

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 251
  • Автомобиль:
    W124 200E
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 Май 2019 - 00:10

Я конечно не эксперт, но мне кажется в Якутии брать не японский авто, это надо любителем быть большим. Не попадается 200 за эти деньги, значит 100 смотреть

#7 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 123

Отправлено 06 Май 2019 - 01:20

Забыл написать что гудят ступичные подшипники передние ., это обычное дело.., и если подножки выезжающие., то петли киснут от реагентов ..

Я хорошо понимаю всех ваших знакомых у кого был Тахо и кто больше его не купит.., я тоже больше не куплю.., говно по сравнению с Японцами..

Тахо , Эскалейд купил, ездишь, чинишь

Крузак купил, просто ездишь ..

Сообщение отредактировал Мерсовоз: 06 Май 2019 - 01:21

#8 ОФФЛАЙН   Лев

Лев

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2019 - 02:56

Ого. Неожиданно. Понятно. Спасибо, мужики. Думал, что они надёжней или на уровне крузаков.

W-126 300D

#9 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 628
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 Май 2019 - 11:20

Мне думается что автомобиль для Якутии надо попроще, без пневмосистем. А патриот уазовский за предложеную сумму можно неплохо доработать под свои нужды, или поискать тлк105 б/у.

Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

#10 ОФФЛАЙН   Лев

Лев

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2019 - 11:45

Он любит комфорт. Дергать ручку не хочет. Так что выбор тут остается только в ТЛК или.... вот он и хотел что-то или. Свежее, надежное.

W-126 300D

#11 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 087
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 Май 2019 - 13:18

ТЛК-200 можно только новым покупать, это уже давно не такая надёжная машина как принято думать, особенно если с 4.5 дизелем. Да и сама машина, по правде, вызывает массу вопросов: ни управляемостью, ни динамикой, ни проходимостью она восхищения не вызывает. К тому же ещё и ржавеет хорошо. Её стоимость сильно завышена, т.к. Тойота активно эксплуатирует устоявшийся имидж модели. Уж если и тянет на Тойоту, то лучше тогда Прадо брать – намного более честный автомобиль, хоть и тоже продаётся по завышенной цене. 

Тахо – хороший автомобиль, но довольно бестолковый. У меня не так много знакомых, у кого были Тахо прошлого поколения, но те у кого были – никаких технических проблем не испытывали. Из недостатков: никакая проходимость в стоке, абсолютно дурацкая трансмиссия torque on demand (когда передняя ось подключается при пробуксовке задней), довольно дохлый двигатель 5.3 (вот реально не едет она для такого объёма). В качестве плюсов: хорошая трассовая устойчивость и энергоёмкость подвесок, достойная управляемость, удобная посадка для рослых людей (ТЛК200 – для коротышек :) ). 

Но вообще, человеку с полторашкой на руках, я бы посоветовал не покупать старые вёдра, а пойти в магазин и купить хотя бы тот же новый Прадо, добрав остаток кредитом на 3 года – переплата будет небольшой, месячные выплаты будут на уровне 50-60 рублей. В прошлом году в хорошем исполнении (с задней блокировкой и ещё какими-то необходимыми такому автомобилю опциями) мне его предлагали за 3200 – но я выбрал другую машину.

When money talks - the world listens

#12 ОФФЛАЙН   Кузал

Кузал

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 518
  • Автомобиль:
    W210 Е230Т 1998.
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 Май 2019 - 15:28

Если бы я был не самый богатый житель Якутии с упомянутыми деньгами, я бы изучил тему последнего поколения ТЛК Семидесятки. Версии J76-J77. Они то вроде начали идти в 2018 в РФ, то вроде санкции, и пошли в Венесуэлу, и ещё куда-то.  Потом опять обещали поставки, потом мы разосрались со всем миром. Если тему изучить, может ТЛК-70 и можно через какие-то схемы надыбать.

cattouchret.jpg

Сообщение отредактировал Кузал: 06 Май 2019 - 15:28

#13 ОФФЛАЙН   Лев

Лев

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2019 - 17:43

Прадо думает, но там двиги не айс. 2,7 мало, 4 много, дизель.... Ну смущает он его. А семидесятка не нравится. Хочется комфорта.

W-126 300D

#14 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 580

Отправлено 06 Май 2019 - 17:55

Для Якутии машина нужна рассчитанная на морозы и в целом на специфику эксплуатации.
Чего бы не рассмотреть немного б/у Корею?
200ка за 1,5 будет, скорее всего, отжатой и удовольствия не принесет.Рэм тоже советовать не буду, т.к. не знаю, как они себя ведут в условиях севера, да и рынок на них странный. Можно за 1,5 годный взять, а за 2,5 будет более свежий, но дрова.
W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition

#15 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 06 Май 2019 - 18:00

ТЛК-200 можно только новым покупать, это уже давно не такая надёжная машина как принято думать, особенно если с 4.5 дизелем. Да и сама машина, по правде, вызывает массу вопросов: ни управляемостью, ни динамикой, ни проходимостью она восхищения не вызывает. К тому же ещё и ржавеет хорошо. Её стоимость сильно завышена, т.к. Тойота активно эксплуатирует устоявшийся имидж модели. Уж если и тянет на Тойоту, то лучше тогда Прадо брать – намного более честный автомобиль, хоть и тоже продаётся по завышенной цене. 

Но вообще, человеку с полторашкой на руках, я бы посоветовал не покупать старые вёдра, а пойти в магазин и купить хотя бы тот же новый Прадо, добрав остаток кредитом на 3 года – переплата будет небольшой, месячные выплаты будут на уровне 50-60 рублей. В прошлом году в хорошем исполнении (с задней блокировкой и ещё какими-то необходимыми такому автомобилю опциями) мне его предлагали за 3200 – но я выбрал другую машину.

в общем всё так Коль. но как сотка\двухсотка всегда стоили новые около ста тысяч долларов, так и стоит. то же и по прадику. как он стоил семьдесят, так и стоит. только японцы не жёстко педалировали ценники, а подгоняли их плавно...

машину в этом году буду менять на такой же прадик, только в комплектации элеганс. как раз мне его отдают за 3200

Мы находимся здесь

#16 ОФФЛАЙН   Кузал

Кузал

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 518
  • Автомобиль:
    W210 Е230Т 1998.
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 Май 2019 - 18:05

А семидесятка не нравится. Хочется комфорта.

А он в новой семидесятке сидел? Там всё нормально, для Якутии уж точно. Но убеждать неубеждаемое- не буду...

#17 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 06 Май 2019 - 18:09

Прадо думает, но там двиги не айс. 2,7 мало, 4 много, дизель.... Ну смущает он его. А семидесятка не нравится. Хочется комфорта.

отъездив на этом дизеле 2.5 года ничего плохого сказать о нём не могу. в -28 заводится с пол пинка. греется быстро благодаря штатному догревателю. динамика очень хорошая. тихий и мягкий по сравнению с предыдущей трёхлитровой версией. а так это хорошо знакомый тоётчикам 4D4. только глубоко модернизированный...

для условий крайнего севера разве что масла пожиже залить...

и ещё у него один большой плюс - он очень медленно теряет в цене по сравнению с конкурентами...

А он в новой семидесятке сидел? Там всё нормально, для Якутии уж точно. Но убеждать неубеждаемое- не буду...

я сидел. там комфорта как Виллисе...  палка, тряпка и железные диски.

Мы находимся здесь

#18 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 760
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 06 Май 2019 - 18:14

Трехсотку, обещают где то, может что на вторичке поменяется, в лучшую сторону, появится больше вариантов.

Пока без авто.

#19 ОФФЛАЙН   Лев

Лев

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2019 - 18:21

По прадику - у них кузовной железо тонкое говорят?

W-126 300D

#20 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 087
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 Май 2019 - 18:24

я бы изучил тему последнего поколения ТЛК Семидесятки.

А что в ней хорошего? Маленькая машина устаревшей конструкции на примитивных агрегатах, без АКП даже по-моему.

Она пользуется спросом в бедных странах только из-за низкой цены, в России же их продавали по цене нового Прадо - но между этими машинами огромная пропасть.

Прадо думает, но там двиги не айс. 2,7 мало, 4 много, дизель.... Ну смущает он его.

Т.е. 4 литра -- много, а 5.3. -- в самый раз? :laugh:

И чего он смущается-то, вроде не красна девица, пусть смелее будет!

в общем всё так Коль. но как сотка\двухсотка всегда стоили новые около ста тысяч долларов, так и стоит. то же и по прадику. как он стоил семьдесят, так и стоит. только японцы не жёстко педалировали ценники, а подгоняли их плавно... машину в этом году буду менять на такой же прадик, только в комплектации элеганс. как раз мне его отдают за 3200

Лёш, я никогда не понимал, почему ТЛК200 стоит сотню -- по мне, это очень посредственный автомобиль. И никакой былой надёжности в них уже нет, довольно сыпучая машина, особенно с 4.5. Прадик во всех смыслах интереснее, хоть и не такой понтовый.

отъездив на этом дизеле 2.5 года ничего плохого сказать о нём не могу. в -28 заводится с пол пинка. греется быстро благодаря штатному догревателю. динамика очень хорошая. тихий и мягкий по сравнению с предыдущей трёхлитровой версией. а так это хорошо знакомый тоётчикам 4D4. только глубоко модернизированный...

для условий крайнего севера разве что масла пожиже залить...

и ещё у него один большой плюс - он очень медленно теряет в цене по сравнению с конкурентами...

Для условий крайнего севера ставится Вебасто и подогрев всей топливной магистрали -- и нет проблем. :wink2:

По прадику - у них кузовной железо тонкое говорят?

Сейчас внешние панели  у всех тонкие, но это ни на что не влияет. Только не надо на капот садиться -- я на паджерике его так  4 дня назад помял. :laugh:

When money talks - the world listens

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных