Перейти к содержимому

Фотография

Универсальный авто - какие варианты?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#1 ОФФЛАЙН   stierlitz33

stierlitz33

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 251
  • Автомобиль:
    W124 200E
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 Май 2019 - 16:14

Привет всем!

Поездив на уставшем мерине, начал задумываться о нормальном автомобиле. Однако прикинув что мне надо, немного встал в тупик - то ли глаза разбегаются от вариантов, то ли наоборот не подходит ничего)

Нужен более-менее вместительный автомобиль, не боящийся плохих дорог и дальняков, но и годящийся для регулярной езды по городу. Естественно хотелось бы неплохой динамики и управляемости. Бюджет маленький - до 1 млн, я бы даже сказал около 800 за новый, и около 500-600 наверно готов за б/у отдать. 

Варианты в голову пришли пока такие:

1) Новая Веста СВ кросс в максималке - красивая, хорошая подвеска, вполне вместительная, неплохо оснащена. Но при этом абсолютно овощной вазовский мотор

2) Новый дастер - повнедорожнее весты, но за эти деньги будет барабан

3) Субару форестер 1-ый рест/2-ой дорест - и резвый, и вместительный, но за такую сумму боюсь что будет мертвый или близкий к этому - что думаете?

4) Какой-нить небольшой внедорожник типа рав 4 старого... не знаю даже

Авто планирую брать в зиму, так что время почесать репу есть.. Прошу ваших советов!

P.S. забыл сказать, варианты старых ведер тоже рассматриваются! Главное чтоб их реально было купить в нормальном состоянии и обслуживать

Сообщение отредактировал stierlitz33: 22 Май 2019 - 16:32

#2 ОФФЛАЙН   колясик

колясик

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 778
  • Автомобиль:
    w 124Т MOD E-220
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 Май 2019 - 17:47

я взял себе после 2 мерсов

Шкоду октавию а7 сарай

на ркпп

2014 года

доволен как слон

700 тр

пробег 85 ткм

• Вячеслав К. это нравится

Были:

Седан 201  2.5 D АКПП  1992         5 лет

Сарай 124 2.2 акпп 1995                6 лет 

Седан 124 2,8  1993 кожа  РКПП  2 года

#3 ОФФЛАЙН   stierlitz33

stierlitz33

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 200E
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 Май 2019 - 17:53

я взял себе после 2 мерсов

Шкоду октавию а7 сарай

на ркпп

2014 года

доволен как слон

700 тр

пробег 85 ткм

Октавия хорошая машина, но для грунтовок не годится, на мой взгляд.. или это не так?

#4 ОФФЛАЙН   Uppercut

Uppercut

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 675
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 22 Май 2019 - 18:39

XC70

#5 ОФФЛАЙН   stierlitz33

stierlitz33

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 200E
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 Май 2019 - 19:25

XC70

Да, тоже думал о ней, полный привод - то что надо. А как она по надежности, есть опыт? Сколько бегает без проблем?

#6 ОФФЛАЙН   batareykin

batareykin

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 195
  • Автомобиль:
    s124

Отправлено 22 Май 2019 - 19:47

я бы рассмотрел гранд витару простая и надежная...

+7 964 584 3323 ищу: пластиковую облицовку электросидений серого цвета (могу поменяться на черные идеальные облицовки электросидений купе) 

продам дешево двери на седан черные. есть редуктора в среднем корпусе 3.07, 3.27 и 3.67 все абс.

#7 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   Кузал

Кузал

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 518
  • Автомобиль:
    W210 Е230Т 1998.
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 Май 2019 - 19:57

не боящийся плохих дорог и дальняков

я бы рассмотрел гранд витару

СГВ на дальняк фигова. Через 200 км позвоночник осыпается в трусы. Очень жёстко и тряско.
Упомянутый Дустер, кстати, несмотря на внешнюю убогость- отвечает требованиям ТС.  В сумму ТС уложится чуть б/у , но зато с нормальным мотором 143 лс, и хоть какими-то опциями кроме наличия руля и колёс...

#8 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 21 471
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 22 Май 2019 - 20:07

XC70

в обслуге сожрёт с потрохами...

Упомянутый Дустер, кстати, несмотря на внешнюю убогость- отвечает требованиям ТС.  В сумму ТС уложится чуть б/у , но зато с нормальным мотором 143 лс, и хоть какими-то опциями кроме наличия руля и колёс...

ребят. откройте сайт Рено...

за 980р полный фул! дороже комплектаций нет. ещё и поторговаться можно. плюс трейд-ин. плюс какие нибудь акции. грубо ещё рублей 50-70 можно выторговать. к тому же кредитная политика компании очень клиентоориентирована.  свои три-четыре года отъездит без проблем.

угонщикам не интересен в принципе. правда самое крутое бездорожье, которое он сможет преодолеть без последствий - снежный отвал на парковке...

из тазиков я бы посмотрел на Ларгус. тот же Рено в чистом виде. за рулём. честно, не ездил. но пассажиром оставила вполне приличные ощущения. не девятка совсем по качеству...

упомянутая выше шкода тоже не плохой варик, но их подобрать проблема. говна на рынке выше крыши...да и с качеством у авто отечественной сборки явные проблемы.

если бы не стоял вопрос вместимости. то однозначно указал бы на Камрюху. 13-14-й год за "единичку" - запросто. из под первого хозяина с честными пробегом и дилерской историей.

в качестве стёба. можно предложить 164-е мыло... до мульта предложений валом... но работать будешь только на него. даже на доширак не останется...

ремонт а\м, заправка автокондиционеров есть R134 и R12, электронная диагностика (STAR) 8-916 806 13 92 Алексей!
8-985-211-02-34 Сергей. Новые оригинальные запчасти по нормальным ценам
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#9 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 861
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 22 Май 2019 - 20:30

из новых - дастер
из бэу - санье-рекстон , но он не очень для города .
шкоды ,кстати есть 4*4 , и сарай на мкп . но это уже скаут
перечитал еще раз требования ТС
остается или универсал полноприводной , или новый дастер ( карданы у них научились колхозить , ремонтить т.е .

#10 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 22 Май 2019 - 20:40

в 11-м году предлагали за 950р забрать машину из шоу-рума. но небыло у меня тогда единички... :redface:

ремонт а\м, заправка автокондиционеров есть R134 и R12, электронная диагностика (STAR) 8-916 806 13 92 Алексей!
Мы находимся здесь

#11 ОФФЛАЙН   Uppercut

Uppercut

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 675
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 22 Май 2019 - 23:35

Да, тоже думал о ней, полный привод - то что надо. А как она по надежности, есть опыт? Сколько бегает без проблем?

S80 из под водителя выхаживали по 450тыс. с родным двигателем и акпп, лично видел на станции пока мою обслуживали.
По ценам точно не дороже одноклассников, огромный плюс, что хозяева вольво в основном спокойные и педантичные люди.

#12 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 123

Отправлено 23 Май 2019 - 00:55

Победу надо брать..), говорят нет лучше автомобиля ..

А если серьезно, то лучше взять с собой семью, и поездить посмотреть по салонам., кому как где удобно., прокатиться на тест драйве ., тут ведь сколько людей , столько и мнений ., одно точно скажу ., в этот бюджет надо брать новый Авто ., покупать за такие деньги старьё как то не айс)

#13 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 628
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 Май 2019 - 05:45

Уаза брать надо. А патриот или гюнтер- смотря какой размер кузова надо. Плохих дорог и дальняков не боится, с 409 мотором динамика хорошая. Управляемость лучше у козла, у дустера против уаза нет шансов.

Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

#14 ОФФЛАЙН   AlexN

AlexN

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 23 Май 2019 - 09:37

угонщикам не интересен в принципе.

Сам так думал, а оказалось, что Дустер, когда он новый, очень даже интересен воришкам. Надо учитывать при покупке!

124-E320, 104992, 7225.., 1995г.в., ASD, Webasto ...
124-200E, 102963, АКПП, 1990...

#15 ОФФЛАЙН   колясик

колясик

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 778
  • Автомобиль:
    w 124Т MOD E-220
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 Май 2019 - 10:36

из новых - дастер
из бэу - санье-рекстон , но он не очень для города .
перечитал еще раз требования ТС
остается или универсал полноприводной , или новый дастер ( карданы у них научились колхозить , ремонтить т.е .

из новых - дастер можно смотреть !

из бэу - санье-рекстон , но он не очень для города . ХЗ китайца брать , у нас они гниют просто в труху!

шкоды ,кстати есть 4*4 , и сарай на мкп . но это уже скаут Есть и не скаут , прото 4х4

Были:

Седан 201  2.5 D АКПП  1992         5 лет

Сарай 124 2.2 акпп 1995                6 лет 

Седан 124 2,8  1993 кожа  РКПП  2 года

#16 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 23 Май 2019 - 10:40

Сам так думал, а оказалось, что Дустер, когда он новый, очень даже интересен воришкам. Надо учитывать при покупке!

позвонил другу в розыск в гаи. глянули статистику за 18-й год. дастеров по Москве было дёрнуто 18 штук. предположу что половина для обувания страховых.

нексий, для сравнения. украли 25...

Мы находимся здесь

#17 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 760
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 23 Май 2019 - 11:01

Не плохо так "дергают тачек", а ведь это только две модели. Я представляю что там с общей статистикой.

Пока без авто.

#18 ОФФЛАЙН   stierlitz33

stierlitz33

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 200E
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 Май 2019 - 11:17

за 980р полный фул! дороже комплектаций нет.

Нифига, Лёх, за 990 комплектация драйв, а самая дорогая уже рупь девяносто.. За 990 там в принципе все что надо есть конечно, кондей, две подушки, попогреи, 4х4 и блютус. Но мотор 1.6..

из тазиков я бы посмотрел на Ларгус. тот же Рено в чистом виде. за рулём. честно, не ездил. но пассажиром оставила вполне приличные ощущения. не девятка совсем по качеству...

Ларгус мне совсем не нравится, все-таки авто должен хоть какие-то эстетические качества иметь) дастеру если норм колеса то очень ничего например! 

если бы не стоял вопрос вместимости. то однозначно указал бы на Камрюху. 13-14-й год за "единичку" - запросто. из под первого хозяина с честными пробегом и дилерской историей.

Я рассматривал камри, но единичку я за новую машину не уверен что могу отдать, чего уж про б/у говорить. А за 500-600 только V30, и не понятно, живые или нет. Хотя может стоит посмотреть?

в обслуге сожрёт с потрохами...

S80 из под водителя выхаживали по 450тыс. с родным двигателем и акпп, лично видел на станции пока мою обслуживали. По ценам точно не дороже одноклассников, огромный плюс, что хозяева вольво в основном спокойные и педантичные люди.

Спасибо, попробую изучить подробнее

А если серьезно, то лучше взять с собой семью, и поездить посмотреть по салонам., кому как где удобно., прокатиться на тест драйве ., тут ведь сколько людей , столько и мнений ., одно точно скажу ., в этот бюджет надо брать новый Авто ., покупать за такие деньги старьё как то не айс)

У меня пока семья это я, девушка и кот. Девушку возьму, она сама любит притопить, а коту что в вольво XC60, что в эвоке, что в старом 124 одинаково херово судя по всему) 
Собственно по этой причине не боюсь на б/у смотреть, если сломается я просто поеду на метро

Есть и не скаут , прото 4х4

Спасибо, гляну!

Уаза брать надо. А патриот или гюнтер- смотря какой размер кузова надо. Плохих дорог и дальняков не боится, с 409 мотором динамика хорошая. Управляемость лучше у козла, у дустера против уаза нет шансов.

Спасибо за совет, но про уазик лучше рассказывать тем, кто на нем не ездил)) ревущий неуправляемый танк, да, хорош где-нить в лесу во владимирской области, только надо уметь все в нем делать самому, а то есть шанс остаться жить на заброшенной военной базе

А за форестеры и других японцев что-то можете сказать?

Сообщение отредактировал stierlitz33: 23 Май 2019 - 11:22

#19 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 861
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 23 Май 2019 - 11:26

из новых - дастер можно смотреть !

из бэу - санье-рекстон , но он не очень для города . ХЗ китайца брать , у нас они гниют просто в труху!
шкоды ,кстати есть 4*4 , и сарай на мкп . но это уже скаут Есть и не скаут , прото 4х4

давно-ли ссанг-йонг китайцем стал ?
ну и на рекстоне кстате моторы МВ дизель 2.7 бенз 3.2

#20 ОФФЛАЙН   stierlitz33

stierlitz33

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124 200E
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 Май 2019 - 11:42

давно-ли ссанг-йонг китайцем стал ?
ну и на рекстоне кстате моторы МВ дизель 2.7 бенз 3.2

Пожалуй тоже посмотрю для порядка, вроде мотор то еще из надежных, хотя внешне они так себе, имхо)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных