Перейти к содержимому

Фотография

Ваше мнение, паленые INA?

W124

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 ОФФЛАЙН   MakTM

MakTM

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль:
    124.023

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 00:59

Купил намедни гидрокомпенсаторы INA 420000310 и в очередной раз собираюсь сдавать.

То, что я вижу на торце гидрокомпенсатора, а именно...качество чеканки лейба и буква R - т.е. рефабриш..мне кажется это дичь, а не оригинальный продукт.  Убедите меня в обратном или будьте солидарны.

Прикрепленные изображения

• IMG_8862.JPG
  • IMG_8863.JPG
  • IMG_8867.JPG
  • IMG_8868.JPG
  • IMG_8870.JPG

#2 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 292
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 08:32

Меня смущает только одно : почему в упаковке INA лежат детали со штерном? Это прямое нарушение  , которое там серьёзно карается. Соответственно , возникает масса вопросов. 

Обычно , покупая INA, на компенсаторе нанесён артикул и надпись INA, и никаких штернов. А вот купив оригинал, можно увидеть и штерн, и название поставщика.

Возможно это и восстановленная деталь, но только мерседес имеет право продавать детали в оригинальной упаковке с нанесением штерна.

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#3 ОФФЛАЙН   MakTM

MakTM

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    124.023

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 09:10

Обычно , покупая INA, на компенсаторе нанесён артикул и надпись INA, и никаких штернов. А вот купив оригинал, можно увидеть и штерн, и название поставщика.

Абсолютно согласен, хотя у меня есть образцы, где только надпись INA и больше ничего. Так вот если их сравнить с купленными - это небо и земля, качество обработки, шероховатость поверхности, раковин и смазанного текста совершенно нет.

Огорчает тот момент, что покупается в разных крупных конторах, а результат один - как из одной бочки насыпали.

Придется с европы тащить за подароже, может там построже с качеством.

#4 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 21 901
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 11:17

это ровно то, о чём я спорил с манагером из автодока. открытая фуфляндия...

ремонт автомобилей Мерседес заправка автокондиционеров газ R12 и R134, диагностика STAR DIAGNOSIS

тел 8(916)806-13-92 Алексей
8-985-211-02-34 Сергей. Новые оригинальные запчасти по нормальным ценам
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#5 ОФФЛАЙН   favs88

favs88

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 15:02

Абсолютно согласен, хотя у меня есть образцы, где только надпись INA и больше ничего. Так вот если их сравнить с купленными - это небо и земля, качество обработки, шероховатость поверхности, раковин и смазанного текста совершенно нет.

Огорчает тот момент, что покупается в разных крупных конторах, а результат один - как из одной бочки насыпали.

Придется с европы тащить за подароже, может там построже с качеством.

Себе заказал ина, на днях получу, сравним.

#6 ОФФЛАЙН   MakTM

MakTM

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    124.023

Отправлено 11 Октябрь 2019 - 15:07

Себе заказал ина, на днях получу, сравним.

Отлично) если не сложно, скинешь сюда пару фоток?

#7 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 397
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 16:20

Да, давно(а может и всегда) уже все правила торговли запчастями игнорируются, а автозаводы плюнули на борьбы с этим. Как всегда только наши в "тренде", считаю по глупости. Весь мир торгует, а нам запрещают))) Загляните на Екзист, там нет Лады, как думаете, почему??? Даже на китацев каталоги есть, а на Ладу нет))))
Пишу потому, что общался с Екзистом на предмет игнорирования заводстих правил продажи запчастей.
А здесь, ну залежались детали с клеймом на складе, - никто их не выбросит!
То, что касается качества конкретных, то конечно, аляпистая маркировка, может и внутри так же..., ХЗ, может просто китайская подделка. Екзист(и другие) будут и ими торговать, Вы же вернуть можете, остальное проблемы поставщика.
Тут или прислушиваться к опыту мастеров, или перфекционизм включить как автор, и при малейшем сомнении возвращать! А оригинал, неоригинал, это байка официалов, которая помогает нам не ошибиться.))) Кстати, правильная байка, не все же могут быть специалистам. Это устраивает, и производитей автомобилей, и авто компонентов, и продавцов(ну где вы еще найдете подробные каталоги).
W123.026, 1982, 123.921, бензин, Solex4A1, МКПП

#8 ОФФЛАЙН   MakTM

MakTM

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    124.023

Отправлено 12 Октябрь 2019 - 19:03

Загляните на Екзист

Извольте..в exist я больше не ходок, по крайней мере у нас в регионе. Такого хамства еще поискать нужно..на рынке люди, что картоху продают излучают свет образцового понимания и выдерживают рамки культурного диалога. Вообщем сдал им в зад этот хлам, пришлось конечно головой стены пробивать..настолько они тупые и упертые..пи..ц! Манагера думал на кусочки порву...обошлось и ладно. Чем ставить подозрительный хлам, немного поезжу на оригинальных штернах  30-летней выдержки, есть так-же INA в оригинале, поэтому есть с чем сравнивать. Обидно, что в Россию весь хлам тащут, а продавцов только моржа интересует.

#9 ОФФЛАЙН   favs88

favs88

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 13 Октябрь 2019 - 16:38

Извольте..в exist я больше не ходок, по крайней мере у нас в регионе. Такого хамства еще поискать нужно..на рынке люди, что картоху продают излучают свет образцового понимания и выдерживают рамки культурного диалога. Вообщем сдал им в зад этот хлам, пришлось конечно головой стены пробивать..настолько они тупые и упертые..пи..ц! Манагера думал на кусочки порву...обошлось и ладно. Чем ставить подозрительный хлам, немного поезжу на оригинальных штернах  30-летней выдержки, есть так-же INA в оригинале, поэтому есть с чем сравнивать. Обидно, что в Россию весь хлам тащут, а продавцов только моржа интересует. Сегодня забрал гидрики ина и установил, тишина полная от мотора. На них выбито только название ina и все. Про фото не увидел сразу, уже в  моторе стоят

#10 ОФФЛАЙН   MakTM

MakTM

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    124.023

Отправлено 14 Октябрь 2019 - 08:16

На них выбито только название ina и все.

Я думаю такие они и должны быть, на моих тоже, только INA.

Про фото не увидел сразу, уже в  моторе стоят

где заказывал и что по деньгам?

#11 ОФФЛАЙН   favs88

favs88

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 15 Октябрь 2019 - 08:02

Авто док 521р. шт.

#12 ОФФЛАЙН   MakTM

MakTM

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    124.023

Отправлено 15 Октябрь 2019 - 08:55

Авто док 521р. шт.

Ок, спасибо.

#13 ОФФЛАЙН   MakTM

MakTM

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    124.023

Отправлено 18 Декабрь 2019 - 18:26

Продолжении эпопеи про гидрокомпенсаторы..

Сегодня забрал гидрики ина и установил, тишина полная от мотора. На них выбито только название ina и все.

..незнаю, может автору и повезло...но я вступил наступил на грабли в третий раз и это явно последний...мой вывод: все из одного мешка. 

На них выбито только название ina и все.

..да, в этот раз прогресс..было только название "INA", но отца русской демократии это не спасло. Шрифт  и качество изготовления на том-же уровне..без слез не взглянешь. 

В результате - возврат и  было принято решение заказывать в Германии.

Для полного ощущения выкладываю очередные "веселые" картинки в сравнении с оригиналом.

Прикрепленные изображения

• IMG_9113.JPG
  • IMG_9115.JPG
  • IMG_9109.JPG

Сообщение отредактировал MakTM: 18 Декабрь 2019 - 18:30

#14 ОФФЛАЙН   алексей124

алексей124

фанат мерседес

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 333
  • Автомобиль:
    w124. 300e24.
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 Декабрь 2019 - 22:15

тоже на 119 моторе хочу поменять ( один начинает цокать после простоя на холостых) , взял б.у. гбц вытащил из них гидрики буду разбирать чистить, новоделу доверия совсем нет.

124 300е24 акпп,спортлайн.1991 г.в. 

WDB1240881F293509

WDB1400511A399954

89167434893 

#15 ОФФЛАЙН   MakTM

MakTM

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    124.023

Отправлено 22 Декабрь 2019 - 01:48

Я сделал точно так-же.. взял оригинальные гидрики с запасной головы, разобрал, промыл, поставил. Но счастье длилось не долго .. Поэтому заказал комплект новых, правда уже не INA, попробую немецкие "RUF" от производителя. По результатам отпишусь.

Темы с аналогичными тегами: W124

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных